Куда лучше спать головой?

Это самый частый вопрос, который мне задают на консультациях. Чтобы не отвечать на него каждый раз отдельно, напишу сразу для всех рекомендации, которые даются в васту-шастрах.

image

А рекомендуют они спать в любом направлении, кроме С или СВ. Все остальные стороны света дают свои бонусы, о которых чуть ниже.
Сначала о том, почему не желательно спать головой на Север.

Просто потому, что наша Земля является большим магнитом, с двумя полюсами, Северным «минусом» и Южным «плюсом». И человеческое тело — тоже магнит, и тоже имеет два полюса: в голове «минус», а в ногах «плюс». Так вот, лежа головой на Север, мы совмещаем свой «минусовой» полюс с «минусовым» полюсом Земли.

Помните из школьной физики, как ведут себя два одноименных полюса, размещенных рядом? Они отталкиваются. Меридианы нашего тела будут стремиться «оттолкнуться» от Земных меридианов, мы будем все время ворочаться, спать в постоянном дискомфорте. А это не принесет нам ни здоровья, ни отдыха.

image

И примерно такая же ситуация с Северо-Восточным направлением. Поскольку магнитный полюс все-же смещен к востоку относительно чистого севера, мы получаем негативное влияние на здоровье и располагая голову в этом направлении тоже.

Вообще про то, как негативно спать головой на север, есть и другие объяснения.

  • Например то, что на Южным направлением, согласно васту, заведует Яма, бог смерти. Прекрасная светлая личность, просто выполняющая свой долг. И спать ногами в этом направлении — совсем уже дурная примета )).
  • И еще один интересный рассказ про Ганешу и про то, как он получил свою слоновую голову. Наберите в поиске на досуге и почитате. Или посмотрите. И узнаете, при чем здесь север )).

image

А положение головы во время сна и, изголовья кровати соответственно, во всех других направлениях дает свои бонусы.

  • Так, сон головой на СЗ приносит нам материальный достаток, славу, но и болезни и усталость.
  • Сон головой на З и ЮЗ приносит материальный достаток и славу.
  • Сон головой на Юг дает материальное благополучие.
  • Сон головой на ЮВ приносит материальное благополучие и духовный рост.
  • Сон головой на В усиливает духовный рост и приносит благость в жизнь человека.

Выбирайте сами направление сна и смело используйте свои преимущества от этого!

image

P.S. Тема со временем обрастает новыми интересными примерами. Например посмотрите продолжение здесь…

Обсуждение (7)
  1. Дмитрий:

    вконец запутался куда располагать изголовье кровати. ведь южный полюс магнитного поля земли наминально находится на географическом северном полюсе. поэтому северный полюс магнитного поля человека стремится с южному полюсу магнитного поля земли, то есть на географический СЕВЕР. Значит спать надо головой географический Север! или я не прав разьясните пжл

    • admin:

      Здравствуйте, Дмитрий!
      Я не очень поняла утверждение:

      ведь южный полюс магнитного поля земли наминально находится на географическом северном полюсе. поэтому северный полюс магнитного поля человека стремится с южному полюсу магнитного поля земли, то есть на географический СЕВЕР.

      Можно подробнее, о чем вы?

      • Ирина:

        Ольга, вот что Дмитрий, видимо, имел в виду.
        https://otvet.mail.ru/question/24586170
        Вся путанная наука Васту специально пропагандируется, чтобы люди запутались еще больше. Все-таки, куда спать головой — на юг или север?)

        • admin:

          Ирина, а на мой взгляд в васту все логично и соответствует здравому смыслу ). Особенно если не терять время в поисках бесплатной информации, а пойти поучиться у профессионала (дело здесь не в бесплатности, а в отсутствии системного подхода при поиске и усвоении информации).
          А по поводу севера и юга — ответ легкий. Во время зарождения васту люди не пользовались магнитным компасом. Ориентиром служила Полярная звезда (направление на север) и тень от колышка в момент весеннего и осеннего равноденствий (направление на восток или запад). Так что ориентируемся на географический север и спим головой на географический юг. Если в вашем случае нет на то противопоказаний ). Что тоже не исключается.

          • pifagoreec:

            Здравствуйте!
            Поясню по поводу полярой звезды:
            вследствие прецессии земной оси, происходит смещение точки весеннего равноденствия по всем знакам зодиака за (примерно) 26 тысяч лет. По чуть больше 2 тысяч лет на каждый знак. А значит полярная звезда 1,5 — 2 тысяи лет назад уже была явно смещена от «точки оси земли» на звездном небе.
            Васту зародилась также ЯВНО больше 2 тысяс лет назад.
            Примерно 13 тысяч лет назад через мнимую точку земной оси проходил млечный путь. Сейчас мнимая ось проходит через так называемую полярную звезду, а это самая дальняяточка от млечного пути точке. Кстати и переворот земли по магнитным полюсам происходит каждые 13 тысяч лет.

  2. Читал не мало рекомендаций по Фен-Шуй и пытался к ним адаптироватьс 2e420 я. Сплю головой на северо восток, а по расчетам получается наоборот. Вроде сон нормальный и самочувствие тоже. Интересно попробовать лечь на свободном пространстве и посмотреть результат.

  3. pifagoreec:

    Для использования знаний Васту важно применить пять первоэлементов и электромагнитную энергию вращения земли. То есть важно направление вращение земли, а значит и место восхода, захода солнца и его кульминации. Восток, запад и юг соответственно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38