Укрытие простейшего типа или для чего нам нужен дом?


Сегодня был дождь… вот вспомнилось… ЖИЛЬЕ КАК УКРЫТИЕ — это первая функция жилья, его начало.
Человек, который защищает себя от
дождя и солнца, делая
защитный жест, располагая крышу из ладошки над головой — вот с этого и начинается дом.

ЗАЩИТА — самая первая функция дома.
И в васту ей уделяется много внимания именно на уровне ощущений. Об этом много говориться, но не расшифровывается.

Например, сломанные вещи, текущие краны и все такое прочее нами на уровне инстинкта воспринимаются как угроза, как то, что дом рушится, и жизнь наша рушится.
Как мы реагируем на подобную угрозу?
Сжимаемся, чтобы стать меньше и незаметнее. Или замираем. Или убегаем.
И мы привыкаем так жить, маленькими, незаметными, напуганными… А всего-то нужно починить то, что сломано, обновить старое, избавиться от не нужного… И тогда мы выпрямимся и жизнь станет другой!

Про расхламление дополнительно читайте ЗДЕСЬ.

Или маленькие потолки и вообще маленькая площадь. В васту это называется «недостаток эфира». И это тоже воспринимается как угроза. Низко висящая люстра, давящий потолок, заставленное предметами пространство давят на наше энергетическое тело, создавая ощущение, что в наше внутреннее пространство что-то внедряется. И чем больше у нас это внутреннее пространство, тем выше нам требуются потолки, и тем в большей площади нам комфортнее.

Я надеюсь, вы понимаете, что мы не ограничиваемся только физическим телом, что у нас есть еще и другие, энергетические тела, на которые мы не привыкли обращать внимания. Но иногда они все же напоминают нам о себе, когда кто-то слишком близко к нам подходит, например. Если я не ошибаюсь, это называется «социальная дистанция». И по отношению к дому она тоже есть.
У каждого из нас это внутреннее пространство своё. И именно оно формирует наше внешнее пространство. Наш сегодняшний размер дома полностью соответствует тому, на сколько мы большие или маленькие внутри.

В васту есть рекомендованные комфортные значения площади дома и высоты потолка для людей, которые способны принимать решения и брать ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Начинаются они в переводе на современные единицы от 144 квадратных метров площади и от 3,5 метров потолка. Меньше говорит о том, что мы еще маленькие для того, чтобы управлять своей жизнью не просто на уровне поел-поспал-размножился, а на уровне роста и развития.

А у вас какая площадь дома или квартиры, в которой вы живете?

Но если посмотреть глубже, то вся эта тема дома как защиты — это все про СТРАХ. У нас есть СТРАХ: непогоды, перемен, смерти, голода… вот для избегания всего того нам и нужен дом. Создать иллюзию спокойствия, уверенности в завтрашнем дне. Именно иллюзию… По нынешним событиям вы уже наверное поняли, что никакого спокойствия в жизни нет. И что перемены неизбежны. Об том у меня есть дополнительные видео, посмотреть их можно ЗДЕСЬ.

____________________________________________________________________________

ЧЕМ Я ЛИЧНО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: olgakld@list.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38