Четыре ступени очищения дома. Ступень 1 — Подготовка

Этот текст подготовлен мной по материалам книги Д. Линн «Священное пространство».

Энергетическое поле вашего жилища может стать светочем в огромной пульсирующей панораме энергии и духовной сущности, каковой является космос. Оно может постоянно пополнять энергию от мириадов источников, окружающих его, и, в свою очередь, оно может излучать свою собственную уникальную энергию, свою собственную чистую и неповторимую искорку смысла и силы. После очистки и гармонизации ваш дом может функционировать и как принимающий и как передающий источник энергии. Ваш дом может стать островком умиротворенности во времени и пространстве, привлекающим любовь и чистоту вселенной и отдающим это миру. Для достижения этого необходимо прежде всего овладеть четырьмя основными ступенями по очищению дома. 

1. Подготовка.
2. Очищение.
3. Обращение к высшим силам (инвокация).
4. Сохранение.

Эти четыре ступени создают основу, которую мы построим, опираясь на особые техники. Вы можете воспользоваться этими четырьмя ступенями как своего рода моделью, опираясь на которую вы сможете импровизировать с разными техниками для удовлетворения конкретных нужд, вытекающих из вашей ситуации. Это те ступени, которые прежде всего вам необходимо пройти для очищения вашего собственного дома.

1. ПОДГОТОВКА

Подготовка к очищению дома может принимать множество форм. Однако важно то, что до очищения помещения проходит своего рода очищение личности. Существует два важных момента, которые нужно включить в подготовку. Первый — вы должны ясно осознавать, для чего вы проводите очищение; и второй — вы должны подготовиться к этому с помощью духовных и физических упражнений.

Сосредоточение на цели

  • Появится цель, энергия хлынет.

Ваше Намерение очень важно при любом очищении. Это не только ваше сознательное Намерение, это также подсознательное или внутреннее Намерение. Ваше внутреннее Намерение определит результат очищения вашего дома, и оно важно для осознавания вашей цели в процессе очищения пространства. Если в основе стремления лежит мощная позитивная энергия, то проводимое вами очищение пройдет легко и красиво. Обдумывание своего Намерения является хорошим началом осознания внутренних пространств вашего жилища и взаимодействия с ним. Задайте себе следующие вопросы.

  • Каково мое общее Намерение по очищению дома?

Если ваше общее сознательное и подсознательное Намерение — приглашение возвышенной энергии в дом для блага жильцов и человечества … да будет так. Если ваше общее Намерение — создание надежного и магического пристанища для развития и воспитания ваших детей … да будет так. Ваше Намерение можно уподобить путешествию. Ваше общее Намерение — это конечный пункт, а ваши конкретные Намерения — как верстовые столбы вдоль дороги. Не спешите и задайтесь вопросом, что является конечной целью для самого дома и людей, проживающих в его стенах. Для какой цели вы предпринимаете энергетическое очищение этого дома?

Ваше общее намерение можно уподобить возведению здания. При постройке дома сначала сооружается фундамент. Потом строение создается вокруг этой базовой структуры. Ваше намерение и есть эта базовая структура для очищения дома. Если вы создали энергетическую структуру, то потом все, что бы вы ни делали, будет приращиваться к этой энергетической форме.

Определите общее Намерение, которое кажется наиболее «правильным» для пространства, очищаемого вами. Ваше Намерение может внести свою лепту в красоту и безмятежность вашего дома, в вибрацию здоровья и благополучия жильцов этого дома. Хотите ли вы создать такую среду, где можно заниматься творческой работой, о которой мечтали всю жизнь? Или, может, вы желаете создать теплый круг общения для друзей и членов семьи, где они могут встречаться и делиться своими надеждами, радостями и печалями? Другое общее Намерение могло бы заключаться в создании обители изобилия и процветания.

Не торопитесь, выясните для себя это, определитесь четко, запишите и согласитесь с этим вашим Намерением. Чтобы сформулировать Намерение, могут потребоваться время и терпение, но это основа первой ступени. Эта работа подобна подготовке почвы перед тем, как засеять землю. Ваш вклад времени и энергии вернется вам сторицей. Если вы определились в общем Намерении, то вам не придется постоянно возвращаться к этому.

  • Ваше Намерение проникнет в жилище во время очищения, даже если вы не будете постоянно думать о нем.

Вам не нужно думать о своем Намерении постоянно, потому что оно будет исходить из вашего энергетического поля во время очищения дома. Ваше Намерение войдет в ваше энергетическое поле, и все применяемые вами техники будут работать в соответствии с излучаемым вами Намерением.

То, что вы делаете осознанно при очищении жилища, есть только маленькая часть того, что на самом деле происходит. Неожиданная интуиция вам вдруг подсказала вставить в окно яркий кристалл. Но то, что вы считаете «неожиданной интуицией», может изменить и положительно воздействовать на случай, с которого начнется длинная цепочка событий, имеющих далеко идущие последствия. Когда ваше Намерение определено и сфокусировано, тогда все, что вы делаете при очищении дома, становится действием, наполненным энергией. Чем яснее вы сможете сформулировать ваше Намерение в начале процесса, тем больший эффект проявится потом.

  • Каких особых результатов хочу я для себя и других обитателей дома?

Определившись четко в своем общем Намерении, решите каких конкретных немедленных результатов вы хотите достигнуть. Например, если вашим общим Намерением является создание творческой любящей энергии в доме, особым намерением могло бы стать изменение энергии в доме так, чтобы вы смогли легко и продуктивно заниматься поэзией. Эту особую цель можно дальше разбить на микроцели. Например, возможно. вам понадобится создать красивое рабочее место, отдельное от остальной части дома. Тогда вам придется решить, какой должна быть такая комната (или часть комнаты).

