Заборы, границы… коррекция формы участка и выход за пределы

Вот встретился мне в интернете интересный проект, который навел меня на некоторые размышления…

или вернул к тому, о чем я уже размышляла раньше…

Продолжение темы, вернее ее начало, с иллюстрациями и видео, расположено здесь .

Вообще любое пространство, и внешнее, эсктерьерное, и внутреннее, интерьерное, являются для меня такими направляющими знаками, или указателями, которые направляют меня на внимание к самому внутреннему своему пространству, к тому, что творится в недрах моего тела и моего сознания.

И вот такой интересный забор… странный, смелый, даже эпатажный…. и в тоже время, если присмотреться и примерить на себя то пространство, которое он окружает — достаточно удобный и приятный, ограничивающий нас от всего того, что мы не хотим видеть, с чем не хотим взаимодействовать, в чем не хотим принимать участие.

roofless-house-craig-steely-architecture-california-usa_dezeen_2364_col_1

Обратите внимание на то, как это выглядит в плане.

Забор охраняет не участок, не всю территорию, а именно дом. А территория открытая, с размытыми границами и наверное свободным доступом… (черная жирная линия — это периметр забора).

  • В таком заборе само по себе скрыто много интересного о самих хозяевах, об их характере и привычках… но сейчас не об этом…

Это хорошая иллюстрация того, как можно скорректировать границы участка с точки зрения васту.

В васту есть такой способ корректировать границы участка нестандартной формы: поставить забор по прямоугольнику или квадрату внутри ваших границ. А то, что выходит за пределы правильной формы — отдать, не пользоваться, не считать своим. Как говорил Каджрол Шастри на тренинге: «Даже если соседи будут туда бросать мусор — забудьте, это уже не ваша территория». На счет мусора я не согласна, лучше его все-таки убирать :). А вот на счет отдать и не считать своим то, что уже не является гармоничным для энергетики участка — очень здравая мысль, на мой взгляд.

Правда обычно никто этого слушать не хочет…

Я уже и предлагаю сделать парковку на оказавшейся снаружи территория, и маленький садик… и что-то еще…

Не проходит мысль чаще всего… На самом деле только один раз за 10 лет консультаций девушка с радостью согласилась на такую идею, ей не нужна была лишняя территория.

А чаще всего задаются вполне резонные вопросы:

  1. Как это будет выглядеть?
  2. Что подумают соседи?
  3. Это будет очень странно — как я это объясню…
  4. Почему я должен (должна) отдать свою территорию, за которою плачу деньги?
  5. и т.п…

Вот посмотрите на фотографии и планы. Может быть это вас немного расслабит и позволит понять, что так тоже можно. При определенной доле смелости и свободы воли. Может быть это пригодиться кому-нибудь принять странное и необычное решение…

  • И да, я не предлагаю для коррекции такую «неправильную» форму. Если хочется покритиковать и сказать, что эти фото «совсем не по васту» — я и сама это знаю :). Просто обратите внимание на принцип, а не на то, как он воплощен в этом проекте.

А внутри границ очень удобно жить. И фотографии ниже тому подтверждение 🙂

Это вход в дом и на участок

А внутри тоже интересно

А ниже видео-контент о том, что жить за заборами совсем не обязательно. Что можно жить и по-другому, не из чувства страха и отгороженности от мира, а из чувства своего единства с миром. Не выстраивать заборы вокруг себя на всех уровнях, а растворять их. В душе, в сердце, в общении, в пространстве…

Потому что, с одной стороны заборы — это безопасно. Это ограничивает нас от вторжения непрошенных людей.

А с другой стороны жить внутри забора — это значит ограничить весь мир от вторжения нас. Это значит жить в самим же созданной тюрьме, пусть даже она похожа на золотую клетку. Это значит жить в придуманном самим же собой «идеальном мире», так и не узнав мира реального… а вдруг он не страшный и опасный, а интересный и дружественный? Увидеть его можно только тогда, когда заборы наши начнут растворяться…

А это очень большая смелость.

И таким людям можно петь оды! Их можно воспевать и им можно подражать! И таких людей становится все больше и больше… во всяком случае в моей жизни… И это радует :).

И слава за это йоге и практикам осознанности! Потому что выйти за границы, за пределы, можно только через осознанность. Через практики внимательности к телу и специальные медитации. Или я не знаю другого пути…

Это была заключительная часть тренинга «С Опорой на Землю», который вы можете сейчас совершенно открыто посмотреть здесь. А если еще сделаете все предложенные там практики — то он окажется для вас не только информативно интересным, но и телесно полезным :).

И в заключении поста бессмертные слова Евгения Шварца из одного из моих любимых фильмов.

И кстати влюбиться — это еще один способ выйти за свои границы и вообще любые пределы. В йоге он считается самым быстрым…

Фотографии сайта dezeen.com

____________________________________________________________________________

Чем я лично могу вам помочь:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38