Книга: Д.Линн «Священное пространство»

Недавно, во время очередных поисков в сети дополнительной информации по теме энергетики пространства, повстречала одно удивительное имя и одну удивительную книгу: Дениз Линн «Священное пространство». Ее легко скачать с сети, если вы заходите это сделать.

Я вспомнила, что когда-то давно-давно, когда я еще была студенткой и не помышляла о своем доме, мне папа подарил эту книгу. Это было время, когда в стране только начинался всплеск интереса к фен-шуй, и в ученых кругах это был скорее негативный интерес, как к чему-то мракобесному и не имеющему отношения к жизни…

Эта книга меня покорила необычным взглядом автора на наши дома. Да и сама история Дениз очень завораживающая и необычная: тайные практики индейцев, шаманские практики, общение со странными и светлыми людьми… Где-то глубоко в душе я захотела жить так же, но тогда было совсем другое время… Вспоминая прошлое, я вижу, что многие из тех желаний, которые породила эта книга, сбылись, хотя и не совсем так, как представлялось ).

Сейчас, перечитывая книгу заново, я прямо узнаю свои мысли и свой взгляд на дом, как на зеркало души, как на священное и очень говорящее пространство. Иногда Дениз пишет моими словами… или я говорю ее словами ))). Думаю, что прошло лет 20 с тех пор, как я впервые это прочитала… А теперь я и сама так живу…

  • Очень много внимания в книге уделено ритуалам очищения домов от негативной энергии. Это совсем не сложные процедуры, использующие соль, воду, огонь. Описаны они так подробно и так просто, что, я уверена, каждый читатель (и особенно читательница) сразу захочет провести эти чистки у себя.

Скоро весна, равноденствие и пасха, к которым мы всегда делаем генеральную уборку дома. Воспользуйтесь советами книги и очистите ваш дом не только физически, но и энергетически. Лично я, проводя подобные ритуалы, чувствую себя феей или может средневековой ведьмой )… может быть это и было когда-то… Это приятное чувство понимания того, что я живу не первую жизнь, до этого было множество других жизней, в которых, скорее всего, я занималась тем же, чем занимаюсь и сейчас. Может быть, методы сейчас другие и компьютеров тогда не было… но женщины во все века остаются хранительницами очага, и это у нас не отнять ).

  • В книге есть кое-что о фен-шуй, но я так понимаю, что на момент написания этой книги Дениз только начала изучать этот искусство, так что там пока нет особых подробностей, что лично мне наоборот нравится ).

Ниже приведены несколько отрывков из книги. Возможно, прочитав их, вы захотите прочитать и всю книгу, и даже применить рекомендации из нее для себя.

ДОМ КАК «ЖИВОЙ»

Для того чтобы понять, как очистить энергию в доме, важно понять, как наше жизненное пространство взаимодействуют с жизнью вокруг нас. Для этого важно понять три основных принципа, лежащие в основе всех техник очищения пространства, которые вы изучите:

1. Все состоит из постоянно меняющейся энергии.

2. Вы соединены с миром вокруг вас.

3. Все обладает сознанием.

Понимание этих трех принципов ведет к осознанию того, что: ваш дом состоит из энергии; он неразрывно связан с вами; он является развивающимся живым существом. Эта книга о понимании того, что ваш дом является развивающейся энергией, обладающей сознанием. У него есть «сущность», с которой вы можете общаться; как живой организм он может защитить и исцелить вас и вашу семью, если вы понимаете и уважаете его Жизнь. Вы можете научиться так взаимодействовать со своим Жизненным пространством, чтобы создавать равновесие и гармонию со всей окружающей вас энергией.

ВЫ НЕ ОТДЕЛЕНЫ ОТ ВСЕЛЕННОЙ

Нет ничего вне вас, что не является вами. Из-за того, что мы воспринимаем реальность в ключе линейного времени, мы не можем понять это разумом, описать это словами достаточно исчерпывающе. Однако я действительно верю в то, что внутри каждый из вас знает это. Я верю, что внутри каждый из нас тоскует и томится по изысканному месту единения и единства вне времени и пространства.

