Символика арок

Классические полуциркульные арки.
Собственно это то, что я всегда терпеть не могла :), старалась как-то все время изменить их геометрию в проектах, сделать их менее «классическими».
Но в последнее время в них почти влюбилась.
Они же просто идеальны! Как я этого раньше не замечала…
Ничего лишнего…
Идеальная простота, особенно в современных интерьерах.

1LE0XaoaLKM

Арка для меня всегда является символом портала, символом перехода в какую-то новую жизнь, в новое качество.
И не случайно. Люди с древних времен наделяли арочную форму особой энергетикой.

Во многих традициях прохождение под аркой из веток дерева означало избавление от болезней, скрытых врагов, привидений. В обряде инициации прохождение через арку означало новое рождение, после полного отказа от своей старой природы; окончание определенного этапа жизни и начало нового (отсюда традиция прохождения молодоженов под аркой).

596e0bf3cb97c42659b6336c099ac0a7

Узкие двери с полукруглыми арками и сводами характерны для святых мест.

В греко-римском символизме олицетворяет бога неба Зевса (Юпитера).

В Древнем Риме через триумфальную арку проходила армия после победы над врагом. Триумфальные арки в конце концов наводнили всю Италию. Они были символом, увековечивающим победы. Это связано с тем, что арка способна «запоминать» психическое состояние человека или группы людей.

Однопролетные, глубокие, массивные арки на Руси были городскими воротами, защищающими от врагов, но в мирное время служили точкой отправления ритуальных шествий, так например, у главных ворот встречали масленицу и поедали блины.

Арке присуща своя особенная энергетика, по сравнению с обычным коробочным проёмом.
Наталья и Александр Берегини в своей книге «Энергетика вашего дома» так описывают свойства арочных проемов:

d1a168bed16cbf2fc011150584946581

«Арочные скругленные проемы дверей более стабильны, они задерживают энергии, проходящие через них, и способствуют накоплению энергии в помещении, где установлены арки. В такой комнате энергия стабильна, аура пространства спокойна и неподвижна. Такая форма дверных проемов хорошо подходит для спален и комнат отдыха, для мест, куда не надо пускать влияния, неблагоприятные для семьи и квартиры. Это не значит, что арки обладают особенными защитными свойствами, но их умение сдерживать чужеродную энергетику от проникновения в помещение можно неплохо использовать. Назначение арочной двери — всем своим видом показать, что за ней находится запретная, особо охраняемая территория.»

b39c02086d43575827882c6efd8638fc

2eba3840aae28b1e27bfd774f7c2bc4c

По иллюстрациям понятно, что арку можно применить в любом помещении. Просто проявите фантазию и используйте их на здоровье!

Источник иллюстраций: Pinterest.com

____________________________________________________________________________

Чем я лично могу вам помочь:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ - периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38