Стол справок: про вебинар и многое другое

11
Сегодня представляю Вам очень интересную и длинную мою переписку с недавней нашей участницей Натальей. Она ворвалась в процесс семинаров мощно и глубоко Улыбка. Мне очень импонирует ее любознательность, желание впитывать новые знания и отсутствие каких-либо комплексов и предубеждений.

Найдите время и почитайте наши письма. Будет не только интересно, но и очень полезно…

Вообще я знаю, что такие длинные статьи в интернете писать не принято. С экрана люди почти не читают… Но уж очень хочется, чтобы Вы про это все услышали Улыбка. Потому что общение наше с Натальей сразу перешло на  достаточно глубокий уровень, о котором я говорю не со всеми, а только с очень подготовленными и СЛЫШАЩИМИ людьми. Надеюсь, что те, кому нужно – увидят и прочитают пост до конца.  И выскажут свое мнение по затронутым здесь проблемам.

ВОПРОС

Добрый день, Ольга.
Мне удалось прослушать и законспектировать 2 семинара и вот уже не могу молчать — уже появились вопросы, как вы просили: их есть у меня!

Первый вопрос: определять стороны света при помощи обычного компаса? (уточняю на всякий случай)

И второй вопрос, более сложный и более актуальный для меня. Речь идет о гостиной. Вначале прозвучала фраза, что гостиную желательно все же организовать, даже если придется отказаться от какой-то отдельно выделенной комнаты…

как-то не совсем могу с этим согласиться: получается, что своим друзьям, гостям я уделяю больше внимания и комфорта, чем себе, любимой? У меня промелькнула мысль, что я обкрадываю себя ради того, чтобы произвести впечатление… положено иметь гостиную, вот и у меня она есть…

Но главное даже не в этом, а все же в образе жизни, наверное. Если у нас гости бывают 1-2 раза в год, то для чего создавать эту гостиную? чтобы она год стояла пустой? И второе, что для меня кажется странным: почему нельзя объединить  кухню и гостиную? почему еду, напитки, посуду нужно перемещать в другое помещение, если этим можно пользоваться тут же, где пища готовится? Почему процесс приготовления пищи должен быть так «засекречен», что в его пространстве уже нельзя принять гостей?

Впрочем, все зависит, наверное, от того, какой пример берется за основу: если королевские интерьеры, где кухня и та имела несколько помещений, и гостиная была не одна, а несколько — то да,  но как быть тем, у кого с «метражом» весьма скромно?

Я засомневалась в своем предстоящем распределении комнат: устав жить в однокомнатной с мужем (слава богу, дети уже живут отдельно) мы копим на расширение и я мечтаю, что у меня будет свое независимое пространство, где я могу организовать свой быт и ритм жизни в соответствии со своими желаниями, а мужу планировали выделить вторую комнату, потому что мы оба большую часть времени работаем дома. В этом случае «гостиная» все равно плавно перетекает на кухню… будет ли это серьезным нарушением предлагаемой вами теории? Я что, в своем желании обкрадываю себя поступлением каких-то энергий? или я чего-то не поняла?

Буду пока изучать материалы дальше и снова отправлять вам вопросы.
Заранее благодарю за ответы. Натали – Москва  natluk@list.ru;

***

Добрый день, Ольга.
Вот, вдогонку еще  вопрос: попутно мне попалась книга по техникам исполнения желаний, и там дается карта из 9 секторов, но вот в таком расположении:
ЮВ — богатство, процветание
Юг  — слава, удача, вдохновение
ЮЗ — любовь, брак, отношения
В — семья(род) общество
Центр — здоровье, гармония
З — дети, творчество, начинания
СВ — знания, мудрость, духовность
С — карьера, успех, предназначение
СЗ — друзья, помощники, наставники,путешествия
что вы об этом скажете?
Очень хотелось бы понять — насколько категорична привязка по сторонам света, если существует вот такая противоречивая информация.
Заранее благодарю. Наталия – Москва

ОТВЕТ

Здравствуйте, Наталья!

