ВАСТУ или ЭКОДОМ: что выбрать?

Купольные дома, дома-землянки, круглые дома, дома с зеленой крышей… много сейчас всяких интересных вариантов существует :).

И это, конечно, не зря…

Сейчас, в век искусственных материалов и пластика, все большую популярность завоевывают экологические методы строительства.

И правда, если человек начинает хоть немного думать самостоятельно, то понимает, что вся та иллюзорная культура, так активно насаждаемая нам средствами массовой информации, не дает нам настоящего счастья.

И тогда очень естественным кажется обратить свой взгляд на природу. Естественное питание, натуральная одежда, лечение травами, строительство эко-домов…

хоббит-2

Это по-настоящему хорошо.

Если бы это было только первым шагом к действительно осознанной жизни.

Но для многих на этом все и заканчивается.

Активные приверженцы экологического образа жизни возводят в ранг почти «религии» сам экологизм их жизни. И тогда начинается жизнь в отказе от электричества, агрессивная пропаганда сыроедения, строительство «домов хоббитов» и т.д.

Я не буду пока касаться всех подобных перегибов, поговорю лишь о строительстве якобы «экодомов».

Под ним часто понимается не просто строительство жилья из экологически чистых материалов, но и сама форма и функциональность дома по мнению самых активных пропагандистов этого течения должна быть приближена к естественной.

  • К норкам, в которых живут «хоббиты», с низкими потолками, маленькими дверями, южно-ориентированными окнами и террасами ти т.д…
  • Конечно в таких домах жить экономичнее, меньше теплопотери и затраты на отопление. Но это единственный «плюс» таких домов. О минусах мы поговорим дальше.
  • Или сейчас популярна тема круглых домов, геокуполов, домов с пирамидальными крышами, домов в форме цветка и много еще всяких подобных примеров фантазий, не подкрепленных реальными знаниями.

А знания о строительстве жилья, пригодного человеку, существуют достаточно давно, просто нужно потрудиться их изучить.

Законы сакральной геометрии, славянская система строительства домов с использованием сажений, васту — вот основные и доступные в наше время источники этих древних знаний.

И все они говорят о том, что основная форма пространства для жизни человека — КУБ. И основная линия — это ПРЯМАЯ.

Потому что именно прямая линия, которой не существует в природе, и является отличительной чертой ЧЕЛОВЕКА, как существа, созданного по образу и подобию высших сил.

  • Именно ПРЯМАЯ линия приближает человека к познинию и соприкосновению с этими высшими силами (БОГОМ, если угодно).
  • Именно прямая линия отделяет человека от животного царства. Потому что мы и так уже отделены самим наличием у нас РАЗУМА (не путать с памятью или сознанием).
  • Да, память есть и у животных, но только у человека есть РАЗУМ, который мы можем использовать для того, чтобы изменять окружающее нас пространство.

Так вот, живя и пропагандируя образ жизни в маленьких энергоэкономичных домиках природной формы, мы сводим свою жизнь простому «естественному» существованию, существованию на уровне животного. Такие пространства действуют на нас расслабляюще, это хорошо. Но не дабт нам силы и желания активно проявляться в этом мире. Активно и чесно менять окружающую нас реальность. Взять на себя ответственность за эту реальность.

Конечно приятно забраться в норку, окружить себя экологическими овощами и говорить о том, что меня не касается то, что происходит сейчас в моей стране, на моей планете. Я живу «правильно», никому не мешаю… а дальше пусть они сами разбираются…

Пространства, построенные по законам РАЗУМА, в которых изначально заложен момент ОСОЗНАННОСТИ, не позволяют человеку быть безответственным. Такие пространства дают нам силы для изменения себя, для активных действий в нашем таком сложном мире, для изменения этого мира в лучшую сторону.

Только высокие потолки и высокие двери, только большие правильно организованные пространства позволяют человеку гордо расправить плечи, поднять голову, вырастить крылья и смело вступать в жизнь, пропагандируя свой РАЗУМНЫЙ (если он есть ))) взгляд на себя, на свою семью, на общество, на страну, на планету. И при этом не просто пропагандировать, но и ДЕЙСТВОВАТЬ в этом мире так, чтобы он стал более разумным и осознанным.

И продолжение этого разговора в следующем видео

____________________________________________________________________________

Чем я лично могу вам помочь:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ - периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Обсуждение (4)
  1. елена:

    Ольга, СУПЕР!!!!!!Более емко и убедительно по-моему нельзя и сказать.Это то, что и меня волнует в эти времена.Прошу считать меня своим единомышленником.Добавлю еще ,что эфир, как мне кажется является отличным проводником любви.Я-за большие,разумные и наполненные любовью пространства.
    С любовью Елена.

  2. Алёна:

    Вот, информация дополнительная: Круглая форма соотносится с элементом воздуха и олицетворяет чувства. Согласно «Стхапатье Веде» это форма гуны невежества. Благодаря этому, там всегда будет царить атмосфера конфликтов. Там будут различные мнения среди людей и будут возникать постоянные ссоры и споры.
    http://vastu108.ucoz.kz/index/voprosy_i_otvety/0-32

  3. vladimirs:

    в природе нет прямых,квадратных форм…..

    • admin:

      да, правда нет. Это отличительная черта человека. Может, мы не только часть природы, а что-то еще?…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация
Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38