ПРО КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И БЛОК НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Юв сектор — сектор огня. Блокировка его может выглядеть по-разному. Это и ванна там, или проходная зона, которую не сделаешь уютной, или просто пространство без окон, куда становится только шкаф, или даже отсутствующий сектор.

Все это говорит о том, что у жителей квартиры не проработано такое качество, как принятие. Принятие жизни, принятие себя, принятие подарков судьбы. Осознанное, красивое и сильное принятие с пониманием того, что вселенная всегда посылает нам самое лучшее, что нужно для раскрытия нашей души. ПРИНЯТИЕ С РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

💔

В противоположном случае оно превращается или в сражение с судьбой, в борьбу с жизнью и тем, что она предоставляет. Или в унылое жертвенное смирение, с глубинно верой в то, что ничего хорошего в этой жизни нет и уже не будет, что подарков ждать не от кого. Нужно или смириться и терпеть, или бороться и взять все самим. И конечно такое умонастроение ухудшает нашу жизнь, лишает ее радости и гармонии.

В васту есть способы коррекции для таких случаев. С помощью меди например, или с помощью цвета и общего настроения пространства, или с помощью использования определенных форм, знаков и символов.
И конечно же это нужно сделать, если у вас блок в этом секторе.
Но это не единственное, что нужно сделать.
Очень важно дополнительно работать с собой, вырабатывать у себя новые привычки, новые навыки, новый способ мышления, который в конечном итоге и будет способствовать улучшению вашей жизни.
Вырабатывать его осознанно, целенаправленно и постоянно.

В случае с блоком на юго-востоке это будет умение видеть и творить красоту. Юго-восточный огонь — это про краски жизни, ЭТО ПРО КРАСОТУ МИРОЗДАНИЯ В ЦЕЛОМ и про ваше умение эту красоту ВИДЕТЬ И СОТВОРЯТЬ. Это тот огонь, который связан со зрением, с тем, что мы наблюдаем вокруг себя. Это про КАЧЕСТВО нашей жизни, а не про количество.

В любой сфере жизни, которая вам нравится. Но делать это нужно обязательно.

Например в одежде. Одевать красивую одежду. Ходить по магазинам и разбираться, где какие новые коллекции привезли и что с чем можно сочетать. И более того, если вас увлекает сфера одежды, очень желательно при этом разбираться в действительно качественных вещах. Знать известных дизайнеров одежды, разбираться в предлагаемых ими коллекциях, в брендах и трендах. Даже если вы не можете позволить себе это носить. Знать историю моду, ходить на выставки, смотреть интервью с дизайнерами… В общем учиться на лучших образцах, развивать свой вкус, развивать насмотренность. И тогда ваш внутренний огонь заработает, он раскроется в вас и начнут происходить те самые улучшения в жизни, которые в доме связаны с юго-востоком. А именно УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА вашей жизни.

💮

Или это может быть одна из сфер обустройства дома. Здесь тоже важно учиться на лучших образцах, которые создало человечество. А значит посещать музеи, галереи, выставки. Изучать историю, видеть тренды и направления развития. Например в вышивке подушек крестиком. Или в украшении дома цветами. Или в приготовлении и украшении каких-то блюд… В любой сфере важно так натренировать зрение, чтобы автоматически отличать хороший вкус от среднего или дурного. Чтобы у вас вообще в сознании появились образцы хорошего вкуса в том, чем вам нравится заниматься. Именно зрительные образы. Это важно.

💮

Может быть вы захотите начать развиваться в какой-то сфере искусства. Не обязательно рисовать самим. Но разбираться в живописи, снова посещать музеи и галереи, изучать книги, вырабатывая хороший вкус на том лучшем, что создано человечеством.

🐝

Или погрузитесь в красоту природы, начнете фотографировать закаты или восходы, цветы или птиц. Или не фотографировать, а зарисовывать. Или просто любоваться, не фиксируя это никак, каждым мгновением переменчивой природы. И ее расцветом, и ее увяданием…

Пространство вокруг нас дает нам много возможностей для развития зрения и для оттачивания навыка видеть красоту. Но обычно у жителей домов с блокированным юго-западом совсем другие приоритеты. Им не до красоты. Им бы с этим негативом разобраться, побороть обстоятельства, и уж потом они бы может быть и сходили бы на этого Врубеля ))).

Но так не бывает…
Возьмите на себя такую аскезу. Научитесь видеть красоту мироздания. И не просто видеть, а СОЗЕРЦАТЬ ЕЁ. И ТВОРИТЬ ЕЁ. НА ОСНОВЕ ЛУЧШИХ ОБРАЗЦОВ, КОГДА ЛИБО СОЗДАННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. И тогда коррекция юго-восточного сектора вашего пространства действительно сработает и КАЧЕСТВО ВАШЕЙ ЖИЗНИ УЛУЧШИТСЯ.

P.S. Дополнительно о теме можно почитать здесь: ВКУС ЖИЗНИ.

*В статье использованы фото, сделанные мной на выставке «Брат Иван», посвященной коллекции искусства Морозовых в октябре 2022 г.

____________________________________________________________________________

ЧЕМ Я ЛИЧНО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: olgakld@list.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38