Удобно ли Васту-Пуруше в Вашем доме?

Надеюсь, Вы уже знаете и прекрасно помните, кто такой Васту Пуруша, где он живет и как на Вас влияет. Если забыли, посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Сегодня я хочу показать Вам, как определить, удобно ли Васту Пуруше жить в Вашем доме.

Для начала желательно иметь план помещения, дома или квартиры, где Вы живете. Думаю, что это не такая уж и проблема…

Лист

Лист

А дальше необходимо определиться со сторонами света. Оказывается, не такое это легкое занятие, как может показаться на первый взгляд. При использовании компаса часто выясняется, что наши квартиры «фонят» и показатели компасной стрелки в разных частях помещения могут отличаться довольно существенно, даже до 90 градусов!

И поэтому мы проверяем показания компаса в нескольких (не менее 5) точках помещения, чтобы найти среднее арифметическое векторное направление на Север.

В примечании хочу воздать хвалу техническому прогрессу. Хоть из-за него и «фонят» наши помещения, искажая основное магнитное направление, но он же и приходит к нам на помощь. Есть такое прекрасное интернет-средство, как Гугл-карты. Находим на них свой дом и уже по этой карте определяем компасное направление, в котором дом развернут. Сделать это не сложно, потому что в картах Север всегда сверху, Юг — снизу, Запад слева, а восток — справа.

Ведическая архитектура говорит, что самое главное направление в доме — это линия  из Северо-Востока на Юго-Запад (СВ-ЮЗ). Именно в самой СВ точке помещения и располагается голова Васту Пуруши,  а на ЮЗ — его ноги. Примерно так, как на представленном Вам рисунке.

Остается только найти в интернете картинку с Васту-Пурушей, вписанным в квадрат (классическое расположение этого демона) и расположить его в Вашем доме в соответствии с вышеупомянутым правилом.

Если у Вас дом — то Васту Пуруша накладывается на каждый этаж.

Если у Вашего помещения нет таких правильных пропорций или отсутствует угол, нужно достроить помещение до квадрата или прямоугольника, а затем все равно расположить Васту Пурушу строго в направлении СВ-ЮЗ

Проделайте это несложное упражнение, и Вы уже сразу сможете определить, насколько гармонично Ваше помещение.

  1. Все ли части тела Васту-Пуруши на месте?
  2. Чего ему не хватает?
  3. Удобно ли ему?
  4. Какое помещение находится у него на голове?
  5. Что у него в районе сердца?

Ответы на эти вопросы очень важны в понимании нашего контакта с нашим домом. А через него и со всем миром  :). Просто подумайте о том,  что в мире все взаимосвязанно и ваша забота о духе вашего дома обязательно принесет вам хорошие плоды в виде здоровья и возможности исполнить ваши заветные желания…

Обсуждение (38)
  1. Ната:

    Помогите пожалуйста определить с какой стороны сердце ?

  2. admin:

    Васту-Пуруша лежит в наших квартирах распластавшись лицом вниз (так его прижали полубоги, помните притчу?). Получается, что сердце расположено в центре в районе 4 чакры (анахаты, сердечной чакры) и немного левее.

  3. [...] сектор в доме – это северо-восток. Помните, голова Васту-Пуруши?  Именно активация этого сектора принесет в дом [...]

  4. Таня:

    Ольга, подскажите пожалуйста, может я что-то не понимаю, но на рисунке показано, что голова Васту-Пуруша лежит в стороне СЗ, а ноги на ЮВ, а в тексте сказано: «что самое главное направление в доме – это линия из Северо-Востока на Юго-Запад (СВ-ЮЗ). Именно в самой СВ точке помещения и располагается голова Васту Пуруши, а на ЮЗ – его ноги. Примерно так, как на представленном Вам рисунке.»
    Ольга, помогите разобраться! Спасибо!

  5. admin:

    Тань, это я стороны света зеркально начертила. В тексте правильно и картинку я уже исправила.

