Васту в западной культуре: достойны ли мы?

Знание васту не поймут люди пренебрежительные…
Др. С.Ганапати

Сейчас васту набирает популярность в определенных кругах и в тоже время покрывается некоторым налетом таинственности, элитарности, неразгаданности… Часто приходится слышать мнение, что васту нужно изучать 20 лет у стоп учителя, прежде, чем что-либо начнешь понимать…

  • С одной стороны это правда. Когда начинаешь углубляться в эту науку, все больше и больше возникает ньюансов и сложностей, и вдруг понимаешь, что до настоящей глубины еще очень далеко.

Но с другой стороны — то же самое можно сказать о любом другом знании. Приступая к изучению математики в школе, превоклашки и не представляют, какая это сложная и глубокая наука, а академики математики уверены, что только приоткрыли для себя всю красоту и грандиозность науки чисел…

Но ведь это не значит, что математику не нужно изучать в школе?

Тоже самое можно сказать и про васту. Это прекрасное материальное знание, направленное на то, чтобы мы жили в наших рукотворных пространствах легко, гармонично и открыто. Чтобы простраства давали нам энергию, силы, здоровье и процветание, а не отбирали их у нас. Это знание можно изучить на уровне простого пользователя, чтобы не совершать как минимум глупых непростительных ошибок, чтобы улучшать свою жизнь, а не ухудшать.

И на этом уровне васту доступно и необходимо всем. Когда-то знание энергетики пространства входило в систему обучения. Сейчас не входит. Жаль…

Но вы можете восполнить этот пробел самостоятельно в любом возрасте. И не обязательно становиться васту-академиком. Вы можете стать васту-пользователем )).

Кстати, васту раньше изучали не все, а только те, кто «был достоин». Избранные. И сейчас на эту тему тоже существует много спекуляций: а нужно ли раскрывать это древнее знание так широко, или давать его только тем, кто достоин?

И знаете, за что я люблю васту?

За то, что что это — знание, а не мистика, а значит все очень логично и переоткрывается.

  • И если применить логику, то понятие «достоин» в том смысле, который вкладывали в него древние мудрецы, означает лишь то, что для понимания его человеку сначала следует хотя бы научиться читать и писать, затем желательно научиться думать, анализировать, развивать аналитическое и абстрактное мышление, научиться хоть немного понимать других людей, хоть немного избавиться от эгоизма. И тогда васту раскроется для человека в полном объеме.

Вот это и были критерии отбора учеников. И сейчас, слава богу, большинство населения хотя бы нашей страны (да и всего западного мира) обладают достаточным уровнем образования, логики и мышления, чтобы понять то, о чем говорит нам васту. Это знание стало доступно нам всем, мы все стали достойны!

P.S. В следующий раз я продолжу разговор и расскажу вам, чему же васту учит на самом деле…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38