Переубедите меня…

siniiПолучила на днях такое письмо:

«Здравствуйте, Ольга!
Спасибо, за напоминание об этой акции, но, к сожалению, финансово сейчас не потяну даже 500р,.. Но я не унываю, надеюсь, что в будущем смогу записаться на Ваши курсы, если Вы конечно продолжите эту деятельность ))

Васту — тема интересная, философская, вдохновляющая…  но на сколько это реально в условиях многоквартирного дома? дверь не переставишь, ванную с туалетом — тоже, хотя… может Вы меня ещё переубедите ))

С уважением и благодарностью за Ваш труд
Svetlana»

Знаете, я уже давно никого ни в чем не переубеждаю. Каждый человек сам выбирает свои убеждения и сам отвечает за них.

Потому что я точно знаю, что мы ЖИВЕМ ТАК, КАК ДУМАЕМ.

Но мне было очень интересно, что скажут Светлане те, кто уже прошел со мной какой-то путь, пусть и не очень длинный. Я передала это вопрос тем девушкам, которые уже прошли обучение на моих курсах по цветоведению, композиции и  Васту, которые не остановились на этом и идут дальше. У каждой из них свой собственный путь и своя ответственность.

Вот что ответила Елена:

Я бы посоветовала не пренебрегать силой принятия. Это значит согласиться с реальностью, сложившейся в определенной точке времени и пространства. Без принятия того, что существует сегодня, мы не можем двигаться вперед в завтра. Условия, в которых мы живем, влияют на нас, вместе с этим у нас всегда есть возможность изменить либо эти условия, либо свое отношение к ним.
Ведь Васту учит, как жить в гармонии с природой. А это значит уважать ее и понимать. И начинать действовать осознанно, с пониманием причин и взаимосвязей.
И еще верить что со временем все измениться, в том числе благодаря собственным усилиям и пониманию.

Наталья написала:

По курсу васту — мне не очень просто отвечать человеку заочно, а вот очно очень многих заинтересовала. Чаще это люди, которые уже в процессе работы с собой. Но, удивительно, и те, кто путь внутри себя только начал, или только задумывается на эту тему (я про своих братьев и других родных говорю :))   — хватаются с энтузиазмом за то, что, оказывается, и внешние изменения могут влиять на внутреннее состояние человека. Да, изменить внешнее — это проще, доступнее, чем выискивать внутренних «тараканов» или менять мировоззрение :):):) Пусть даже человек не задумывается, что изменение внешнего повлечет за собой и другие последствия, скорее, если он сделал этот первый шаг, то будут и другие шаги…
Еще немного по письму…всему свое время. И по деньгам, и по курсу. Если уже есть интерес, уже есть внимание — осталось только понять, а что же хочется на самом деле? чтобы убедили? чтобы подарили? или чтобы начать двигаться самой? Потому как если все рассматривать (и отсутствие денег, и возможность изменений в многоквартирном доме) как проблему, которой нет решения — все это проблемой и останется. Если же смотреть на свои желания и потребности как на задачку, которую нужно решить — то с большой вероятностью результат будет другой ;)

И Юля продолжила:

Семинары с Анантаей ещё не прослушала до конца — я одну запись слушаю в течении нескольких дней. Иногда просто отключаюсь и восприятие материала идёт не через ум… Иногда сложно слушать Анантаю — она чувствует энергии и постоянно «скачет» то туда, то сюда. Сложно переключаться вслед за её чувствами, т.к. слушая пытаюсь представить образ того, о чем идёт речь и только вроде как выстроится картинка и начнёт все укладываться по полочкам — вдруг бац! и опять настраиваться на новую волну. Мне хочется всегда системных знаний и логической завершенности, а здесь другой подход. Но несмотря на нестыковки есть нечто особенное в этом цикле… Даже не знаю как передать словами… Например, если просто слушать и держать в голове в это время какой-то проект (дизайнерский, творческий), то вдруг приходит решение, которое просто так не возникнет из ничего. Это решение вырисовывается вдруг  конкретное и  нестандартное. Я это впервый раз почувствовала, когда участвовала очно в семинаре по спальням, второй — при прослушивании записи. Сначала переживала, что до сих пор не смогу прослушать все до конца и написать отзыв, но сейчас не «гружусь», просто при возможности стараюсь не упускать момента и погрузиться в этот процесс.

Потихоньку делаю Васту-проекты для знакомых (для практики), но каждый прорабатывается по-своему — где-то просто что-то советую, где-то выполняю детальную проработку — все зависит от потребностей хозяев дома. Уже не тороплюсь ни в чём, просто стараюсь по возможности нести в мир новые знания, делиться ими и выполнять посильную мне работу, одновременно представляя как я хочу чувствовать себя в своем доме, который пока рисуется  внутри на уровне чувствознания.

