Как скорректировать первоэлемент Земли, если в доме сделать это невозможно

Муладхара

Продолжение темы. Начало смотрите здесь.

Васту говорит о том, что в нашем доме Первоэлемент Земли (ПЗ) расположен на юго-западе пространства. А йога говорит о том, что в нашем теле ПЗ локализован в нижней части тела, в чакре, которая называется Муладхара.

Наверное, между этими двумя утверждениями есть связь. И эту связь мы можем использовать себе на благо. Как это сделать?

Мы можем посмотреть, как представлена Земля в нашем доме, если все хорошо или есть возможность скорректировать ее методами васту — то обязательно это делаем. А если есть дисбаланс и нет возможности скорректировать его на уровне пространства — тогда начинаем работать со своим телом. Ведь дом — это только продолжение нашего тела, наших эмоций, чувств, сознательных и подсознательных установок. Хотим хороший гармоничный дом — давайте станем сами гармоничными ), и тогда все придет само, без надрыва и без чрезмерных усилий.

Вообще ПЗ — это неподвижность, стабильность, устойчивость, запах. Эмоционально — это СТРАХ, страх смерти. ПЗ, локализованный в муладхаре чакре, дает нам саму возможность жить и функционировать, как биологическому организму. Отсюда и все, что связано с Землей, связано с созданием ощущения стабильности и желанием жить, просто жить в форме нашего тела. Если говорить совсем строго, в каждом первоэлементе, который мы разбираем, есть не  только составляющая материи, но и свет Сознания. Вот в ПЗ он светит самым тусклым светом ). Но все равно светит! И именно это дает возможность материи проявляться через наши чувства и эмоции.

Как проявляется дисбаланс ПЗ в нашем доме и в жизни?

1. Если ПЗ слишком много — в доме это может быть выступ в ЮЗ части. Например вот так:

Вариант

В жизни это может выражаться в апатии, в лени, в неподвижности, в быстрой усталости. Мы просто не хотим жить, у нас нет сил жить, двигаться, меняться… Часто это выражается в лишнем весе, в страсти к накопительству, в нежелании отказываться от старых отживших вещей и идей. Нам привычно по-старому, нам страшно в новом… Первое слово, которое мы говорим на любое предложение: «Нет!» Потому что это выбивает нас из привычного ритма привычной жизни. Мы любим мягкие кресла, тяжелую пищу (возможно с «душком»), мы вспоминаем прекрасное прошлое и со страхом смотрим в будущее. Жизнь наша становится тяжелой, в ней появляется очень много трудностей. Почему? Потому что мы сами становимся тяжелыми и нам трудно даже то, что другим легко…

СОВЕТ тем, у кого подобная планировка дома или подобная ситуация в жизни: двигаться, двигаться и еще раз двигаться! Просто гулять в парке, ходить босиком, танцевать, читать новые книги и вообще изучать что-то новое. Ваш дом сигнализирует вам о том, что нужно меняться, развиваться, идти на страх… Любые физические упражнения в данном случае будут развивать в вас двигательную активность и жажду жизни.

Сама энергия жизни сконцентрирована в нижней части тела, в муладхаре. Она расходуется на питание, пищеварение, поддержание тела, а на все остальное ее не хватает. В этом случае нужно любыми способами (а это именно физические способы) увеличить приход жизненной энергии и тем самым увеличить разницу между ее расходной частью и тем, что остается на рост и развитие.

Да, это очень тяжело ). Возможно, вам очень захочется просто сделать что-то «волшебное» с вашим домом, чтобы «оно само все рассосалось»)). Не обманывайте себя ). Вам придется начать действовать, если хотите перемен…

2. Есть и другая ситуация, встречающаяся не менее часто. Это когда ПЗ слишком активный.

Как это видно в доме?

