Стол справок: вопросы от тех, кто в теме :)

06
Сегодня у нас достаточно длинный блок вопросов, посвященных непосредственно Васту-архитектуре и семинару “Дом, приносящий удачу”. Эти вопросы поступают от тех, кто уже знаком с Васту или кто только начал прослушивать семинары.

Переписка с такими слушателями у меня ведется весьма активная Улыбка. Представляю несколько фрагментов.

Вопрос

Добрый день, Ольга!
Если это для Вас не сложно, подскажите, можно ли размещать изображение цветов — лотосов- в зоне Марса и/или Раху. Давно было желание нарисовать акрилом на обоях лотосы или ангельские крылья именно на этой стене.  Из Вебинаров я не совсем себе это уяснила.
Лука. namhari@mail.ru

Ответ

Здравствуйте, Лука!

Лотосы, конечно, прекрасные цветы. Но лучше они подходят для СВ части помещения.

А на Юге у нас орнаментально преобладают треугольные формы, пирамиды и т.п.

На ЮЗ лучше применять – двойственные парные линии в рисунках,

и хорошо подходят стилизованные изображения рыб (из  парных линий: верхней и нижней).

Вопрос

Оля привет! Как то у Вас всё просто, лихо получается с Васту. Наверное Вы прошли в этом уже большой путь, у нас возникает очень много противоречивых решений. После нашей поездки в Индию мы с женой решили что я буду работать, а она переводить переводить то что нам выдали (около 18 книг) . Вот уж точно — чем дальше в лес — тем больше дров! А по началу казалось: всё понятно, можно проектировать и строить! Вероятно эта наука слишком неисчерпаема, нужно на чем-то остановиться (задать степень приближения к идеалу :) ) и ремесленничать.   А как Вы считаете? Исходя из чего даете практические советы? Или Вы являетесь передаточным звеном от кого-то очень продвинутого?
С Уважением, Леонид. 1447@mail.ru;

Ответ

(С Леонидом мы заочно знакомы уже некоторое время, хотя пока лично не встречались…)

Леонид, добрый вечер!

Мой опыт в Васту не слишком-то и большой (всего пару лет), да и в Индию съездить я пока не могу. Но ведь дело же не в этом.

Дело в том, что Васту работает уже тогда, когда начинаешь производить даже первоначальные изменения. Я довольно тесно общаюсь с настоящими просветленными мастерами и учусь у них чувствовать энергетику помещений, где есть Васту и где нет. Поверьте мне, разница существенная.

Махариши, например, (знаете его ТМ? ) достаточно сильно упростил это учение, оставил от него только несколько основных пунктов:  ориентация дома по сторонам света, уклоны участка,  правильные пропорции, ориентация входа на восток, планировка исходя их этой ориентации и экологические материалы. И уже достаточно давно строит дома и поселения по такому Васту.

И люди действительно счастливы. Потому что это уже лучше, чем жилье, совершенно оторванное от космических законов и построенное с целью заработать по-больше денег. Ведь правда?

А тонкости и ньюансы, конечно, важны. Только, мне кажется, всему свое время и место. Мне мой учитель популярно объяснила, что в Васту, как впрочем и везде, есть основные моменты, главные, важные, сильные, без которых никуда. А есть второстепенные. Которые тоже важны, но они никак не покроют основных дефектов, пусть даже мы изучим все-все тонкости, все рассчитаем и т.п. Один главный дефект – и никакие ньюансы не спасут.

А за профессионализм, за углубление и расширение. Но не за копание в деталях в ущерб основному делу. Пока мы приближаемся к недостижимому идеалу, время уходит, оно и так сейчас очень сжатое. Нам нужно строить гармоничные поселения уже сейчас. А недостаток знаний можно дополнить чувствованием конкретного места или конкретного заказчика.

Пока я вижу свою миссию в том, чтобы давать людям как можно больше знаний о Васту в том числе. Но через это учение мы все-таки говорим о судьбе, об ответственности каждого за свою жизнь и за свою Землю , о Боге…

Как-то так… Если я не права – поправьте меня.

