Немного о судьбе или как действует ВАСТУ?

«Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам…»
Это еще Гамлет сказал.

Айшвария Рай

Скажу честно, я наверное всю жизнь пытаюсь верить в чудо.  Возможно, это и есть одна из причин, по которой я заинтересовалась Васту-архитектурой.

  • Может быть, я и Фэн-Шуй изучила бы более глубоко, если бы мне встретился достойный учитель.

Но конечно, Васту-архитектура — это не магия и я не хожу с Волшебной Палочкой в кармане. Но в любом случае, я, как любой экспериментатор, могу на своем лично примере сказать, что законы Васту реально действуют. С их помощью можно реально улучшить свою жизнь и жизнь всей своей семьи.

Этой статьей я попытаюсь помочь вам понять следующие основные моменты:

  1. как действуют законы Васту на человека,
  2. на каком уровне они ему помогают,
  3. что можно ожидать от правильного Васту, а чего ждать не следует.

И здесь вполне уместно начать с мифа о Васту Пуруше. Кто же это такой и как он на нас воздействует?

Итак, слушайте.

Давно-давно, миллионы миллионов лет назад,  во Вселеной существовали только Бог, Полубоги, Демоны и Хаос. Имейте ввиду, что это не безликие энергии или сущности, а живые личности. Хаос — это и был Васту Пуруша. Он был демоном и творил всяческое зло против Бога. Однажды Богу это надоело и он с помощью своих приближенных светлых полубогов напал на Васту Пурушу и все вместе они скинули его на Землю лицом вниз (как показано на картинке).

Более того, эти светлые личности сели на него сверху и придавили к Земле все его части тела. И так много на Васту Пуруше сидело светлых личностей со светлой энергетикой, что он в миг раскаялся и попросил у Бога прощения.

Он сказал: «Прости меня. Я все понял. Я не буду больше творить зло. Скажи мне, как я могу служить тебе?»

На что Бог ответил: «Хорошо. Раз ты уже на Земле, то и служи мне через людей. Ты будешь жить в их домах, они станут заботиться о тебе, строить удобные дома, кормить тебя, давать тебе подношения, а ты за это будешь помогать им.»

«Хорошо,» — сказал Васту Пуруша. Но так как он все-таки был демон и как все боги и полубоги знал будущую историю развития Земли, он сказал: «Но Господь, ты знаешь, что сейчас Золотой Век. Люди действительно строят дома, в которых мне удобно жить, они заботятся обо мне и кормят меня. Но наступит время, и люди перестанут заботиться обо мне. В их домах станет невозможно жить и мне просто нечего будет есть. Что я тогда должен буду делать?»

На что Бог ответил: «Тогда я разрешаю тебе пожирать этих людей.»

Конец истории.

А теперь серьезно. Вы жене верите в то, что какое-то мифическое существо живет у вас в доме и вас в прямом смысле пожирает?

Так как же все-таки воздействует на нас наш дом? Через что? Какими инструментами?

Согласно разного рода ведическим текстам, человеческая судьба (или жизнь), строиться на трех уровнях: кармы, камы, праны.

1. Карма — Деятельность

Уровень Кармы — самый высший уровень нашей судьбы. Сейчас все знают это слово и часто делают его синонимом слову «судьба». На самом деле «карма» с санскрита переводится как «деятельность».

В принципе, это достаточно простой закон, понять его не сложно.

Закон кармы звучит так: всякая деятельность человека в рамках этого материального мира влечет за собой ответные действия со стороны этого материального мира по отношению к человеку.

  • Этот же закон есть в физике: для каждого действия есть равная ему по силе сила противодействия (3-й Закон Ньютона).
  • Или в народной мудрости: не делай другому того, чего бы не хотел в отношении себя.

Согласно этому закону, есть часть жизни (судьбы) человека, которую мы сформировали своими мыслями и поступками в этой и прошлых жизнях и которую мы уже не в силах изменить.

И если кто-то думает, что он волен в своих поступках и не перед кем не ответственен в своих мыслях — может дальше не читать…

2. Кама — Желания

Эта часть нашей судьбы формируется нашими сегодняшними поступками и желаниями. Дело в том, что согласно Ведам, каждое желание человека должно быть исполнено Вселенной.  Современная эзотерика называет вселенную «машиной для исполнения желаний».

Говорят, что нужно просто правильно желать, в нужное время в нужном месте и с нужной силой. И чтобы желания наши не противоречили желаниям окружающих. И чтобы не разрушали нас самих.