  • Юго-западный сектор маленький или отсутствует. Мы просто не можем его утяжелить.
  • Очень большие окна или большое открытое пространство на юз;
  • Вода или огонь на юз;
  • Квартира расположена выше 3-го этажа. Это очень большой процент жителей городов. Почти у каждого в городе не хватает ПЗ!
  • Вход в дом (квартиру) расположен на юго-западе. Например так:

фото (1)

Все это делает ПЗ слишком активным. И мы, живя в таких домах, интуитивно чувствуем желание «заземлиться». Хорошее правильное желание ). Только как мы обычно «заземляемся»?

  1. Мы начинаем очень много работать, ведь стабильности нет, ее нужно создать. И работаем все больше и больше, а стабильности все меньше и меньше… Потому что нет времени больше ни на что: семья недовольна, здоровье ухудшается, проблемы увеличиваются, стрессы накапливаются.
  2. Алкоголь, курение, наркотики — это тоже способы заземления. Они дают иллюзию спокойствия на какое-то время, иллюзию того, что все уже хорошо и никуда бежать больше не нужно. Само по себе состояние очень правильное, именно его нам не хватает при гиперактивном ПЗ. Но вот подобный способ достижения дает только временный эффект, усугубляя проблемы в долгосрочной перспективе. Надо искать другой вариант достижения того же состояния…
  3. Возможно, мы занимаемся спортом и очень много двигаемся. Только это часто бывает спорт «на грани преодоления». Или что-то сильно адреналиновое, или связано с тяжестями. Это тоже дает чувство спокойствия и уверенности, после того, как мы преодолели все трудности и победили свой страх. Но опять на время…
  4. Желание иметь много всего: много денег (не важно, каким путем), много земли, много еды (а вдруг наступит черный день и я умру с голоду?), много секса (часто без разбора), много одежды, много украшений… всего много, жадность. Это состояние страха бедности, страха смерти от голода и холода… Говорят, это состояние досталось нам от жизни в телах животных. А может быть, в нашей прошлой жизни были такие ситуации…
  5. Ночные клубы, дискотеки, бары, спортбары — это тоже способы заземления. Странно, но люди, обладающие интуицией для того, чтобы захотеть заземлиться, в большинстве своем не обладают интуицией в выборе способа этого заземления и предпочитают временный быстрый результат медленному, но вечному…

chakra_yogin

Что делать в этом случае? Как достичь спокойствия и преодолеть стрессы?

Вот здесь я рекомендую йогу. Не просто любую физическую активность, а именно йогу. Но с акцентом не на тело, похудение или развитие гибкости. А с акцентом на внутреннее состояние. Не «как мы выглядим в асане», а «что мы чувствуем в асане». Нам нужно найти это внутреннее спокойствие и уверенность Земли, которой нам не хватает, В СЕБЕ, а не во-вне. Потому что на самом деле это есть внутри нас, мы просто не научились это чувствовать, мы забиваем эти тонкие внутренние ощущения острыми внешними. Так проще, привычнее… Но внешнее — это не на долго. А то внутреннее, которое мы переоткроем в себе, останется с нами НАВСЕГДА!

P.S. Строго говоря, ПЗ на карте дома представлен еще и в Южном и Западном секторах. С них он связан с другими первоэлементами (водой и огнем) и таким образом приобретает некоторую специфическую окраску. Об этом я рассказала на вебинаре, который вы можете посмотреть ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

 
Обсуждение (5)
  1. Марика:

    Скажите, а если оба варианта присутствуют одновременно, что их сбалансирует?

    • admin:

      Если ПЭ Земля слишком много и он активный, васту рекомендует:
      1. Его утяжелить
      2. Обратить внимание на СВ часть пространства
      3. Развивать разум, духовность, понимание смысла жизни. Лучше начать это делать осознанно, потому что активный и большой ЮЗ все равно создаст такие ситуации, в которых эти мысли вам придут. Но тогда они могут придти через трудности, боли, потери, болезни…

  2. Марика:

    Спасибо за саму статью, она помогает увидеть ускользающие от глаза мелочи. Еще раз спасибо.

  3. Дарья, вопрос. а почему нельзя спать головой на Север, это ведь вроде бы направление К Учителям + по магнитным линиям Земли как раз параллельно получается. это вопрос чайника , мне очень любопытно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38