Примеры домов, устроенных согласно правилам Васту. Часть 2

Продолжаем небольшой обзор планировок домов,
vastushastra

построенных согласно правилам Васту-шастр и приносящих удачу своим владельцам. Если говорить языком цифр, то считается, что применение Васту-шастр для своего дома – это до 30% успеха в жизни.

Практическим подтверждением этому является тот факт, что опытный специалист по Васту может в незнакомом городе, только лишь по топографической карте, не выезжая на место, определить с точностью до 90% в каких местах, районах, в каких домах их жители процветают, а в каких испытывают материальные и др. трудности.

В основе Васту-шастра лежит утверждение, что счастливая жизнь возможна только при балансе энергии и материи между человеком и природой и VASTU дает ключ к соблюдению этого баланса.Философия VASTU проста – строительство простых жилищ, простой формы и простого устройства, но таким образом, чтобы они находились в гармонии с окружением. В отличие от современных архитекторов, старающихся строить комфортные для тела и функциональные жилища, усилия Васту-шастры направлены на обеспечение физического и духовного здоровья, счастья и процветания жителей.

Дом 4

Этот дом спроектирован на участке площадью 30 х 60 футов, дорога проходит на востоке. Вокруг дома минимум 1/9 территории участка остается незастроенной. Вход в дом расположен на восточной стене в северо-восточном секторе. Поскольку хозяину требовалось лишь одно помещение, увеличилась площадь лужайки. Лестница внутри дома оборудована в юго-восточном секторе дома. В этом же секторе находится место для стоянки автомобиля. Водосборник расположен на севере в северо-восточном секторе.

image

Дом 5

Этот дом спроектирован на участке площадью 20 х 30 футов, мимо него на западе проходит дорога. Вокруг дома как минимум 1/9 территории участка остается незастроенной. Вход в дом расположен на северной стене в благоприятной зоне Кусумаданты. В отличие от главной комнаты маленькая комната в северной зоне может служить либо хранилищем ценностей, либо кабинетом. Поскольку размеры самого участка очень малы, водосборник (подземный резервуар) оборудуется на севере северо-восточного сектора внутри дома. Это дом с двумя спальнями.

image

Дом 6

Этот дом спроектирован на участке площадью 28 х 36 футов, мимо него на севере проходит дорога. Вокруг дома как минимум 1/9 территории участка остается свободной. Вход в дом расположен на северной стене в предписанной зоне Кусумаданты. В отличие от главной комнаты маленькая комната в северной зоне может служить либо хранилищем ценностей, либо кабинетом. Вход оборудован через маленькую веранду и справа от веранды расположена гостиная. На юге находится музыкальная комната, которая одновременно может служить столовой.

image

Источник: http://www.svoydomsz.narod.ru/

Обсуждение (7)
  1. Luka:

    Ольга, простите, мне не понятно, Ваш коммент на вопрос заканчивается многоточием?? или где-то можно прочитать его полную версию )))) Может быть в личку ответите? И группа по Васту когда еще будет, это вебинары, интернет-уроки или личные встречи??? Спасибо.

  2. admin:

    Лука, группа по Васту еще будет. Когда — не знаю. Я буду смотреть на то, как развернуться события. Потому что этот курс достаточно серьезный.
    Для начинающих рекомендую прослушать для начала это http://designinfoline.ru/?p=4079.
    Просто поживите пока с той новой информацией, которая есть в этих записях.
    А разговор по поводу миссии вообще длинный и сложный. Я пока не готова на него отвечать.

  3. [...] Несколько вариантов почти идеальных планировок домов я уже представляла вам ранее. Можете посмотреть их здесь http://designinfoline.ru/?p=4027 или здесь http://designinfoline.ru/?p=4041 [...]

  4. Полина:

    Ольга, я собираюсь пристраивать к домику с востока помещение для гостиной и кухни. домик в итоге получится малюсенький, всего 7х7 м. но я искала информацию, где разместить ванную и туалет и нашла здесь прямо-таки почти наш случай — 5 вариант. только без средней части. и вход в дом с востока ближе к СВ части. и в СЗ комнате находится дровяная печка. следует ли печку разобрать, когда будет другое отопление? и можно ли делать в этой комнате туалет?
    мои родители пытаются надавить на меня, чтобы я тулила всякие пристройки то с С-В, то с севера делала вход. я сопротивляюсь. особенно, когда прочла статью у вас тут про маленькие домики по васту. хочу вход с востока.

  5. admin:

    Полина, да, действительно, печку в СЗ части лучше разобрать и сделать там туалет.
    Вход с востока — это прекрасно ). Но и с севера тоже не плохо ). Все зависит от подъездной дороги и ориентации дома на участке.

    • Полина:

      я ж и говорю, что дом 5 — чисто наш случай: дорога с запада, дом к западной части участка достаточно близко примыкает, перед домом с востока открытое пространство, дальше сад к востоку. понимаю, что не очень благоприятно, что сад на востоке, но участок изначально нам в таком виде достался, и лучше пусть будет сад хоть на востоке, чем вообще никакого. я планирую в будущем огород огородить живой изгородью. и тогда получится, что дом с лужайкой перед ним и клумбами, потом огород и за ним сад — три разных участка. ;)
      и мне нравится ощущение, что даже если дорога за домом, с запада, то открытый на восток фасад с верандой с роскошным видом на огород — это очень здорово.
      мне в кои-то веки хочется реализовать мечту о доме для Жизни, а не для хранения вещей.

  6. андрей:

    Здравствуйте Ольга! Извините за предыдущий не понятный вопрос. Я понял, что нужно делать отсыпку грунта на северо восток, но для полного уточнения куда я могу отправить Вам схему участка с обозначением высотных точек.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38