Конечно, все очень не просто. Но желания у людей всегда были, есть и будут. Пока человек жив, естественно. И желания эти — огромная сила, могущая и созидать, и разрушать, и управлять миром.

3. Прана — Энергия

Это третий уровень нашей судьбы. Тот уровень, на котором мы дышим, а значит живем.

  • О пользе дыхательных упражнений и вообще правильного дыхания и просто свежего воздуха знают сейчас все. Именно со вдохом мы получаем необходимую нам для жизнедеятельности порцию праны (жизненной энергии), а с выдохом теряем ее.

Васту действует на этом уровне, на уровне праны, энергии, здоровья.

Васту помогает человеку, живущему в гармоничном доме. Дом, созданный по законам Васту, дает возможность человеку выполнять действия по своим желаниям. У Вас будут на это и силы, и здоровье, и время, и своевременный толчок в нужном направлении :).

В таком доме и стены помогают.

И не нужно считать Васту-консультанта волшебником. Мы получаем те дома, которые нам положены по карме на этом этапе нашей жизни. И иногда эти дома  с такими дефектами, что иногда приходится советовать не жить в подобных помещениях, а стараться любым способом переехать в другое жилье. Васту дает лишь поддержку, руку в нужное время в нужном месте.

Это как «соломку подстелить». Упадешь все равно, если судьбой предназначено, но будет мягче и последствия будут легче :).

А ЗДЕСЬ о том, что можно сделать с СОБОЙ, если никак не получается создать идеальный с точки зрения Васту дом.
Обсуждение (9)
  1. Ирина:

    Вы меня конечно сильно извиняйте, но я не верю во всю эту восточную хрень! Только мозги засорять это читать. Не говоря уж о том, что по Библии это грех!

    • Что — грех??? Строить (обустраивать) свой дом в соответствии с законами природы? Законы Природы — это «восточная хрень»? Какое у Вас оригинальное мышление…..

  2. Таня:

    Ирина, каждому своё, можете не верить, а я бы с радостью почитала как обустроить дом для создания в нем гармонии, мне всё это близко, спасибо, Ольга!

  3. Галина:

    Для Ирины скажу «По вере Вашей воздастся Вам!» и все что касается развития своего высшего я, не может быть греховным,если конечно у вас чисты помыслы.

  4. Я тоже хочу возразить Ирине: а разве христианские догматы, использующие Библию, не дают вполне четких указаний по обустройству жилища человека? Где должен быть расположен уголок для иконок и т.п. — чем не управление состоянием человека? Выходит, вы призываете не считаться с тем, что просто имеет другое название и понимание, но свято следуете аналогу? Где ваша логика?
    А еще советовала бы внимательнее почитать истинную Библию, а не более поздние (обработанные церковнослужителями) версии — там можно найти множество ответов, как жить, не осуждая…

  5. Здравствуйте.Я из тех кто свободен в вере.Мусульманка.Давно увлекаюсь феншуй,научилась делать куклы-обереги и подруги счастливы получать мои знания ,и с большим удовольствием делают кукол.Есть люди,которые осуждают,есть которые приходят и получают знания .Радость от общения и заряд положительной энергии.Была девочка с таким удовольствием делала кукол,а потом «вдарилась»в религиию и стала «поливать «меня и мою компанию .Если ты принимаешь все с негативом ,то и вернется тебе!При советской власти верующих было единицы,а сейчас….Где же вы были раньше,чего молчали?Моя семья всегда принимала веру и все знания хранила,передавала поколениям.Подруги знали и даже завидовали.Так что истенно ли вы верующие?А если все учения приносят положительный результат,так стоит ли отказываться от знаний,чьи бы они нибыли.Ведь они учат чистоте и порядку,гармонии,радости.Кем вы были в прошлой жизни,может как раз из тех мест,а может в следующей жизни попадете…

  6. Уважаемая Ольга, спасибо за интересный материал, очень бы хотелось побольше информации о этой науке, в интернете есть материалы, которые противоречат друг другу, хочется разложить в голове все по полочкам!

  7. Татьяна:

    Спасибо, Ольга. Очень интересно.
    Это для меня совершенно новая информация.

  8. Я очень вдохновлен идеями Васту! У меня впереди строительство дома и я жду не дождусь когда смогу поучаствовать в новом семинаре на эту тему!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38