Попробую ответить на все вопросы по-порядку.

Может быть, получится не слишком длинно, тогда подкреплю дополнительными ссылками.

Первое: да, определяем стороны света обычным компасом, если умеем им пользоваться. Или используем Яндекс-карты — современный и точный способ определения сторон света.

Второе: гостиная — это не только комната для гостей. Хотя если они бывают у вас всего 1-2 раза в год — это тоже повод задуматься. Об открытости, о щедрости (не хочу никого обидеть), о пожертвованиях, о благотворительности. Просто о том, что совместный прием пищи с друзьями — это один из видов счастья, которым вы себя обкрадываете. Это болезнь нашего времени.

Но гостиная — это еще и комната для ведения совместных дел всех членов семьи. От мала до велика. Именно в этом ее огромное предназначение. Хорошо, когда каждый в своей комнатке тихонечко сидит за компьютером и работает. Но это не жизнь. Настоящая жизнь начинается тогда, когда все вместе делаем одно очень интересное дело. Просто общаемся, делимся впечатлениями, обмениваемся улыбками, поддерживаем друг друга, говорим о высоком и красивом и т.п. Вот для такой жизни нужна гостиная. И в такую гостиную гости будут приходить часто. Потому что их там ждут.

Третье: по поводу кухни и столовой. Это идеально, когда кухня отделена от остальной части дома. На кухне женщина творит счастье своей семьи. Говорят, от того, насколько разнообразно она готовит — настолько разнообразна и интересна жизнь всех членов семьи. Но это только вершина айсберга. На кухне хозяйка творит во многом судьбу своей семьи. С какими мыслями она готовит, что она готовит, что она в этот момент думает, с кем она общается и о чем — все это очень сильно влияет на состав окончательного блюда. Я лучше дам Вам ссылку — послушайте. Потому что объяснить в двух словах миссию женщины и хозяйки дома — не легко. Посмотрите здесь http://www.vedicuniversity.ru/kultura.htm семинар Лаланы «Все о женщинах. Для женщин и не только…» И вообще ее семинары можно послушать, особенно женщинам. Многое узнаете заново. Там на сайте, кстати, вообще много всего…

Другое дело, что не нужно доводить что-либо до фанатизма. Если не получается выделить отдельную столовую – можно есть и на кухне. Но только не общаться за столом 3-4 часа, а поесть, убрать за собой, и перейти в гостиную. Где  уже можно пить чай и долго разговаривать. Потому что остатки пиши все-таки оскверняют наш ум. Долгое сидение за накрытым столом выражает то, что мы отдает пальму первенства нашему желудку. А ведь мы люди, существа разумные, как считается. Желательно ставить на первое место разум и разговоры о чем-то более возвышенном, чем о вкусе пищи под просмотр вечерних телепередач.

Следующее: по поводу разных учений. То, о чем Вы написали – один из способов систематизации мира на основе фен-шуй. Это может иметь место.  Но только на самом деле все гораздо глубже.

ЮВ – сектор богатства. Какого богатства? Каким путем полученного?

З – дети. Какие дети? С каким характером? С каким отношением к обществу и миру?

И т.д.

Я сейчас уже практически не вникаю в суть разнообразных попсовых учений, которыми завален интернет и книжные магазины. Хотя раньше тоже увлекалась… Хочется же найти таблетку для счастья. Съел – и порядок Улыбка.

Я говорю о глубокой ведической мудрости, которая прошла миллионы лет испытаний и которая действует и по сей день. Потому что только проверенные временем учения можно брать как руководство к действию. А не новомодные выдумки какого-либо автора с целью упростить теорию и по-быстрому заработать денег. Изучая веды, я до сих пор не перестаю удивляться, какие это точные и глубинные знания. Во мне всю жизнь сидело это внутреннее знание, и только сейчас я имею возможность его изучать. И я понимаю, что именно так нужно жить. Не смотря на всю ту пропаганду исключительно материальности , которая имеет место в наше время.

