РАСШИРЕНИЕ В НЕБЛАГОПРИЯТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Раху

В консультациях иногда встречаюсь с интересными квартирами. Бывают такие варианты, когда неофициально в квартире можно присоединить часть общего коридора. И если такая возможность есть — люди обычно это делают.

Потому что всегда же мало 🤔, да и вещи некуда складывать.
Это интересная игра сознания и пространства. И чаще всего такая возможность появляется со стороны «тяжелых», считающихся не благоприятными по васту секторов. И чаще всего такой «самозахват» меняет вход в квартиру на менее благоприятный.
Получается, что площадь вроде увеличили, шкаф поставили, вещи разложили — а жизнь не увеличили, возможности упустили и трудности себе создали.

Это напрямую связано со смыслом васту и с привычным на сегодня, но таким странным для васту взглядом на жизнь. Васту — оно же вообще про ОТДАВАТЬ, а не БРАТЬ и НАКАПЛИВАТЬ. Отдать предлагается самый центр пространства, который называется «брамастан» — место Брамы, место Бога-Творца.

Что значит отдать? Оставить пустым, свободным, не использовать для материальной деятельности: не сидеть, не есть, не спать… В наших реалиях в большинстве случаев считается везением, если в этом центре располагается гостиная, а не утилитарное помещение. О совсем свободном пространстве, вокруг которого выстраивается все остальное и речи нет… не повезло. Это признак нехватки энергетики, т.е. сил и возможностей. Но в данном случае я не об этом.
Отдать в смысле сознания, ума означает НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ. Не присваивать себе всё, до чего можно дотянуться: еду, одежду, должность, мужа, детей, мнения, ум, знания, тело и т.д. Оставить между собой и любым другим объектом зазор, пространство для свободного вдоха. Для проявления Брамы, для божественного творения, которое приготовило для нас что-то самое лучшее, о чем мы своим человеческим умом даже помыслить не можем.
А для этого надо доверять. А для этого надо уметь быть расслабленным. Пустым. Как Брамастан. От любых своих концепций. Чтобы смочь рассмотреть то, что предлагается нам свыше.

И нам предлагается вполне определенная площадь. По факту покупки, по договору владения. В которую помещается вполне определенное количество вещей. Потому что это соответствует нашей энергетике. Потому что больше мы «не потянем». Это нас разрушит, убьет, лишит здоровья или другого важного для нас аспекта жизни.
Кстати, лишаемся мы всегда важного. Потому что важное — это то, за что мы крепче всего зацепились. Боимся отдать… нет пускаем туда творца… нет брамастана.

Помните, как у Пушкина:
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей».
Про деньги, здоровье, цели и т.д. можно сказать тоже самое.
Брамастан.
Отпусти.
Не надо тебе больше площади, еще и направление для расширения у тебя неблагоприятное. Ну посмотри же на это! С тобой же твоя собственная квартира говорит 🙄!

Ну а как же, а шкаф куда поставить? А вещи куда девать? 😭 Энергии на студию, а вещей хочется на дворец…

Время Раху…

Раху — даже не планета. Это тень, иллюзия. Это такое умонастроение, когда нам что-то кажется 🤫.

Мы сами придумали себе в голове картинку или идею и сами же к этой картинке самозабвенно идем. И тут БАЦ!
Реальность!
И она оказывается совсем не такой, как наша картинка в голове 😂.
Ну что? Конечно это трагедия!

Я! ПРИДУМАЛА! Я ХОЧУ! Я НАРИСОВАЛА КАРТИНКУ! Я ТОПАЮ НОЖКОЙ! Я ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЛА!

А в жизни все не так…

Картинка в голове никогда не совпадает с жизнью. И не совпадет. Потому что это не задача жизни — совпадать с картинкой в вашей голове. Задача жизни — жить. И наша с вами задача тоже просто жить.
Живыми и настоящими.
Без картинок и иллюзий в голове.
Без контроля и цепляния за свою правду. Которая всегда однобока и которая всегда иллюзия…
Принимая настоящий момент со всей любовью, отпуская прошлое с благодарностью и смотря в будущее с интересом.

И тогда Раху из негативного аспекта становится позитивным. Потому что расширение — это тоже Раху. А что мы расширяем, эго или творца в себе — это придется каждой (или каждому) из нас решить самостоятельно. И нет смысла винить инструмент за то, что мы не умеем им пользоваться.

P.S. И об это никогда не говорят в васту. Потому что раньше на такое способны были лишь единицы. А сейчас мы все с вами так можем 🍀.
А вообще Раху — это узел будущего.
Какое оно будет — мы это решаем прямо сейчас.

____________________________________________________________________________

ЧЕМ Я ЛИЧНО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: olgakld@list.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38