Источник иллюстрации http://www.sirok.biz/

Обсуждение (8)
  1. Здравствуйте, Ольга!

    Лет пять назад я приобрела книгу о Васту(на волне интереса к фен-шуй), но… то ли книга была мудрённой, то ли я была не готова принять эту информацию. Я её подарила. Там было много про частные дома, про выбор участка.. А планировка нашей квартиры меня давно растраивает — буквой «Г». Нет южного и юго-западного секторов(одними зеркалами дело не поправишь), ванна с туалетом в зоне главы семьи (отца). Когда я стала говорить о переезде, мне родители сказали — мы отсюда никуда! Но немного я в ЭТО всё же верю — около года назад я повесила в ванную занавеску с растительным рисунком, чтобы создавался образ роста, а не смывания воды. И мы попрощались с сердечными приступами отца. Нет, сердце не стало молодым, но ночные дежурства, «скорые» ушли в прошлое. Родственники, правда, в это не верят, говорят — совпадение…

  2. Мне не посчастливилось присутствовать на живых вебинарах по теме «Дом, приносящий удачу» — я узнала о них случайно и купила уже комплект, который прослушивала дома в свободном режиме. Тема фэн-шуй в свое время меня тоже интересовала, но я быстро рассталась с ней, найдя там массу несоответствий и удаленность от реалий нашей действительности. А интерес к управлению домашним интерьером, жизнью женщины и семьи оставался весьма активным, вот я и получила ответ на свой внутренний запрос в виде замечательных Мастериц — Анантаи и Ольги. Чудесный дуэт, прекрасно построенная программа.
    Применять начала сразу, как только слушала и результаты почувствовала сразу же — меняется настроение, мироощущение и отношения с мужем (мы уже живем одни). Я стала просто спокойнее: и по отношению к себе, и ко всему, что меня окружает. И это спокойствие не имеет ничего общего с беспечностью, оно такое «вкусное»: глубокое и родное, как забытая мелодия моей юности…
    Пока проживаю, применяю все это на себе, на своем Доме, и затем непременно буду нести эти знания «в массы» — чтобы наши сестры «по крови» тоже смогли стать чуточку спокойнее и счастливее, а не пытались встать в один ряд с мужчинами, побросав свои дома.
    Очень хотелось бы узнать, что будет проводить в Москве Аанантая в этом 2011 году ( к сожалению, в блоге не смогла найти анонсов — вижу, что действует творчески-стихийный подход).
    А может быть, и в Калининграде что-то проводится? Сообщите, пожалуйста.
    И еще раз — огромная благодарность за такой энергетически емкий подарок!

    Тали Розенталь. Москва

  3. Sv:

    P.S. но ванна всё равно на прежнем месте :)

  4. переубеждать кого-то очень трудно, мне кажется каждый человек должен решать для себя сам. Я не принимала участия в вебинарах личн, к сожалению совершенно нет времени, но вся информация полученная по рассылке очень много мне дала, заставила посмотреть на многие вещи другими глазами. и неважно, что ванна осталась на прежнем месте!))))

  5. Как замечательно высказались все «предыдущие ораторы»! :-) Мне практически нечего добавить… Ну может только: конечно, в многоэтажных домах не изменить планировку (хотя даже это некоторые умудряются, меняя кухню местами со спальней, например). Но что мешает сменить жильё в принципе? Ведь вполне реально найти подобное по стоимости, но с более гармоничным «раскладом». Конечно, это сложности, некоторые затраты… Ну тогда вот и ответ: каждый выбирает сам, что ему «лучше, легче». «Стабильность» (проблем и неудач) или перемены (к лучшему)….

  6. Евгения:

    Большое спасибо Ольге и всем остальным за предоставленные отзывы об этом новом (для меня) знании!!! Прочитав мнения уже окунувшихся в это «море», мне захотелось, во-первых, сделать то же, а во-вторых, сделать это как можно скорее. Но, как тут уже отмечалось, всему свое время. И я уверена, что у меня оно обязательно наступит. А пока я буду жить этой приятной мыслью, что к моим переменам к лучшему позже добавится еще и эта магическая философия васту…

  7. Сейчас настает очень счастливая жизнь.И я опять смогу ходить едва касаясь земли.
    И каждый поимеет чего он хочет.»Господи дай каждому чего у него нет»-песня.
    Это происходит уже,пока как чудеса.Так работает закон наименьшего усилия.
    Переубеждать,значит заставлять(это насилие).
    «Пусть будет то,чему быть суждено и пусть будет ,что будет…(песня)
    А ВАСТУ входит и в мою жизнь…просто …

  8. время наступило другое и жить каждый сможет по своему разумению.Главное соответствовать себе истинному.ВАСТУ- истинное,поэтому оно и будет

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38