  6. Таня:

    Спасибо Ольга, а ещё вопрос. Если квартира не имеет квадратной формы, а прямоугольную со сторонами, допустим 5 и 10м. Её нужно обязательно достроить до квадрата? тогда центр смещается…а в прямоугольник невозможно полностью вместить рисунок Васту-Паруша. что делать? Спасибо!

  7. admin:

    Прямоугольник достраивать до квадрата не нужно. Нужно работать с той формой или теми пропорциями, что мы имеем. И если Васту-Пуруша в помещении не помещается, у него «торчат» руки, например — то это как раз и проблема, которую нужно решать.

  8. Алексей:

    Здравствуйте admin! Вопрос: есть ли какая-то связь между ведической архитектурой и золотым сечением? Или ему там нет места?

  9. admin:

    Здравствуйте, Алексей!
    Пропорции в ведической архитектуре очень важны. Но здесь речь идет скорее о том, что дома (квартиры, комнаты) по форме должны приближаться к квадрату (1:1) или хотя бы прямоугольнику с соотношением 1:2. Более вытянутые пространства не гармоничны.
    А конкретно про золотое сечение я, честно говоря, в связи с ведической архитектурой не слышала. Если попадется какая-то дополнительная информация — обязательно поделюсь :).

  10. Яна:

    Можно ли растягивать Ваступурушу по размеру квартиры(к примеру квартира прямоугольная)? И мы налаживаем Пурушу по внутренним либо по внешним стенам?

    • admin:

      Да, конечно, Васту-пуруша растягивается по размеру квартиры, например в прямоугольник. Правда в правильных пропорциях. И располагаем мы его по внутренним стенам, т.к. иначе мы блокируем его верхнюю чакру, сахасрару.

  11. Сергей:

    Здравствуйте, а как правильно найти центр квартиры? это пересечение диагоналей от углов? или ее нужно вписать в прямоугольник, расположенный по сторонам света и центром квартиры будет точка пересечения его диагоналей? у меня квартира не сориентирована по сторонам света.

    С уважением, Сергей.

    • admin:

      Сергей, вы все правильно написали. Центр — это пересечение диагоналей квартиры. На данном этапе вписывать квартиру в прямоугольник по сторонам света не требуется…

  12. Сергей:

    то есть как правильно наложить решетку васта Пуруши? от какой точки отталкиваться?

  13. Марина:

    если отсутствует юго-западный сектор (квартира прямоугольная,и одна комната,на юге какбы отдельно,и ю-з квадрат-квартира соседей)?
    как гармонизировать?

    • admin:

      В любом случае нужно утяжелять ЮЗ часть квартиры. Хотя бы шкаф там поставьте. Можно и янтры применить, если вы к этому расположены. А вообще ситуацию нужно рассматривать целиком, так просто не ответишь.

  14. жора:

    у моего дома как раз нет угла где находится голова.и достроить невозможно.там вход к соседям.что делать?

  15. жора:

    можно ли оставить нижний этаж без угла а на втором восстановить угол

  16. irina:

    здравствуйте! у меня такой вопрос сколько см должны быть квадратики на мандале васту пуруши? ну план дома я чертить более-менее умею в масштабе 1:100.а квадратики 9:9 какого размера 1см на 1 см? может глупость спрашиваю но я новичок.с уважением ирина

    • admin:

      Ирин, делите длину вашей квартиры на 9 частей — это и будет длина квадратика. А затем делите ширину дома на 9 частей — получите ширину квадратика. Решетка 9*9 зависит от размеров помещения, и не имеет четко определенных размеров.

  17. irina:

    спасибо за ответ! достала я вас.я хочу найти в инете значение и применение схемы ваступуруши мандала там все накшатры обозначены и по русски значения написа-ны,видела на каком то сайте жаль не записала адрес сейчас копаюсь без результата,мне бы эту схемку со всеми описаниями,может поможете и ссылку дадите,с уважением.

