Итак, вы уже все прочитали…

DSC09364Когда мы начинаем чем-то очень сильно увлекаться, обычно мы начинаем собирать информацию о предмете своего увлечения.

  • Я буду говорить о васту-дизайне, потому что это моя специализация.

Начав собирать информацию о васту, вы неизбежно идете в интернет (а куда еще?)) и заходите на всякие дизайнерские сайты и форумы. Иногда даже подписываетесь на рассылки, в том числе и на мою, а иногда просто рассматриваете готовые дизайны или участвуете в обсуждении чужих работ на форумах.

А в интернете столько информации (!!!), что год-два или три вы погружаетесь в васту (или другой ваш любимый предмет) и просто купаетесь в этом фонтане удивительных идей, потрясающих проектов и великолепных ремонтов. И все на самом деле очень здорово, потому что люди вам встречаются творческие и интересные, с положительной энергетикой, которая дает вам заряд бодрости, активности, энтузиазма и желания творить.

DSC09362

Но потом наступает спад.

Он непременно наступает, потому что так устроена жизнь. Вы все уже про васту-дизайн прочитали и все знаете, и все сайты вокруг кажутся вам одинаковыми, а рассылки не несущими никакой пользы, да и заряда положительных эмоций от данного вопроса вы уже не получаете…

Что делать в этом случае?

Ответ простой. Вернее, есть два простых ответа ))).

  1. Вы машете рукой на весь этот ведический васту-дизайн и перестаете активно искать информацию. Может быть, иногда, когда вам попадается что-то интересное, вы лениво проходите по ссылкам и читаете, что же еще придумали новенького на этот счет… Вы откатываетесь назад и остаетесь почти там же, где и были.
  2. Вы переходите из сферы читателя в сферу ученика и начинаете искать личного общения с теми, кто это знание давно практикует. Такое общение все равно способно поднять вас на новый уровень понимания вопроса. Потому что васту, да и вообще ничему, в принципе, нельзя научиться через чтение. Только прямой контакт, непосредственное общение способствуют передаче не информации, а именно СОСТОЯНИЯ. Того состояния, в котором каждый человек становится дизайнером.

С первым пунктом все понятно.

Я постараюсь объяснить подробно второй пункт.

Дело в том, что настоящий профессионал в любом деле – не тот человек, который много ПРОЧИТАЛ и много ЗНАЕТ, а тот, кто многое УМЕЕТ и может ПЕРЕДАТЬ другим.

  • Согласитесь, что умный  человек — это не всегда мудрый человек. Мудрость не есть сумма знаний. Компьютер сейчас во многом умнее нас, но вот мудрее ли? )))

В этом и состоит большой секрет становления профессионалом. Чтобы чему-то научиться, нужно не только перенять знания. Необходимо еще перенять внутреннее состояние, которое передается только при личном контакте.

И тут уж, если вы твердо решили не сходить с любимого пути, вам просто жизненно необходимо искать учителя. Или нескольких учителей, что тоже в принципе нормально. В жизни, среди друзей, в соседнем вузе или училище, или в интернете.

Вот для таких моих читателей я и предлагаю свои он-лайн программы обучения ведическому дизайну. Они рассчитаны на разный уровень знания васту, от новичка (1 ступень) до того, кто уже готов стать профессионалом и помогать своими знаниями другим (3 ступень).

Посмотреть тренинги и выбрать свою программу обучения можно здесь http://designinfoline.ru/?page_id=7482

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38