Работает ли васту в южном полушарии?

Я недавно вернулась с Бали и хочу поделиться с вами некоторыми моими наблюдениями о том, как работают законы построения пространства на этом острове и вообще в Южном полушарии Земли.

  • Думаю, что этот мой анализ будет больше интересен тем, кто уже хоть немного знаком с правилами построения гармоничного пространства согласно Васту , и кто уже применял васту-анализ в своей жизни.

На Бали я летала не просто отдыхать. Целью моего путешествия было набраться новых сил и новой энергии. И для этого я с удовольствием погрузилась в различные йогические практики, благо в отпуске и в теплом климате это делать гораздо приятнее, чем дома :). Ну и второй целью, естественно, было изучение работы законов Васту в совершенно другом географическом районе.

  • Первая цель увенчалась успехом, я набралась новых сил и новых идей, и теперь с удовольствием приступаю к новому этапу жизни, который для вас выразиться в новом сайте и в новых  обучающих программах, еще более интересных и полезных. Во всяком случае, я на это надеюсь :).

А вот некоторыми наблюдениями по работе Васту в Южном полушарии я хочу поделиться с вами прямо сейчас.

Первое, о чем я хочу сказать, что Васту работает и там. И это удивительно, как, включив обычную наблюдательность, можно получить не просто книжную информацию, а знания из самого пространства. Приведу для вас лишь несколько примеров.

1. Для начала расскажу о себе. Здесь, в Калининграде, я живу в юго-восточном районе города. Дом мой имеет «прекрасную» юго-западную активацию в виде главного входа. Да и вся планировка дома расположена таким образом, что любые действия можно осуществлять либо лицом на юго-запад, либо лицом на северо-восток. Северо-восток в моем доме тоже очень активный, светлый и ярко-выраженный. Вот уже несколько лет я с разной долей успеха «борюсь» со своим юго-западом, и, естественно, активирую всячески свой северо-восток.

Почему нужно блокировать юз и активировать св — это длинная история. Но я надеюсь, что большая часть моих читателей уже понимает, в чем тут основной смысл.

Так вот, выбирая город на Бали, я не смотрела на карту и не читала отзывы в интернете. Мы с моим организатором путешествия Наташей просто выбрали тот, который мне больше всего «звучал». Оказалось, что Санур, в котором я поселилась — это город на юго-востоке Бали. А вход в бунгало, в который меня поселили, был в «прекрасном» юго-западном направлении. Да и само бунгало — это юго-западная часть виллы. Все как дома! Те же энергии, то же пространство! И это произошло не осознанно, это произошло «случайно».

Знание Васту — это очень хороший тест на внутреннее состояние человека, на те процессы, который он проживает в данный период своей жизни. И мой вам Совет №1: если вы меняете место жительства (путешествуя, снимая жилье или другими способами), посмотрите, какое пространство вас выбирает. Проведите васту-анализ и вы много интересного узнаете о себе :)

Хозяйский домик в юго-западной части пространства

2. Продолжая рассказ о себе и о вилле, где я жила, рассмотрим ее планировку. Естественно, я посмотрела ее )). Вилла расположена строго по линии Север-Юг, имеет правильную квадратную форму с увеличенным северо-восточным углом. Центр виллы — свободный. Правда, вместо газона там бассейн, что является некоторым блоком по брамастану… По периметру расположены бунгало (маленькие отдельные домики для гостей). Общая кухня расположена в южной части виллы. Домик хозяев — это юго-западная часть пространства. Именно его мне и уступили на время моего пребывания…

Кстати, я считаю это большой честью. Представляете, хозяева уступили мне свое пространство, которое является энергетически самым «хозяйским» местом в доме. На отношение обслуживающего персонала ко мне это тоже отразилось, что было очень приятно ).

Т.к. гостевые домики расположены в разных частях территории, каждый из них обладает своей энергетикой. Например, северо-западный домик очень любят выбирать гости, приезжающие просто отдохнуть на короткое время. А восточный домик выбирается мастерами, привозящими группы для прохождения тех или иных энергетических практик.

Вид на восточный гостевой домик

И напоминаю, что все это на фоне увеличенного открытого северо-востока, в котором еще и находится вход в виллу! Это дает необыкновенную легкость и какую-то свежеть всему пространству. Здесь чувствуется умиротворение. Здесь хочется быть :).

Теперь немного о хозяевах этой виллы. Сегодняшние ее хозяева арендуют это пространство у балийских собственников. Удивительно, что собственницей является женщина-монахиня, имеющая довольно высокий религиозный статус. И для меня не удивительно, что ее пространство построено практически по законам гармонии, тем, которые прописаны в Васту.

Кухня-столовая на юге территории. И одна из Балийския, на мой взгляд, проблем — активация юга водой.

Кстати, на Бали тоже достаточно жесткие правила построения пространства, которые я наблюдала в разных виллах, в том числе и в традиционных Балийских. Но об этом обо всем не расскажешь в одной статье, это нужно видеть, в это нужно погружаться…

Сегодняшние хозяева виллы — люди светлые, открытые, гармоничные и ищущие. И эта вилла очень подходит их сегодняшнему состоянию. И совершенно не случайно, я в этом уверена, для меня «выбралось» именно это пространство, в котором я провела короткие и гармоничные 3 недели.

3. Были и другие наблюдения и откровения о влиянии пространства на характер его хозяев. Я наблюдала активную мужскую позицию и декларацией приоритета мужчин перед женщинами у одного прекрасного человека, живущего в доме с южным входом… Или хорошее «земное» сознание у женщины, живущей на вилле с заблокированным северо-востоком… Или традиционный балийский дом, который начали строить с храма, расположенного на северо-востоке владения… Или пространство с воинственной женской энергетикой, в котором главный вход расположен на юге, а юго-восток отсутствует…

Много было разных наблюдений и осознаний… Такие выездные мероприятия — очень хорошая возможность погрузиться в тему васту и почувствовать ее не просто головой, а всем телом, кожей… Это совсем другой уровень осознания… И это прекрасно!

Кстати, на Бали есть одна очень странная особенность пространства. Это активация южных мужских энергий на фоне общей расслабляющей женской сущности пространства. Это странно, не логично и не совсем укладывается в моей голове… Но об этом я напишу в следующий раз…

Обсуждение (4)
  1. Оля, мне очень понравилось выражение, что пространство нас выбирает. А мы все считаем, что мы сами всё выбираем и решаем, только почему-то живём не так,как нам хочется. Очень рада, что вернулась с хорошими впечатлениями и наблюдениями.

  2. [...] что васту там работает – в этом я убедилась на собственном опыте.  Но что там с влиянием севера и юга? И как это [...]

  3. Насколько правомерны переносы этих принципов из природы в город? Работают ли они? Правомерно ли нахождение этих соответствий? Может быть Васту зародилось на южном полушарии ?

    • admin:

      Хорошие вопросы :)
      Про перенос знаний из природы в город: а город — это разве не природа? Вот такая организованная человеком природа… И если применять васту для организации городов, хотя бы в личном масштабе, то смысла во всем этом станет больше.
      А про васту и южное полушарие — здесь есть над чем подумать… Хотя вряд ли…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38