Чакры и первоэлементы нашего дома

Chakri Ledbiter_risynok10_pazВсе в мире со всем связано. Наши с вами тела — это отражение устройства всей Вселенной. А наши дома — это отражение нас. Я всегда говорю, что дом — это просто зеркало, которое показывает нам то, какие мы внутри. Красивые или не очень, чистые ли «так себе», гармоничные или с перекосом в одну сторону.

Васту обладает целым арсеналом способов по гармонизации наших домов. Пространство, которому мы уделили внимание, с благодарностью откликается на нас и может помогать нам в осуществлении наших желаний или целей.

Но что делать, если в доме нет возможности сделать все так, как рекомендует древнее учение?

Тогда можно прибегнуть к тонкой настройке пространства с помощью янтр, кристаллов, нейтрализаторов отрицательной энергии и т.д. Эти способы существуют, их достаточно много и они пользуются огромной популярностью.

Все бы хорошо, но часто мы забываем, что тонкие способы коррекции действуют только тогда, когда:

  1. мы сделали все, от себя зависящее, чтобы скорректировать пространство на физическом уровне;
  2. мы сами гармоничны на тонком плане.

Это кажется очень простым: развесить янтры, разложить кристаллы — и вот уже все хорошо, наш дом стал идеальным и поддерживает нас во всем. А нет. Не так все просто ).

  • Без нашего внимания янтры не работают. После инсталляции им нужно петь мантры, нужно разговаривать с ними… Корректнее будет сказать не «с ними», а с теми могущественными силами, которые мы приглашаем в дом с помощью янтр и других способов тонкой гармонизации. И делать это желательно каждый день. Многие ли из нас обладают такой степенью доверия к методу и такой степенью осознанности, чтобы делать это постоянно?

Есть еще другой способ работы с пространством, о котором мало говорят, но который очень действенный. Действенный — это значит он действует, если мы действуем ). Это работа с собой, со своими телами на грубом, тонком и причинном уровнях.

На самом деле все логично и просто. Если наш дом — это просто наше отражение, то мы можем изменить себя для того, чтобы изменилось наше пространство. В наши тела образованы теми же самыми первоэлементами, которые мы видим на карте нашего дома.

  • Если, например, мы видим, что первоэлемент земли в доме не гармоничен, отсутствует или слишком активный — скорее всего в нашем теле этот первоэлемент тоже нуждается в дополнительном внимании. Это наше физическое здоровье, выживание, спокойствие, страхи и стрессы. Мы можем работать со своим телом, гармонизировать этот первоэлемент в себе, тем самым улучшая свое физическое и психическое здоровье, увеличивая свои силы. А если мы здоровые и сильные — то и пространство наше можем переделать так, как захотим ).

Этой статьей я открываю небольшую серию статей, посвященную работе с нашими чакрами. Это один из самых действенных способов гармонизации. Ведь наши дома мы улучшаем не для того, чтобы они были «правильными», а чтобы наша жизнь улучшилась, правда? Давайте используем дом как зеркало в поиске нашей внутренней проблемы и начнем работать  с ней напрямую!

Итак, для начала сопоставим, где в нашем доме располагаются первоэлементы, и где они локализуются в наших телах:

  1. Первоэлемент Земля в доме располагается на ЮЗ, в теле — в муладхаре чакре, расположенной в основании тела;
  2. Первоэлемент Вода — СВ дома и свадхистхана чакра, область малого таза;
  3. Первоэлемент Огонь — ЮВ дома и манипура чакра, чуть ниже солнечного сплетения;
  4. Первоэлемент Воздух — СЗ дома и анахата чакра, центр тела;
  5. Первоэлемент Эфир — СВ и центр дома, вишудха чакра, основание горла.

Слайд3

Две верхние чакры не представлены на карте нашего дома. Наши дома — это материальное выражение Вселенной, а верхние чакры — это уже не материальный план. Хотя Первоэлемент Разум, локализованный в Аджна чакре представлен в нашем доме нами, его хозяевами. Вообще васту возникает только тогда, когда в пространстве возникает человек. И это значит, что мы можем очень многое, если захотим )).

P.S. Далее мы поговорим о чакрах подробнее. Обратите внимание, что чакры — это не физический уровень, их не найти в теле хирургическим путем :). Это более тонкие уровни наших тел, которые не увидишь глазами, но это не значит, что их нет, что они не работают и что мы не можем ими управлять…

Конечно, эти практики подойдут не всем. А только тем, кто готов по-настоящему трезво взглянуть на свои проблемы и решать их не с помощью «волшебной палочки», а осознанно прилагая усилия для изменения своей собственной жизни.

Обсуждение (2)
  1. Марика:

    Позвольте поделиться наблюдением из жизни: на Ю-З в моем жилище царит полная гармония(здесь все радует визуально), т.е. в моей муладхаре, следуя за вашими описаниями, все должно быть также. А у меня наоборот в этом много проблем.

    • admin:

      Марика, вопрос интересный, но здесь требуется подробный анализ. «Радует визуально» — это не показатель того, что все правильно с точки зрения энергетики. Мы во многом растеряли интуитивное видение, к сожалению. И часто красивое не значит гармоничное или энергетичное.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38