Строительство гармоничного дома. Отличие сажени от метра. Благоприятная среда обитания для человека

Ранее я уже начинала разговор, посвященный системам измерения в ведической культуре и в древней славянской культуре.

И в одной, и в другой используют системы мер, основанные на пропорциях человеческого тела. В васту эта система пропорций называется АЯДИ-расчеты, в древнеславянском домостроительстве — сажени. Между этими системами достаточно много общего, хотя есть и различия.

В основу обеих этих систем заложены «живые» пропорции, основанные на размерах руки владельца дома. Дома раньше никогда не строили «под серый ключ» для среднего потребителя. Все размеры дома подгонялись под размеры его хозяина, каждый дом был индивидуальным, в каждом доме закладывался особый смысл: процветание владельца дома и его семьи.

В этом видео вы познакомитесь с русской системой измерений — с саженями. Лекцию читает А. Черняев — один из самых известных исследователей и практиков в этой области. Надеюсь, вы не только узнаете, но и проживете и прочувствуете много нового: инсайты, откровения, пищу для размышлений.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38