  • Многие трудности, которые человек испытывает в этот период эволюции, происходят из-за ошибочной веры — веры в то, что мы независимые существа, не связанные с нашей планетой, с животными и деревьями, не связанные друг с другом и иногда даже отделенные от самих себя. Западный взгляд на вещи утверждает, что мы независимы от нашего дома и от окружения. Мысль, что мы можем существовать независимо от нашего окружения, — иллюзия. И эта иллюзия пагубно влияет на наше здоровье и самочувствие. Именно вера в эту иллюзию делает возможной эпидемию всеобщего загрязнения, усиливает расовую ненависть, порождает жадность и многие другие болезни общества, не дающие нам спокойно уснуть.

Огромные изменения в технологии, природных ресурсах и энергетических полях, окружающих нашу планету, происходят на пороге нового тысячелетия. Следуя современной западной культуре, часто трудно почувствовать эмоциональную связь с вещами, которыми мы не владеем. Однако очень важно, чтобы мы отождествляли себя не только с нашим ближайшим окружением, но и сквозь границы времени и формы несли «чувство себя», соединяя в нем не только дом, но и общество и планету, включите свой дом в «чувство себя» — и вы сделаете первый, самый важный шаг к пониманию.

Наша планета изменяется так быстро, что это оказывает глубокое влияние на наши взаимоотношения с людьми и окружающей средой. Хотя достижения технологии прибавили много нового к нашей жизни, они одновременно разъединили нас и наше окружение. В погоне за технологией мы забыли древнюю мудрость взаимосвязи всего живого и неживого на нашей планете. Мы забыли, что соединены со всем внутри живой пульсирующей вселенной — вселенной, которая поет о жизни и пульсирует напряжением духа. Мы забыли, что все и вся имеет живую энергию.

  • Наши предки по всему миру не разделяли веру в такую независимость. Их мировоззрение основывалось на том, что ни один из нас не существует независимо от других созданий, от солнца, луны, почвы, цветов, океанов и мириада существ и вещей, которые создают реальность такой, какую мы знаем. Любое создание родственно другим существам, ничто не живет в изоляции. Примером такого глубинного взгляда на взаимоотношения может служить священная церемония установления связи с домом коренных индейцев Америки. Совершая эту церемонию, индеец провозглашает: «для всех моих родственников». Это относится не только к его семье: это утверждение взаимозависимости всего живого и глубинной взаимосвязи всего творения.

В современной западной культуре обычным способом взаимодействия с миром вокруг нас является ощущение независимости и отдельности. Мы обычно отождествляем себя с нашим телом и не вспоминаем о других частях нашей личности. Большинство из нас отождествляет себя с нашими физическими телами. Мы мысленно рисуем пограничную линию, которая совпадает с кожей. Но на самом деле не только это определяет нас. Многие неожиданно для себя отождествляют себя с вещами за пределами физического тела. Иногда мы чувствуем детей частицей себя или даже вещи, которыми мы владеем (человек рискует своей жизнью, спасая ценности из горящего дома, так как в данный момент он отождествляет себя с этими ценностями больше, чем со своим телом). Мы можем отождествлять себя с одеждой. Для многих людей то, как они одеты, соответствует их представлению о том, какими они хотят себя видеть. Из того, как человек ведет себя в машине, попавшей в пробку, ясно, что он отождествляет себя с машиной.

Однако, если у вас найдется время сосредоточиться на этом, вы, возможно, вспомните моменты, когда возникало внезапное ощущение единства с миром вокруг вас. Может быть, вы открыли для себя единение с красотой заката, сияющего на вечернем небе. Или, возможно, испытали радостное и очищающее чувство взаимодействия со вселенной, слушая шум прибоя на морском побережье. Эти опыты напоминают нам о правде, которая была очевидна до этой жизни — мы едины со всем вокруг нас. Мы также связаны с горами, морем, облаками и звездами, как и с нашим телом. Мы — проявления чистой энергии, всегда порождающей свои проявления и всегда взаимосвязанной. Все, что существует и будет существовать, находится внутри нас. Вселенная — это наше расширенное тело. Я верю, что очень важно вернуться к подобному взгляду на реальность, взгляду, который внутренне нам так же привычен, как наша связь с матерью, когда мы находились в утробе.

