Коррекция цветом

Коррекция цветом – один из самых простых и красивых способов коррекции недостатков в васту.

Цвет может очень много. Может принести благосклонность нужной нам энергии в наш дом. Может создать правильное настроение. Может сгладить недостатки или усилить достоинства определенной зоны.

  • Конечно цвет не в силах полностью исправить недостающий сектор, но все же, используя правильные цвета в правильном месте мы процентов на 30-50 усиливаем гармоничность сектора, а значит и всей нашей жизни.

Итак, что же это за цвета и где они должны располагаться в наших домах.

Начну с самого светлого и чистого сектора в доме – с северо-востока.

Это направление желательно поддерживать в идеальном порядке, чистоте и светлоте. И цвета здесь используются следующие:

  • белый,
  • желтый
  • шафрановый.

Эти цвета символизируют поддержку светлой высшей энергии, которая дает нам удачу во всех сферах нашей жизни.

белый1

Вы можете так же одевать белую, желтую или шафрановую одежду и золотые украшения по четвергам. Этот день находится под покровительством Юпитера, который покровительствует так же и Северо-Востоку. Ношение правильной одежды гармонизирует эту планету, что сказывается и на нашей энергетике и на наших домах.

Восток – сектор Солнца.

И цвета этого сектора, соответственно, солнечные. Оранжевый, персиковый, золотой, лучистый. Смело используйте их в своем интерьере в восточном секторе. И тогда Солнце даст вам гармоничные социальные отношения, творческий подъем, рост и развитие ваших идей и вашего бизнеса. Это сектор мужской деятельности вне дома, в социуме, на работе.

А день Солнца – воскресенье. Помните, Sunday? Оранжевые или персиковые одежды, золотые украшения и общение с друзьями в этот день тоже улучшают ваше Солнце и в судьбе, и в доме.

escada-цвет-солнца

Юго-Восток – сектор настоящих женщин.

Да, именно на юго-востоке наших домов находятся те самые энергии, которые помогают женщинам чувствовать себя женственными, обаятельными, сексуальными, любящими, любимыми, богатыми и счастливыми.

Гармонизировать юго-восток можно любым пастельным цветом. Вы можете пользоваться легкими холодными оттенками или легкими теплыми в любой комбинации. Главное создать приятную обволакивающую атмосферу. И не отказывать себе в деталях, в ощущении роскоши и богатства.

спальня в венере

День недели Венеры – пятница. Одевайте самую лучшую свою одежду, самые красивые украшения и обязательно выходите “в люди”, балуйте себя и судьба тоже начнет вас баловать )).

Юг – сектор Марса.

Сектор очень важный в васту. Сектор мужской активности и славы.

Гармонизируется красным цветом. Только не нужно делать всю комнату красной. Достаточно одной детали: картины, покрывала, коврики и т.д.

красный

Марс управляет вторником. Оденьте в этот день что-нибудь красное, и вы обязательно почувствуете прилив сил и активности. И вообще все дела, требующие некоторой агрессивной пробивной активности (например потягать штангу ))) планируйте на вторник. В этот день они сделаются максимально легко.

Юго-запад – натуральные цвета и оттенки.

Сектор Раху. Такой сложной планеты, которой в принципе не существует. И дня недели для нее нет… А цвета есть.

Используйте здесь максимально натуральные цвета и оттенки. Например цвет натурального дерева, хаки, бежевый, болотный, терракотовый. А так же применяйте натуральные материалы, меньше блеска, пластика или стекла.

натуральный

Запад — Сатурн.

Очень сложная и одновременно всем нам понятная планета.  Потому что Россия находится под покровительством Сатурна. Вот и любим мы погрустить, по-рефлексировать, и по-депрессировать )). Вот и любим находить везде недостатки и долго обсуждать их.  А какой наш любимый цвет в одежде? Черный конечно же, цвет Сатурна )).

