ЗАЧЕМ Я МЕДИТИРУЮ?

Современный мир так устроен, что со всех сторон в мою и вашу голову кто-то пытается занести свою информацию. Информация правит современным миром.

А информация — это мысли, которые наполняют мой ум, мое сознание.
И в какой-то момент я поняла, что не хочу, чтобы мое сознание наполнялось всем подряд. Я хочу четко знать и понимать, что входит в мое сознание, какая информация, о чем я думаю, какие эмоции у меня возникают, на что я опираюсь при принятии решений в своей жизни. Потому что моя жизнь — это все, что у меня есть. И мне не интересно, чтобы там все подряд хозяйничали. Мне интересно жить свою жизнь самой.

Вот так и пришла в мою жизнь медитация. Во-первых как способ гигиены сознания, ума, мыслей. Простая чистка ненужного и устаревшего мысленного хлама уже улучшает жизнь, делает ее легкой, ясной, чистой. Это как убраться в доме, просто вынести все лишнее, чтобы дышать стало легче.

Итак, медитация помогает мне:

очистить свой ум от того, что уже давно не работает, лишнее, чужое, устаревшее;

начать жить свою собственную жизнь;

сделать эту жизнь легкой, ясной, чистой, просторной;

закрыть каналы утечки энергии,

А через мысли, постоянный внутренний диалог, мы теряем очень много энергии, жизненной силы. А значит чувствуем себя тяжело, трудно просыпаемся, быстро устаем, хочется полежать и вообще мало двигаться, чтобы остатки сил сберечь. И радость жить уходит в таком состоянии.

А медитация помогает снова начать радоваться жизни.

Кроме того вы наверняка знаете, что наша жизнь, ее качество, зависит от того, чем наполнено наше сознание, наш ум, проще говоря. Какими мыслями? Чувствами? Желаниями? Эмоциями? Ведь это тоже мысли, даже если вы так никогда не думали.

Медитация — это способ программирования своего сознания, загрузки в него таких мыслей, которые ведут к улучшению жизни в любых сферах, во всех сферах сразу. Можно делать это целенаправленно и осознанно, а можно не делать, и тогда кто-то другой сделает это за вас. Других вариантов нет, ум все равно думает, вопрос — какие мысли и кто их туда загрузил?

Значит медитация помогает мне перепрограммировать себя так, как это хочется мне, чтобы создать жизнь, которая меня радует, в которой я счастлива и которую хочется жить;

и это способ взять на себя ответственность, это способ повзрослеть, это способ перестать быть жертвой, а стать творцом своей жизни;

в медитации приходят неожиданные и легкие ответы на самые сложные вопросы, приходят легкие решения и озарения.

Озарения — это вообще отдельная тема, моя любимая. Жалко, что их нельзя прогнозировать и они приходят сами, но когда приходят — это просто взрыв, бомба, которая меняет… все меняет, если захочет. Но даже без озарений в расслабленном уме приходят такие мысли и такие идеи, о которых я в обычном состоянии никогда бы не додумалась. И это так легко… главное решиться потом это воплотить.

Вариантов медитации много, для каждой цели есть свой способ. Моя основная медитация, с которой я начинала, много раз бросала и возвращалась снова — это самоисследование, атмавичара. Но иногда я практикую и другие способы работы со своим умом: расслабление, прямое программирование, создание состояний, наблюдение за чувствами и т.д.

А вы медитируете? Если да, то что вы делаете? Какая ваша любимая медитация?

____________________________________________________________________________

ЧЕМ Я ЛИЧНО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: olgakld@list.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38