СОЗНАНИЕ ПРИСУЩЕ ВСЕМУ

Но важно не только то, что вы связаны с огромным текучим энергетическим полем вселенной, но и тот факт, что все во вселенной имеет сознание. Даже наиболее убежденные скептики согласятся, что животные обладают сознанием. Современная наука доказала, что растения имеют цель и могут реагировать на энергетическое поле человека. Однако сознанием не в меньшей мере обладают и камни, и горы, и реки. Первобытные люди очень хорошо понимали это и потому просили благословения у Духа Моря, перед тем как сесть на рыболовное судно. Растения благодарили перед тем, как собрать их. Охотники просили прощения у животных перед охотой. После охоты животных благодарили за «жертвование» жизнью на пользу племени. Земля под ногами не была неодушевленной и инертной. Земля была матерью. Ее благодарили и просили у нее прощения перед тем, как вскапывать ее плоть. Таким способом древние люди познавали и с уважением относились к сознанию всего, что существовало в мире вокруг них.

Древние понимали, что мы все взаимосвязаны и что все вокруг живое. Гладкий, отшлифованный рекой камень такой же живой, как Великая Касатка. Высокий гордый кедр такой же живой, как и ягуар, пробирающийся по зеленому лугу. Мои индейские предки из племени Чероки называли деревья своими братьями, так как они видели их живыми существами. Все — живое.

Из этих трех принципов естественно вытекает следующее.

1. Ваш дом включает в себя множество пересекающихся энергетических полей.

2. Вы неотделимы от вашего дома.

3. Ваш дом живой, он обладает сознанием.

ВАШ ДОМ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ МНОЖЕСТВО ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ

Ваш дом — это не только композиция из материалов, составленная, чтобы создать убежище и уют. Каждый кубический сантиметр, неважно — твердого вещества или вроде бы пустого пространства, наполнен бесконечными вибрирующими энергетическими полями. Множество волнообразных энергетических полей пересекаются внутри и за пределами пространства дома. Есть огромное множество разных областей внутри вашего дома. Кроме чисто физического строения вашего дома и физических объектов внутри его есть эмоциональные энергии и множество духовных и эфирных энергий, постоянно движущихся и вихрящихся внутри дома.

Физическое окружение вашего дома — его расположение относительно солнца и ветра, окружающая растительность, земные массивы и речные пути — так же, как и способ, с помощью которого дом сообщается с окружением, — все это влияет на энергетические поля в вашем доме.

  • Материалы, из которых сделан дом и вещи в нем, химические элементы, из которых состоит материал, также влияют на энергетические поля. Например, энергия сосны более подвижная и лучистая, чем тяжелая, приземленная энергия дуба. Местоположение необработанных материалов также влияет на энергию. Например, энергия дуба из Калифорнии отличается от энергии дуба из Англии. Дуб, выросший в лесу, имеет энергию, отличную от энергии дуба, выращенного на лесопосадках. Способ обработки материалов (либо ручной, либо фабричный) также влияет на энергетические поля. Кроме того, цвет стен и обстановки, тип освещения, состояние воздуха, запахи, размер комнат и расстояние, на которое дом удален от земли, — все это физические факторы, которые влияют на энергетические потоки.

Ваши мысли и чувства, мысли и чувства членов вашей семьи и гостей постоянно изменяют энергию жилого пространства. Эмоции имеют свою собственную энергетическую структуру, которая зависит от эмоций, которые были ранее. Допустим, вы вошли в комнату, где шел спор, и почувствовали густоту в воздухе. Это остаточное энергетическое поле после сильных эмоций, выделенных в споре. Психометрия основывается на идее, что человеческие чувства, мысли и особенности откладывают отпечаток на физические объекты, с которыми индивидуум входит в контакт и на его окружение. Все чувства и мысли нынешних обитателей, так же как чувства и мысли прежних обитателей, влияют на эмоциональную энергию в вашем доме. Мыслеформы, индивидуальности и поступки тех, кто жил на земле ДАЖЕ ДО ТОГО, КАК ДОМ БЫЛ ПОСТРОЕН, также влияют на эмоциональную энергию в доме. Каждый физический объект внутри дома несет эманации (излучения) людей, владевших этим объектом, так же как и энергию создателя объекта. Здания, построенные на месте захоронений, находятся под воздействием эмоциональной энергии, окружавшей захоронения. Структура жилища также может влиять на эмоциональную энергию. Например, высокие потолки поднимают настроение, а низкие могут вызвать чувство эмоциональной подавленности. Каждая часть вашего дома выделяет и/или выявляет эмоциональные энергетические поля.