Я дам Вам еще одну ссылку http://www.psiholog3000.ru/content/view/1065/1/ , чтобы вы поняли, что пространство живет по объективно существующим законам, знать которые при обустройстве своего жилья весьма желательно. И кого Вы выбираете себе в авторитеты в этом изучении – решать только Вам.

Сейчас вы уже можете этот делать, потому что у Вас появился выбор из нескольких альтернативных источников. А это хорошо.

По-этому спрашивайте еще. Постараюсь ответить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Добрый вечер, Ольга!
Благодарю за такой глубокий и бережный ответ — прямо за душу взяло, хотя и не было каких-то конкретных рекомендаций, но энергетика потрясающая!!!!

Вопросы, разумеется, остались, и я буду их решать по мере возможности, но вот сразу вопрос о щедрости, открытости по отношению к окружающим и взаимосвязь с наличием гостиной. Просто я лично настолько открытый, дающий, раздающий себя человек (это мнение моего окружения) что после работы хочется примитивного уединения, чтобы восстановить силы и побыть с собой. А друзья уже привыкли приглашать нас к себе, потому что так я (да и муж) приносим им больше пользы (реальной!), чем если они просто приезжали к нам. Вот такой дружеский эгоизм я сама взрастила и пока меня это устраивает.
И еще реплика: мы жили на разных территориях с мужем, включая трехкомнатную на двоих, и всегда кухня была нашей гостиной и местом для бесед (наследственность, что ли? — у моих родителей тоже гостиная не приживалась, хотя и была),  а вот сейчас, на закате лет, трудно в одной комнате и хочется личной территории — в этом  я вижу (и жду) массу преимуществ: побыв в уединении (как в маленьком отпуске, хочется встретиться, пригласить к себе в гости близкого человека и даже как-то по особому готовишься к этой встрече…

  • как ты думаешь — такое отношение к своему дому ведь тоже имеет место быть? или все же я что-то не замечаю?

Жалею, что не присутствовала на очном вебинаре, а еще лучше бы — на реальном, живом! Не собираешься проводить что-то в Москве?

Я бы и технику васту хотела освоить, но не по записям, а в реальности, а то вот сколько вопросов дополнительно появляется…

Буду рада получить ответ на мои вопросы,
Всех благ. Натали-Москва

***

Ольга, приветствую!
Вопросы продолжаются, и это замечательный показатель того, что ваш вебинар «цепляет», спасибо за это!

  • А вопросов три: первый: что можно сделать, если в южном секторе у нас расположена корпусная мебель с тв и муз.центром?
  • а мужской кабинет (точнее — компьютерный стол) разместился в юго-восточном секторе?
  • А в северном секторе оказался шкаф-купе прихожей?

Заранее благодарю. Наталия-Москва

***

Ольга, добрый вечер.
Я пока не получила от вас ответа на мои вопросы второго письма, потому хочу вдогонку отправить еще один вопрос: неужели у нас нет своих, христианских технологий домостроя, обустройства дома?  Что же мы все из других религий, философий заимствуем?

В занятиях кто-то из вас вскользь обронил фразу, что и у нас так строили (ориентируясь по сторонам света) — и всё, больше никакой информации. Неужели ничего не сохранилось нам от потомков?  Что вам известно по этому поводу?

И еще я написала небольшой комментарий по вопросу Светы, и там задала вопрос о программах ваших и Анантаи в Москве и Калининграде в этом году — я нигде не нашла анонсов. Сориентируйте,пожалуйста.
Но, главное, конечно, жду ответов на свои «провокационные» вопросы по работе с материалами курса.
Всех благ, спасибо за энергетический подарок.

ОТВЕТ

Наташа, здравствуйте!

Не всегда получается сразу отвечать, тем более что Ваши вопросы требуют
длинного ответа. Вот и задержки.

Но в любом случае ответ будет, если в следующий раз тоже задержусь.

Начну по-порядку.

Я абсолютно уверена, что образ жизни, как и убеждения — дело каждого. И не
нужно себя переламывать и с чем-то бороться. Достаточно просто принять себя,
сказать: «Да, я так живу, и буду так жить» — и просто смотреть на то, что
происходит. Но смотреть открыто и ответственно.

