Что такое Живые интерьеры и как их отличить от Глянцевых?

Как много сейчас выпускается красивых глянцевых журналов с интерьерами!!! Очень часто можно видеть работы, которые просто потрясают воображение! Последние писки моды или фантазии дизайнеров! Не буду здесь приводить примеры, чтобы никого не обидеть…

Но вот начинаешь смотреть на такие дома  и понимаешь, что нормальному человеку там жить нельзя. В этом доме есть все, чтобы привлечь внимание, удивить зрителей, гостей, соседей. “Утереть нос” родственниками и т.п.

Но в них нет одного.

Души.

Совершенно не понятно, что чувствуют люди, живя в таких интерьерах? Где они восстанавливают силы. Где они отдают любовь и заботу? Где они принимают любовь и заботу?

Так вот, ЖИВЫМ можно назвать дом, который основан не на том, как ОН ВЫГЛЯДИТ, а на том, что МЫ будем ЧУВСТВОВАТЬ в этом доме.

Как же создать такой дом у себя?

В принципе, не так уж и сложно, если проявить хоть немного осознанности и желания.

Еще И. Иттен более 100 лет назад так сформулировал задачу дизайнера: ПОЧУВСТВОВАТЬ, ПОНЯТЬ, СДЕЛАТЬ. Т.е. все начинается с чувствования. Делание – это вообще на последнем месте.

Другими словами, алгоритм превращения любого интерьера в живой очень простой:

  1. Для начала нужно ОСТАНОВИТЬСЯ и спросить себя, как же я хочу ЧУВСТВОВАТЬ себя в своем доме? Это не так уж и сложно, если при продумывании интерьера мы заменим существительные на прилагательные. Т.е. не “гостиная комната”, а уютная светлое помещение для смеха, радости, приема гостей и большой семьи. Или маленькое уютное пространство для нас двоих… Что-то в этом роде…
  2. После того,как мы почувствовали свой новый дом, и себя в нем, мы стараемся ПОНЯТЬ, как это все можно воплотить в жизнь. Здесь уже желательны дополнительные знания из разных областей дизайна. Васту-дизайн поможет разобраться с гармоничным функциональным распределением комнат и зон, чтобы получать поддержку высших сил, а не их пинки))). После васту-проекта настает время дизайн- проекта, с помощью которого вы понимаете, как все ваши идеи будут выглядеть в жизни. Дизайн-проект совсем не обязательно заказывать дизайнеру – можно создать его самостоятельно. Кстати, это правда, что работа по проекту всегда проще и быстрее, чем без проекта. И варианты все гораздо проще просчитать на бумаге, чем совершать ошибки в жизни.
  3. И вот мы поняли, что нужно делать, чтобы перевести наши чувства в язык интерьера – значит настало время ДЕЛАТЬ. Это очень важный этап. Даже если вы просто придумали какую-то идею по оживлению своего интерьера без всяких там “васт и дизайнов” ))), вам просто необходимо воплотить эту идею в жизнь. Потому что на ее придумывание и реализацию вам дается дополнительная энергия. Которая останется с вами, если вы идею доделаете. Вы станете более сильными, более творческими и продуктивными. А вот недоделанное дело высасывает энергию из вас, и вы станете более слабыми, ваш энергетический потенциал уменьшится. В следующий раз на вашу новую идею вам энергии дадут меньше и воплощать ее будет уже сложнее…

Вот такой вот не сложный алгоритм работы по превращению своего дома в живой.

Что вы можете сделать прямо сейчас? Подумайте об этом…

P.S. Выбрать свою программу и начать обучение можно здесь http://designinfoline.ru/?page_id=7482

Обсуждение (1)
  1. [...] раз мы говорили о процессе создания Живого дома http://designinfoline.ru/?p=5620. Чем он отличается от создания обычного дома? Тем, что [...]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38