Продолжение

Спасибо за быстрый ответ, хотя он был ожидаемым, я его разделяют! Думаю Махариши на 80 процентов прав! Для меня тоже важна практическая составляющая, правда меня все время останавливают дескать сначала нужно во всем разобраться. К сожалению я не могу быстро чувствовать энергетику помещения ( в отличии от моей половины), мне для этого нужно время. А для моих клиентов в двойне. И как Вам удается не подготовленных людей убедить в этом?!   Мне интересно Ваше мнение по некоторым проектам, если не против, я кое что пришлю для обсуждения. В каких форматах  Вам удобно?

Всего доброго, Леонид

Ответ

Здравствуйте, Леонид!
Очень рада, что мы единомышленники. А то уже начала себя чувствовать
ущербно ))).
А переубедить новичков я даже не пытаюсь. Работаю с теми, кто уже готов.
И Ваши проекты мне бы было интересно посмотреть. Формат — в принципе любой,
но лучше, наверное, .pdf.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Обсуждение (11)
  1. Подскажите, как быть с лестницами. В какой части дома располагать и какие рекомендации к ним?

  2. admin:

    С лестницами все очень просто. Нужно располагать их в самой тяжелой точке дома. 100% это Юго-Запад. Можно на Юге. Ступени желательно делать закрытыми. Количество их — нечетное.

  3. Здравствуйте, Ольга!
    Знаю, что если в северо-восточной части находится туалет, то это не очень хорошо.
    У нас в квартире совмещенный санузел и точка северо-восток находится прямо где стоит ванна. Это тоже не положительно? И если поставить возле ванны бутылочку с водой — то это поможет гармонизировать северо-восточную часть?
    Заранее спасибо! =)

  4. admin:

    Если в СВ секторе туалет — то бутылочка с водой не спасет ))). А рекомендации конкретные могу дать только в том случае, если вы обратитесь ко мне за консультацией. Потому что вопрос серьезный, нужно знать степень вашей веры и желания меняться… Амулеты и талисманы действуют не всегда, к сожалению…

  5. Спасибо, Ольга, за ответ!
    Пока нет в наличии свободных денежных средств на консультацию.
    Буду пока черпать информацию из открытого доступа =)

  6. Нина Серголюбова:

    Профессионалы, подскажите, как правильно поступить. С.З. угол квартиры отсутствует. В этом месте находится лестничная площадка.
    С уважением и благодарностью Нина.

  7. admin:

    Нина, ну если угол отсутствует — что уже тут сделаешь? Ногу же не пришьешь, если ее нет…
    Просто это такая квартира, в которой сфере жизни, представленная СЗ — ущербная. Судьба такая.
    А грамотный совет по компенсации недостатка в данном случае можно дать только при личном анализе планировки.

  8. Анна:

    Ольга, хотела бы добавить в ваши рассуждения о Махариши Васту.Многие не знают, что мы живем сейчас в удивительное время! Приходят настоящие святые и возрождают это Ценное и Древнее Знание! Махариши Махеш Йог — одна из великих душ, выдающаяся личность,к сожалению, покинувшаяся тело. Одна из целей таких Великих — возродить адаптировать древнее знание для современного человека, не исказив его ни на толику! Поэтому с большим уважением к вашей миссии, Васту очень мне интересно, но мне кажется вы недооцениваете всю полноту и целостность знаний, которые дает именно Он. Именно у просветленных есть такая прерогатива — изменять, удалять, адаптировать под современные энергии и время.

  9. Ирина:

    Ольга,добрый день. Возможно я повторюсь, так как вопросы о недостающих секторах уже присутствуют. Но все же))). По форме квартира «Г»-образная и отсутствует сектор ЮЗ сектор, когда проходила ваш курс Вы предложили комнату что на ЮВ «отбросить»-сделать гардеробной. Но нам эта комната очень любима, мы любим солнце и купаться в солнечных лучах. Если другой вариант, гармонизировать пространство? Да еще и получается, что в центре-брамастана несущая стена((

    • admin:

      Ирина, ну как я вам отвечу на конкретный вопрос без плана и серьезного анализа объекта? А вообще, о чем говорит отсутствие ЮЗ сектора — вы же знаете? Это как-нибудь сказывается на вашей жизни? Это вас беспокоит? Из честных ответов на эти вопросы и рождаются советы по коррекции.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38