Если Вы получаете какое-то знание (например ведическое) — и принимаете его,
вы можете сказать себе, что мне все это очень нравится, но я сейчас не могу
так жить. По каким-то своим причинам. И не хочу. Меня все устраивает. Но я
искренне хочу когда-нибудь хотя бы захотеть жить правильно.

И тогда все может измениться. Плавно, постепенно и незаметно. Как и должно
происходить.

А может быть не измениться. Потому что есть такое слово — судьба. Может
быть, Вам по судьбе положено так жить в этой жизни. Например у моего учителя
по Васту нет своего дома. Она живет все время в хороших домах, с хорошей
энергетикой, но в съемных. У них с мужем такие гороскопы, что им не положено
в этой жизни иметь свой дом.

Вот так.

Просто я рекомендую подходить к своей жизни осознанно и ответственно.

А по поводу кухни могу добавить.

Ведические каноны чистоты настолько правильные что ли, что сейчас являются
недостижимыми для многих. Например нельзя входить в кухню после того, как
опорожнил кишечник. Нужно принять полное омовение. Перед приготовлением пиши
нужно вымыть пол на кухне, протереть все поверхности, надеть чистую одежду и
принять полное омовение. Во время приготовления еды желательно петь молитвы
(мантры) или слушать их, или читать священные писания — тогда энергия пищи
станет благостной. А не болтать с подружками или смотреть ТВ. И кроме того
во время приема пищи комната оскверняется. Вот по этому кухня и отделяется
от столовой. И в гостиной никогда не едят. И после еды нужно сразу убрать
помещение (сделать влажную уборку, чтобы снять осквернение).

Но эти каноны трудно достижимы сейчас. И я считаю, что фанатизма никакого не
нужно. Сейчас время не ведическое… По-этому изучайте, как правильно жить;
а пока живите так, как живете и просто смотрите на это очень осознанно.

Дальше.

Уединение конечно нужно каждому человеку. Это время, когда мы не просто
отдыхаем телом, но и душу настраиваем на правильный лад. Но это ведь тоже
судьба, посмотрите: почему мне приходится выбирать между своей личной
комнатой и общей комнатой? Почему у меня при таком выборе получается перекос
либо в одну сторону, либо в другую? Почему не получается гармония? Это
просто вопросы для размышления.

Теперь конкретные вопросы по планировке.

  • В южном секторе у Вас все нормально. ТВ и музыка там могут быть. Просто
    выбирайте, что смотрите или слушаете.
  • Север нужно облегчать максимально, пусть будет купе, но белого цвета с
    зеркальными дверями. И мужу лучше работать там или на Ю, но ни как не на ЮВ.
  • ЮВ — это женская зона дома. Переместитесь туда сами.

А вообще по-хорошему нужно делать нормальный проект, а не давать разрозненных отдельных
рекомендаций.

Далее.

Если мы говорим о русских корнях, то «свои» или «христианские»  — это разные
понятия. Православная Русь — она не христианская. Наша культура имеет очень
глубокие корни, гораздо более глубокие, чем христианство. Просто ее выжгли
огнем и мечом. Началось все с насильственного Крещения Руси, а завершил
процесс Петр 1.  Если интересуетесь — есть фильм «Игры Богов» — думаю, что
найдете его в интернете.

Так вот, православная культура Руси и является собственно ведической. Веды
были распространены на всей территории современной России и до северной
Европы. Затем славяне пришли в Индию. И на ее территории эти знания
лучше сохранились до настоящего времени. В России за это время произошло
слишком много перемен. Хотя носители культуры остались. Староверы, например.
И древние тексты остались. Я слушала семинары Арины Никитиной (она из семьи
староверов), она рассказывала о Домострое (устройстве дома), вообще о
древнем укладе жизни славян. Здесь очень четко прослеживаются ведические
корни и переплетения. Веды — это не национальная Индийская культура. Веды -
это наша культура. Утраченная нами и сохраненная в Индии.

