Догнать и Причинить Добро :)

“Догнать и причинить добро” — потрясающая фраза, которую я услышала первый раз, когда сама начала изучать Васту-архитектуру у Леаны Мигдаль. Потом я стала слышать ее довольно часто в определенных кругах Улыбка.

  • Иногда мне кажется, что я часто этим и занимаюсь… Хочу сделать мир лучше, красивее, гармоничнее, удачливее, счастливее. Иногда даже насильно… Очень хочется всем помочь… Как же так, я обладаю таким потрясающим знанием, как Васту-архитектура, а никто не хочет у меня учиться! Как же люди не понимают, что нельзя строить свои жилища просто так, без согласия с законами природы! Как же они вкладывают такие большие деньги, не заботясь о том, что за свой же счет получают ссоры, болезни, разводы… в общем, всяческие несчастья!

Слава Богу, в последнее время желание спасти мир немного поутихлоУлыбка. Начинаю понимать простую и достаточно жесткую фразу о том, что “каждый кузнец своего счастья”. Как это ни горько сознавать, никто никому помочь не может. Ни насильно, ни по-доброму. Только сам человек может помочь себе стать осознанным, счастливым и гармоничным. Только тогда, когда по-настоящему захочет этого. САМ захочет. Если захочет…

Другого пути нет. Свобода выбора для каждого человека – еще одно неотъемлемое свойство Вселенной.

Я не знаю, как для вы, но когда я осознала эту идею, мне это придало дополнительного оптимизма и очень хороший заряд энергии.

  • Это при том, что я по жизни интроверт с пессимистическим взглядом на жизнь Улыбка.

Потому что мне очень нравится идея о том, что Вселенная реагирует на мои мысли и поступки. Конечно, это большая ответственность – думать и делать так, чтобы получать благоприятный для себя отклик. Потому что ведь нужно изучить, что для Вселенной благоприятно, а что нет. За какие поступки и мысли мы получаем “пряники”, а за какие – “кнут”.  Нужно учиться видеть подсказки Вселенной и ее реакцию на нас. Потому что реакция обязательно есть, не зависимо от того, хотим мы ее видеть или не хотим.

Но лично мне нравится такая ответственность. Я с удовольствием и большой благодарностью к моим учителям стараюсь узнать основные законы Вселенной и следовать им. Они, на самом деле, очень не сложные для понимания, но очень сложные для выполнения. И почти все мы знаем их с детства. Например, в виде 10 Заповедей Христа.

  • Не убий… не укради… не прелюбодействуй… и т.д.

Но как сложно их выполнять! Я пока еще нахожусь  в самом начале этого длинного и красивого Пути (хотя мой Мастер сказал, что я занимаюсь духовным развитием уже 4000 лет!), но мне очень нравятся те перемены, которые уже происходят в моей жизни и в моем сознании. Уже одно то, что я вдруг стала об этом писать для меня большой прорыв Улыбка. Потому что духовная сфера нашей жизни меня интересует давно, но вот посвящать других в свою личную жизнь я как-то не привыкла… А теперь вот видимо прорвало Улыбка.

А вообще я уже писала как-то, что изучение васту-архитектуры стало первым по-настоящему самостоятельным и значимым моим шагом на пути познания законов Вселенной. До этого я много читала разной литературы, смотрела фильмы, но ничего не делала. А потом вдруг решилась. Поехала на семинар – о чем ни минуты не пожалела! Этот семинар стал началом очень интересного времени в моей жизни, когда стали происходить волшебные встречи с потрясающе интересными людьми, с помощью которых я углубляла и развивала не только свои знания, но и чувства, и навыки, и внутреннее духовное видение.

И сегодня у меня есть возможность кое-что отдать вам. Отдать не только те знания, которыми владею. Но и тот положительный заряд, который несут в себе эти глубокие и древние знания. Помните, передавать знания для учителя так же важно, как и получать их для ученика…

Уже через 2 недели (и даже меньше), а именно 15 февраля, начнется очередной живой семинар во васту-архитектуре “Жить в гармонии с природой”. Я приглашаю вас принять в нем участие. Подробности смотрите здесь http://designinfoline.ru/Kourses/vastu.html

И кто знает, куда заведет вас эта дорога? Но в любом случае, это будет уже совсем другой Путь, отличный от всего того, что было у вас раньше…

Обсуждение (3)
  1. Елена:

    Ольга! Прочла Ваш пост и как свежего воздуха глотнула! Готова подписаться под каждым словом! Мысленно я с Вами! Одно «но» — правы и в том, что каждый делает свой выбор САМ. Добавлю от себя: у каждого из нас свое предназначение на эту жизнь, свои условия в данный период, поэтому и получается, что даже «припав» к источнику каждый может выпить живительной влаги ровно столько, сколько может в ДАННЫЙ момент (независимо от желания, а только по потребности) Прекрасно, когда в нужный момент появляется именно тот источник (информации, чувств…), который дает тебе силы и возможность двигаться дальше по более правильному пути и с радостью и надежной. Спасибо Вам, Ольга, за то, что стали для нас, ваших учеников, тем живительным источником, который помогает развиваться, двигаться, а не стоять на месте. А критерии успеха у каждого свои — кто-то получив нужную информацию, обустраивает свой дом так, что гости начинают осознавать: дизайн, это не просто перестановка мебели, а привнесение частички своей души, раскрытие своих творческих и духовных талантов, создание единого целого и гармоничного пространства для полноценной жизни.И он делится с другими уже своими знаниями и наработками. А кому-то общение с Вами изначально дает жизненные силы, помогает начать снова ЖИТЬ, а не бултыхаться в бытовом болоте (независимо от благосостояния!), начать переустройство своего ВНУТРЕННЕГО дома. Лично я обязательно максимально полно использую знания по дизайну, которыми Вы щедро поделились со мной, но это будет немного позже. Важнее то, что я снова могу радоваться закатам и восходам, дуновению ветерка, и просто жизни, повседневным заботам и хлопотам, их обыденности… Благодаря Вам я поняла, что и моя жизнь насыщена красками, я смогла это почувствовать! За это — СПАСИБО ВАМ, ОЛЬГА! И за то, что и я снова с любовью могу делиться с другими своими знаниями, опытом. Спасибо Вам за вдохновение!!!

  2. Юлия:

    Добрый день! После прочтения статьи возник вопрос — заинтересовалась Васту. Для практики прошу планы квартир друзей и знакомых для практики. После анализа скромно делюсь наблюдениями. Кто-то прислушивается, меняет что-то (перестановка, уборка); для кого-то информация пока остается просто информацией. Задумалась вот о чем — можно ли таким образом знакомить знакомых с Васту, ненавязчиво? или получается: «Догнать и причинить добро»?

    • admin:

      Не знаю, Юля. Наверное, каждый случай нужно рассматривать отдельно. Все равно каждый услышит только то, что готов услышать. Я вот в последнее время не говорю о васту с людьми, которые ни разу не слышали этого слова. Нужно быть уже готовым, чтобы начать слышать, особенно то, что что слышать мало, а нужно еще и делать :)э

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38