Является ли ВАСТУ – наукой?

Прежде, чем мы приступим к изучению вопроса «Является ли ВАСТУ наукой?»— давайте определимся, что же такое НАУКА и какими характеристиками она обладает.
Вот как определается термин НАУКА в Википедии:
Наука — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
Рассмотрим основные характеристики науки:
  1. Рациональность: наука строится на основе поиска причин и следствий для того или иного явления.
  2. Практичность: знание можно применить на практике.
  3. Постоянство: научные выводы не зависят от времени, работают всегда
  4. Нормативность: те или иные знания опираются на ранее выведенные основные законы.
  5. Утилитарность: полезность для общества.
  6. Универсальность: применение тех или иных научных постулатов возможно для одного человека и всех людей.

А теперь посмотрим, отвечает ли ВАСТУ этим требованиям?

1. Рациональность

Васту основана на изучении влияния солнечных лучей на жизнь человека. а так же различных геологических явлений, которые тоже оказывают свое влияние на все человечество. именно на изучении этих знаний основаны васту-рекомендации для строительства домов.

  • Например: жители домов, ориентированных на восток, северо-восток или север как правило проживают благополучную жизнь. В то время как жители домов, имеющих водоемы на юге или юго-западе как правило сталкиваются в своей жизни с большим количеством трудностей и неприятностей.

2. Практичность

Эти знания возможно применить на практике. Если вы хотите построить дом для благополучной жизни — просто следуйте законам ВАСТУ для расположения самого дома в пространстве, для расположения в нем дверей, окон, коммуникаций и функций помещений. И вы будете «пожинать пложы успеха», наслаждаясь жизнью в таком доме.

3.  Постоянство

Эфект от правильно построенных васту-домов является постоянным. Как Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, как постоянно магнитное поле Земли — так и постоянным является действие законов ВАСТУ, которые вы применили на практике.

4. Нормативность

В васту существует свод законов и правил, который опирается на геомагнитное влияние и на влияние солнечной энергии на нашу планету. Эти влияния являются неотъемлемыми свойствами Земли.  И эти же влияния лежат в основе законов васту.

5. Утилитарность

Любая наука, которая не идет на пользу человечеству, становится бесполезной. Человек продолжает  изобретать все больше и больше предметов, которые делают его жизнь счастливее и легче.  Аналогичным образом, единственной целью ВАСТУ является помощь каждому человеку в том, чтобы прожить свою жизнь более полноценно, продуктивно и счастливо!

6. Универсальность

Все постлулаты и законы васту основаны на взаимодействии земной и солнечной энергии. Воздействие этих сил не зависит от религии человека, от цвета его кожи, от национальности, от места проживания и т.д.

Таким образом, ВАСТУ обладает всеми признаками науки и ее законы не только можно, но и нужно использовать при строительстве современных домов.

Сам процесс строительства дома по нормам васту протекает проще и быстрее, часто отсутствуют различные помехи и проволочки. А жители таких домов живут более легкой и успешной жизнью.

Обсуждение (2)
  1. Трактат «Десять книг об архитектуре» (лат. De architectura libri decem) является единственной сохранившейся античной работой об архитектуре и по свидетельству самого Витрувия на тот момент единственной книгой об архитектуре на латыни. Автор обобщил в трактате опыт греческого и римского зодчества, рассмотрел комплекс сопутствующих градостроительных, инженерно-технических вопросов и принципов художественного восприятия. Но самое интересное! Часть этого манускрипта слово в слово повторяет священный текст из Манасары — древнеиндийского трактата об архитекртуре. Манасара — часть ведических книг «Шильпа-шастра», которые служили руководством для индийских ремесленников, художников и архитекторов. В трактате «Манасара» даются разработанные правила строительства городов и деревень, строго определяются детали, пропорции зданий, их украшения и расцветка. Мы сегодня можем только догадываться, каким образом древние Ведические знания дошли до Витрувия, на факт остается фактом! И в наши дни можно строить красивые и удобные дома, придерживаясь канонов Васту! В этих домах будут соблюдаться не только правила, пропорции, формы , цвета, но и функциональности, комфорта и тепла. В таких домах вы будете чувствовать себя здоровыми, энергичными, пространство будет наполнено любовью, гармоничными вибрациями. Вы сможете достичь и материального, и духовного процветания, гармонии во взаимоотношениях с миром и с вашими близкими. Соблюдая правила Васту, можно построить не только «здоровые» дома, которые будут наполнять вас энергией и силой, но и очень красивые, радующие глаз строения!

  2. ЛУНА — самое сильное влияние имеет на Северо-Западе.Луна считается особой женского пола, носительницей материнской энергии, дающей жизнь. Управляет подсознательной и интуитивной деятельностью человека, руководит восстановлением сил и обновлением. Как Солнце является символом духа, так Луна является символом чувств и всего того, что связано с человеческой душой. Она влияет на ту часть нашего существа, которая не связана с рассудком, а чувствует и воспринимает.Северо-запад – легкий и светлый сектор, отвечающий за перемены в нашей жизни, за путешествия, за детей и гостей, за средства передвижения и животных. Если хотите перемен – обратите внимание на северо-запад. Что у Вас там? Насколько сектор открыт и светел? Может быть, переставите этот тяжелый шкаф на юго-запад?Если Васту на Северо-Западе вашего дома благоприятно, ваша слава и уважение к вам повышаются, улучшаются ваши взаимоотношения и коммуникация. Комнаты, которые управляются женскими энергиями Луны, особенно благоприятны для проживания и деятельности женщин.Луна также управляет ванными комнатами и водохранилищами. В Васту принято, что Луна влияет на жителей дома именно через ванную комнату – место очищения и обновления.Сфера влияния: отношения, эмоции, путешествия, движение, женская энергия, изменения, общение.Цвет: молочно-белый, жемчужный, стальной, серебро, фиолетовый, светлые тона голубого, зеленого, розового. Избегать темных, тусклых тонов, особенно серого и черного, а также красных цветов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38