А христианские храмы строятся по канонам, схожим с Васту. Нормальный храм
располагается  в правильном месте строго по сторонам света, алтарь
обязательно на Востоке и т.д… Наши священники знают эти законы. А вот
правители и строители знать не хотят.

По поводу семинаров.
Анантая сейчас в Москве проводит семинары. Я узнаю у нее, что и где.
Я пока в Москву не собираюсь. Но мы планируем совместный недельный ретрит у
нас в области на хуторе. Где-то в июне. Пока дополнительной информации нет,
идет процесс подготовки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ольга, приветствую и благодарю от всей души! Такой исчерпывающий ответ!!!!!!!! Я снова в восторге и снова стаи мурашек бегают по спине, делая забеги в неспокойную мою головушку!

Информация, заключенная в ответах настолько глубокая, что мне хватит изучать, постигать и погружаться приличное время (чему я несказанно рада!) вообще, у меня такое впечатление, что попав на ваш вебинар, я будто вернулась домой, в семью близких и родных людей! БЛАГО-ДАРЮ!!!!

Остался еще один вопросик по теме: в рамках программы прозвучала фраза, что каждый сектор, как и его управитель, имеют свои цветовые предпочтения — можно ли их получить в виде небольшого списка из 9 пунктов? чтобы вся картина перестройки дома была цельной?

Буду также ждать от вас информацию о семинарах Анантаи и твоих, Ольга.
Спасибо за этот проект и за весь ваш Путь, на который вы пригласили ищущих. Я — с вами — однозначно!
Натали – Москва

ОТВЕТ

Наташа, здравствуйте!
Спасибо за добрую и эмоциональную реакцию на мои письма. Мне, правда, очень
приятно ))).

По цветам напишу пока коротко. Но в ближайшее время постараюсь опубликовать
статью в блоге, потому что этот вопрос звучит уже не первый раз.

  • С — холодный серо-голубой
  • СВ — теплый желтый и белый
  • В — теплый оранжевый или персиковый
  • ЮВ — любые пастельные тона, а также радужные оттенки
  • Ю – красный
  • ЮЗ — натуральные цвета земли (беж, хаки, светло-коричневый…)
  • З — темные черные, синие, фиолетовые, зеленые
  • СЗ — легкие жемчужные оттенки
  • Центр — белый.

Расписания семинаров у нас с Анантаей действительно нет. Это Вы правильно
заметили. Это наше упущение. Буду создавать в ближайшее время. А пока я
предлагаю Вам присоединиться к Анантае в Скайпе и узнать у нее все про
ближайшие встречи.  Ее Скайп-имя  — Anantaya_Devi.

Обсуждение (3)
  1. Ольга, я немного обескуражена таким вниманием к моей скромной персоне, которая «достала» автора своими вопросами… если бы экран позволил, вы бы увидели, как я краснею…
    Хотя природная «настырность» иногда приносит свои плоды и я получаю результаты, за что могу искренне благодарить своих Учителей, и вас, Ольга, в данном случае!

    Скромно замечу, что с нетерпением жду начала своего обучения Васту-архитектуре и надеюсь с ее помощью несколько потеснить влияние фен-шуй и вернуть внимание к христианским традициям домо-устройства.

    Буду рада познакомиться с такими же ищущими познаний в обустройстве своего Дома.
    Всем успехов и благостного настроения!

  2. Оля, здравствуйте! Прослушала семинар»дом приносящий удачу».Конечно воодушевилась и начала действовать(написала вам подробное письмо с вопросами на главную страницу без подписи).Семинар- васту не купила(не было денег),а желание было сильное и я потеряла покой …..
    Сейчас изучаю и вникаю в те знания которые вами предложены»создаем свой дом(для
    начинающих).Пробую создать проект в соответствии с уроками.Спасибо вам Оля за вашу помощь и профессионализм.Пожалуйста откликнитесь на мое

  3. откликнитесь на мое письмо без подписи.Там есть вопросы.С огромной к вам благодарностью Ирина из Новокузнецка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38