Примеры домов, устроенных согласно правилам Васту. Часть 2

Продолжаем небольшой обзор планировок домов, построенных согласно правилам Васту-шастр и приносящих удачу своим владельцам (начало здесь).

Если говорить языком цифр, то считается, что применение Васту-шастр для своего дома – это до 30% успеха в жизни.

Практическим подтверждением этому является тот факт, что опытный специалист по Васту может в незнакомом городе, только лишь по топографической карте, не выезжая на место, определить с точностью до 90% в каких местах, районах, в каких домах их жители процветают, а в каких испытывают материальные и др. трудности.

В основе Васту-шастра лежит утверждение, что счастливая жизнь возможна только при балансе энергии и материи между человеком и природой и VASTU дает ключ к соблюдению этого баланса. Философия VASTU проста – строительство простых жилищ, простой формы и простого устройства, но таким образом, чтобы они находились в гармонии с окружением. В отличие от современных архитекторов, старающихся строить комфортные для тела и функциональные жилища, усилия Васту-шастры направлены на обеспечение физического и духовного здоровья, счастья и процветания жителей.

Дом 4

Этот дом спроектирован на участке площадью 30 х 60 футов, дорога проходит на востоке. Вокруг дома минимум 1/9 территории участка остается незастроенной. Вход в дом расположен на восточной стене в северо-восточном секторе. Поскольку хозяину требовалось лишь одно помещение, увеличилась площадь лужайки. Лестница внутри дома оборудована в юго-восточном секторе дома. В этом же секторе находится место для стоянки автомобиля. Водосборник расположен на севере в северо-восточном секторе.

Восток внизу-2

Восток внизу

Дом 5

Этот дом спроектирован на участке площадью 20 х 30 футов, мимо него на западе проходит дорога. Вокруг дома как минимум 1/9 территории участка остается незастроенной. Вход в дом расположен на северной стене в благоприятной зоне Кусумаданты. В отличие от главной комнаты маленькая комната в северной зоне может служить либо хранилищем ценностей, либо кабинетом. Поскольку размеры самого участка очень малы, водосборник (подземный резервуар) оборудуется на севере северо-восточного сектора внутри дома. Это дом с двумя спальнями.

Запад внизу

Запад внизу

Дом 6

Этот дом спроектирован на участке площадью 28 х 36 футов, мимо него на севере проходит дорога. Вокруг дома как минимум 1/9 территории участка остается свободной. Вход в дом расположен на северной стене в предписанной зоне Кусумаданты. В отличие от главной комнаты маленькая комната в северной зоне может служить либо хранилищем ценностей, либо кабинетом. Вход оборудован через маленькую веранду и справа от веранды расположена гостиная. На юге находится музыкальная комната, которая одновременно может служить столовой.

Север внизу-2

Север внизу

____________________________________________________________________________

ЧЕМ Я ЛИЧНО МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ — периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: olgakld@list.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38