  • Ваш дом имеет ауру так же, как и вы сами. На ауру дома влияют физическая форма и физические объекты в доме, эмоциональные мыслеформы происходящего в нем, проникающие поля духовной энергии вокруг дома.

Поля духовной энергии вырабатываются деревьями, землей, ландшафтом, в которые их вселили окружающие божественные и дьявольские силы. Главная земная энергия, называемая полевыми линиями, также влияет на духовную ауру дома. (Полевые линии созданы электрическим течением, проходящим через земную кору по разломам и пустотам.) Однако самая важная вещь, влияющая на духовную энергию вашего дома, — это любовь, отдаваемая и получаемая внутри стен дома.

ВЫ НЕОТДЕЛИМЫ ОТ ДОМА

Вы неотделимы от дома, в котором живете, так же как неотделимы от воздуха, которым вы дышите. Ваш дом не только продолжение ваших мыслей и чувств, но и в более общем смысле — это «вы». Вы — не менее дом, чем тело. Оба они — это внешние; проявления ваших внутренних энергетических полей.

В глубочайшем смысле дом является зеркалом вашего сознания. Так же как тело — символ внутреннего состояния, так и дом отражает ваше внутреннее состояние. Даже врачи, следующие традициям, начинают признавать, что есть связь между разумом и телом и тело может быть зеркальным отражением сознания. Если у человека заболело горло и он потерял голос, это показывает, что он хотел что-то сказать, но не мог. Эмоциональные трудности проявляются в теле. Дом зеркально отражает ваше внутреннее самочувствие так же точно как тело. Например, водопровод может представлять эмоции. Засоренный водопровод может означать замусоренные эмоции. Прорвавшийся водопровод означает переполнение эмоциями. Вы можете изменять сознание, изменяя энергию в доме. Окна — это ваши глаза, смотрящие на мир вокруг вас. Даже простое мытье окон, С НАМЕРЕНИЕМ ЯСНО УВИДЕТЬ СВОЙ ПУТЬ В ЖИЗНИ, влияет на ясность вашей жизни.

ВАШ ДОМ ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ

Не только каждая часть мира имеет сознание, но и ваш дом имеет сознание. Дома, так же как и люди, чувствуют, как мы относимся к ним. В них есть живые духи, которые поддерживаются почтением и любовью, которые мы испытываем к ним. Без этой заботы они становятся неодушевленными и безжизненными: дух удаляется, и они становятся просто физическими структурами, которые не могут ни поддержать нас, ни помочь нам. Наши дома стали безжизненными созданиями, хотя трепещущая, живая, пульсирующая сила указывает путь омоложения и возрождения. Ваш дом — развивающееся, созидательное существо. Он может быть замкнутым в себе, либо открытым. У него есть циклы, так же как у всего в природе.

  • Вы можете общаться со своим домом. Дом может быть вашим союзником или противником. Дом заботится о вас и хочет поддерживать вас. Ваш дом не только отражает вас, ваши чувства и интересы, но и на более глубоком уровне взаимодействует с вами, и через это вы оба можете расти. Ваш дом развивается вместе с вами. Уважение и внимание, с которыми вы содержите дом, может разбудить древний и вновь возрожденный дух со дна вашей души, который поможет чувствовать дом, эта сила может исцелять вас из самого центра сердца и души. Понимание трех принципов создает основу, отталкиваясь от которой вы можете очистить и увеличить энергию в вашем доме.
P.S. О том, как конкретно проводить РИТУАЛЫ ОЧИЩЕНИЯ своего пространства, из каких этапов они состоят и что можно использовать для этих ритуалов — читайте здесь.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38