фиолетовый

Сатурн уважает темные оттенки любого цвета. Черный, темно-синий, изумрудно-зеленый, фиолетовый, бордовый. А день Сатурна – суббота. В этот день хорошо сидеть на диете, обливаться холодной водой и одевать рваные джинсы.

M2

Северо-запад – перемены и семейная гармония.

Северо-запад у нас в доме это сектор Луны. А Луна у нас заведует материнством, сердечным общением, друзьями и подругами, переменами и путешествиями.

Хотите гармонизировать Луну в доме? Наведите порядок на северо-западе, очистите пространство, пустите туда больше воздуха и движения. Можно музыку ветра, например.

А еще Луна любит белый или жемчужный цвет. А так же голубой, серый или вообще любой светлый холодный. Вы можете в любой понедельник одеваться в соответствующие цвета и носить жемчужные украшения. Луна будет довольна. И даже если лунный сектор в доме не идеальный, помощь от этой планеты в жизни вы все равно получите.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

А на ночь не забудьте выпить молока :-) .

Север – сектор бизнеса и денег.

Север – сектор в доме, которым заведует энергия, дающая нам связи, общение и  богатство от бизнеса. Мы называем эту энергию “планета Меркурий”. Вы можете называть ее как угодно. Но проявив к ней уважение, она даст нам в ответ то самое богатство и связи, которые нам часто необходимы.

зеленый

Цвет этой энергии – зеленый. И день недели — среда. И совсем не обязательно выкрашивать все стены в доме в зеленый цвет. Можно просто поставить на подоконник много зеленых растений, или положить зеленую подушечку на диван.  А по средам можно носить колечко с изумрудом.

Обсуждение (8)
  1. Лилия:

    Доброе время суток! Позвольте поделиться своим мнением:я довольно немалый срок изучаю феншуй . соответственно цвета разных секторов
    тоже распределены по сторонам света(север -синий серебристый,юго-восток -зеленый красныйи т.д)и я в замешательстве,запад-это металл-белый.и многое другое.как сложить эти «пазлы» теперь.не знаю!!!!

    • admin:

      Лилия, их не надо складывать. Просто следуйте одной системе. У васту и фен-шуй немного разные задачи, отсюда и разногласия.

  2. Альбина:

    Добрый день, скажите пожалуйста в каком цвете оформить туалет, если он находится на юго-востоке. Так же можно использовать пастельные тона, или лучше воздержаться и оформить его в нейтральном цвете? Спасибо.

  3. Валерия:

    Здравствуйте! У нас квартира ориентирована почти 100% по сторонам света(прямоугольник), но есть отягчающие обстоятельства в виде туалета на СВ, отсутствия окон на В и ЮВ. Окна у нас на Ю, ЮЗ, З(самое большое) и СЗ, + отсутствует часть площади на месте головы Пуруши. В этой квартире всегда одолевает лень и склоки, быстро накапливается пыль, хочется только есть и спать. В последнее время у меня нестерпимое желание продать квартиру и развестись с мужем. Хочется как-то улучшить ситуацию, но не знаю что придумать,как гармонизировать. Цвета и камни стараюсь носить в соответствующие дни недели. Что можно сделать в квартире,чтобы уменьшить влияние западного утомительного солнца? всё время с закрытыми шторами вечера проводить не спасает, всё равно чувствую усталость и подавленность. да и проветривать люблю, с вентиляцией беда в доме.

    • admin:

      Валерия, взяла себе несколько ней на раздумье, и все равно не могу дать вам полноценного ответа. Мне нужно видеть план квартиры. Здесь уже требуется полноценная консультация.

  4. Татьяна:

    Добрый день! У меня на северо-востоке все три сектора занимает кладовка и туалет! Переделать ничего невозможно! Как сделать корректировку? Может стены покрасить в белый цвет или какие то еще есть инструменты? Буду признательна за помощь!

    • admin:

      Татьяна, добрый день! Спасибо за вопрос. Я как раз задумала новый тренинг о том, что делать, если в доме ничего сделать нельзя. Но всегда можно что-то сделать с собой. На днях выйдет рассылка, подождите немного.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38