  • Какие долговременные результаты собираюсь я получить?

При уточнении Намерения непременно включите долговременные результаты как часть вашего видения.

Позвольте мне привести кое-какие примеры:

1. Общее Намерение: Дом искусства и творчества.

Особое намерение: Освободить редко используемую спальню, установить соответствующее для студии освещение, выделить время в распорядке для занятий живописью каждую неделю.

Долгосрочные результаты: Создание и продажа картин, исследование моего творческого потенциала.

2. Общее Намерение: Дом, где духовно совершенствуются его обитатели.

Особые Намерения: Обустройство красивой комнаты для медитации с домашним алтарем, дизайн дома, который вызовет чувство духовности, выделение времени для уединенных медитаций ежедневно и регулярно.

Долговременные результаты: Усиление чувства единения с духовным началом у всех обитателей дома. Усиление общего физического и духовного потенциала.

3. Общее Намерение: Благополучный и богатый дом.

Особые Намерения: Финансовый подъем на работе; домашние предметы, дающие ощущение богатства (вы можете составить предполагаемый список), исполнение собственных желаний (например, круиз на роскошном лайнере).

Долгосрочные результаты: Растущее и увеличивающееся чувство изобилия и постоянное осознавание того, что у вас достаточно средств для удовлетворения всех ваших запросов.

Ваш конкретный список может быть очень длинным или довольно коротким. Попытайтесь четко нарисовать воображаемую картину долгосрочным результатов. Они могут сложиться в прекрасную картинку в вашей голове и смогут воздействовать на самые незначительные ваши поступки удивительно целенаправленно и глубоко значимо. Делая это, вы обеспечиваете себе модель будущего. Вы внедряете модель, притягивающую энергию в течение многих месяцев после очищения вашего дома.

Духовная и физическая подготовка

За день до церемонии по очищению пространства определите методы, которым вы будете пользоваться. Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было под рукой. Основные моменты подготовки могут зависеть от того, кто проводит очищение. Вот мои основные моменты:

  • Накануне днем

Один из скорейших способов энергетического очищения дома — это элементарно вымыть его. Практически каждый может заметить разницу в ощущении до и после уборки дома. Но только общая ликвидация беспорядка дает вам психологически чувство изменения, но и каждая приборка дает значительные изменения в энергетическом плане, которые явно ощущаются людьми. Это не значит, что я обязательно настаиваю на прибранном доме. Мне кажется, что важным является чувство комфорта и творческого подъема и раскрепощенности в вашем собственном доме. Если вам не нравится мыть посуду после еды и хочется оставить ее немытой до завтра, пусть так и будет. Если вам нравится сбрасывать с себя одежду куда попало, пусть она там и приземлится. Мой дом иногда похож на чудовищную свалку. Однако перед очищением жилища нельзя не придавать значения уборке в доме. Чем основательнее вы это сделаете, тем лучше. Вымойте окна. Пропылесосьте под кроватью. сделайте действительно полную и тщательную уборку. Это значительно облегчит очищение и придаст вашему дому сильное энергетическое поле.

  • Накануне ночью

Не ужинайте накануне вечером или приготовьте ужин, чтобы не ложиться спать на полный желудок.

Приготовьте все необходимое, что вам потребуется для очищения дома завтра. Очистите все это либо подержав в дыму, либо накануне днем при ясной и солнечной погоде подержите на солнце в течение нескольких часов. Например, если вы при церемонии пользуетесь трещоткой, подержите ее над курящимися благовониями или в дыму шалфея, и пусть дым символически очистит вашу трещотку при подготовке к церемонии. Также позаботьтесь о чистоте одежды, в которой вы будете проводить церемонию. Убедитесь, что она чистая, и потом проветрите ее на солнце (если позволит погода) или подержите в дыму.

Перед тем, как лечь спать, попросите Дух в сновидениях прийти к вам и подготовить вас к очищению. (Когда я говорю «Дух», я имею в виду все то, что вы подразумеваете под высшим божеством, является ли это вашим личным богом или богиней, или тем особым чувством, приходящим к вам в лесу среди величественных деревьев, или вашей верой, что в каждом человеке потенциал добра и духовности). Соединитесь со своим Духом и попросите его проникнуть в каждую клеточку вашего тела за время сна, придать вам силу и готовность выступить в качестве энергетического канала при очищении вашего дома.

  • Утром

Для оптимального результата встаньте до восхода солнца или достаточно рано. Энергия Земли чище и мощнее в это время.

Проведите медитацию, попросив указаний и помощи у личных проводников и хранителей, а также Духа. И тут же спроецируйте свою энергию на весь день и зрительно представите или вообразите себя, идущего из комнаты в комнату, занимаясь очищением и наполнением светом каждой комнаты. Потом представьте, что церемония закончена и весь ваш дом излучает яркую сверкающую энергию.

Примите солевую ванну. Это будет как омовение перед церемонией. Если у вас нет ванны, то слегка протрите все тело солью, стоя в душе; постойте так несколько минут, а потом все смойте. Но в последнем случае обязательно хорошенько протрите солью подошвы ног.

Наденьте то, что приготовили специально для этой церемонии. Не надевайте никаких украшений. Мне кажется, лучше все проделывать без обуви, потому что подошвы ног могут стать более чувствительными к энергиям вашего дома. Впрочем, это условие совсем не обязательное. Соберите вместе все те принадлежности, что вы собираетесь использовать при очищении. Теперь вы готовы приступить. 

Источник: Д.Линн «Священное пространство вашего дома»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38