  18. Маргарита:

    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, возможно ли как-то откорректировать отсутствие у васту-пуруши части головы и стоп?
    часть головы располагается в тамбуре подъездном, а стопы вообще на улице за окном(((
    прочитала к чему это может привести и прямо не по себе стало(((
    или такую квартиру продавать срочно надо?

    • admin:

      Маргарита, ваш вопрос — один из самых сложных… Ответ такой — есть силы менять квартиру — меняйте. Нет сил — меняйтесь сами, одновременно с применением некоторых методов васту-коррекции. И тот и другой вариант могут иметь место.

  19. Скажите, пожалуйста, на каком этаже лучше всего жить в многоэтажном доме? Дом 9 или 5 этажей. Покупаю квартиру и не могу определиться.

    • admin:

      Юлия, это зависит от того, чем вы планируете заниматься по жизни в ближайшее время и от окружения, которое находится вокруг выбираемых домов.

  20. Ира:

    Здравствуйте!Умоляю ответьте что за методы васту-коррекции? У меня аналогичная ситуация у Васту пуруши нет головы и стоп, и нет никакой возможности менять или продать. Что конкретно можно предпринять в этой ситуации?
    Заранее благодарю за ответ!
    С уважением, Ира

    • admin:

      Ира, методы различные, без плана тяжело сказать, что подойдет вам.
      1. Можно попробовать все-таки скорректировать форму квартиры энергетически.
      2. Янтры, мантры и васту-пирамида — подходят всем, только нужно грамотно с ними работать.
      3. Честно посмотреть на свою квартиру и постараться увидеть урок, который вы в ней должны выучить. Ну и выучить уже это урок в конце концов, и чем быстрее и честнее — тем лучше ).

  21. Ольга:

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у Васту Пуруша не помещаются колени и локти, к каким проблемам это приводит и какова коррекция?

    • admin:

      Здравствуйте, Ольга!
      «Брихат-самхита» говорит:
      Если у Вастунары нет правой руки, владелец дома лишится богатства и будет несчастным из-за женщин. Если божество лишено левой руки, у хозяина будет нехватка денег и пищи. Если божество лишено головы, человек будет лишен всех добродетелей. Если у божества отсутствуют ноги, сыновья хозяина умрут, хозяин участка ослабеет и у него возникнут трудности из-за женщин. Но если все телесные члены божества дома имеют должные очертания, обитатели дома будут счастливы, богаты и уважаемы.
      Ну а как скорректировать — здесь каждый план нужно рассматривать отдельно.

  22. Анна:

    Здравствуйте!
    Из открытых лекций Ольги узнала о том, что не застекленные балконы не входят в периметр квартиры. Вынуждены с мужем переехать на съемную квартиру, где туалет расположен в северо-восточном секторе (голова Васту-Пуруша размещается здесь), а вход на востоке. При застеклении балкона туалет сместится в зону севера, а вход — в северо-восточную (голова Васту-Пуруша окажется здесь). Что будет более благоприятно, оставить на востоке вход, или убрать туалет с северо-востока?
    Заранее благодарю за ответ!

    • admin:

      Анна, если у вас балкон, т.е. нависающая отдельная от фундамента конструкция с тонкими стенами — его остекление вряд ли поменяет конфигурацию квартиры. К тому же туалет на севере тоже не благоприятен ). Из мер коррекции здесь вам подойдет васту-пирамидка на алтаре и усиленная личная практика.

      • Анна:

        Большое спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашими рекомендациями, буду корректировать свою жизнь и верить в лучшее ☺ Ведь квартира съемная, если буду работать в правильном направлении, то ситуация изменится, и появится возможность переехать, если я верно понимаю.

  23. Юлия:

    Доброго дня, Админ ! Выбираю квартиру и очень хочется что бы Васту Пуруша чувствовал себя хорошо и уютно . Скажите, можно ли отправить план квартиры? Напишите на почту сколько стоит консультация . Принцип я понимаю. Хочется оценки профессионала в этом деле ) Спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38