Мой эксперимент: маленький домик по васту

Спроектировать его меня вдохновила моя подруга, у которой есть мечта: маленький домик среди больших деревьев. И конечно, чтобы все было по васту ).

Вот что у меня получилось после вечера обсуждения будущего проекта (пока это просто концепция, без деталировки):

  • Первый этаж — 58 м2, второй — 41 м2.
  • Вход восточный.
  • Котельной не будет, или электрическое отопление, или солнечные батареи.
  • Плюс печь-камин двусторонняя.
  • Потолок между этажами только частичный, в зоне спальных мест.
  • Мест для хранения катастрофически мало, хотя можно из Южного спального места на втором этаже сделать кладовую.

Готова к критике, комментариям и вопросам, почему все так ).

1 этаж - 58м

2 этаж - 41м

Общий вид

 

Дом1

 

План фасадаФасад-1

Сразу отвечаю на несколько вопросов, которые мне уже были заданы:

  1. А разве по васту можно дом делать не квадратным или прямоугольным?

В васту есть радиальная симметрия, только не все об этом знают. В открытых источниках об этом не пишут ).
А вообще круг и приближенные к нему фигуры очень часто используются для строительства храмов.
В данном случае я выбрала 8-гранник по той простой причине, что площади маленьких домиков явно не хватает, чтобы в доме было достаточно энергии, достаточно эфира. Эта форма — промежуточная между квадратом и кругом, в ней есть и энергия земли, и энергия эфира.
Не для всех я бы рекомендовала подобный вариант, но моя подруга это выдержит ), ей эфир просто необходим.

2.  У меня вопрос о туалете на СЗ. Мужчине в таком доме нелегко (мы сейчас на своем опыте это проживаем).
Вообще для туалета в самом доме, по сути, места нет. Не зря, похоже, наши предки строили их отдельно.
На вашем плане дом будет только для женщины? Не обрекает ли хозяйку такое строительство на одиночество?

Про туалеты и кухни на СЗ как раз собираюсь написать отдельный пост. Сама об этом размышляю ). Но на данном плане туалет, кухня и ванная вынесены за пределы энергетической решетки дома, за пределы материнской стены. Так что считайте, что энергетически в доме их нет ).

Обсуждение (3)
  1. Пелагея:

    Как здорово, что вы интересует есть и изучаете Ваасту!
    Прекрасно, что стараетесь воплотить мечты в реальность)

    Но я бы хотела прокомментировать ваш проект. Проектировать дома большая ответственность, прямое влияние на судьбу, внутренний мир человека, которому придется жить в нашем творчестве. Симметрия — это замечательно. Многоугольные формы-красиво. Но в этом доме никогда не будет ни покоя, ни хорошего сна. Эта форма оптимальна для торговых центров( хороший поток клиентов, постоянное движение людей и энергий)и, как вы верно заметили, купольные формы действительно используются в храмовой архитектуре. Но никакого отношения к Ваасту дому это не имеет. Дело в том, что энергия шакти, пронизывающий весь наш материальный мир не движется прямолинейно, а закручивается, поэтому все в нашей природе обтекаемо, кругло. Особенно то, что находится в непрерывном движении.( наша планета- самый яркий тому пример). Именно по этой причине, для достижения покоя, уравновешенности, хорошего отдыха, стабильности( задумайтесь: какая форма домов у кочевых народов?), гармонии в жилых зданиях используются прямые углы, прямоугольные формы. У вашего здания могут быть «крылья» пристройки с обоих или одной стороны( отлично вынести туда лестницы или туалеты), но основа, костяк, должна быть гармоничной, это очень важно.
    И, осмелюсь посоветовать вам замечательную схему расположения входной двери. Возможно вы даже заинтересуетесь и сможете найти их индивидуальные особенности влияния на жизнь человека:) ( vaastu padad)

    С наилучшими пожеланиями, успехов вам на вашем пути!

  2. Сева:

    Вы называете это домом по Васту? почему нет ни одного нормального угла?

    • admin:

      Хороший вопрос. Я не думаю, что васту — это учение об углах. Васту — это учение о влиянии формы на внутреннее состояние человека. У квадрата есть вполне определенный сакральный смысл, он генерирует энергетические волны вполне определенного содержания. А восьмигранник имеет другой сакральный смысл с другими энергетическими волнами. И его применение в архитектуре вполне имеет место, если мы понимаем, что, зачем и для кого мы строим.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация
Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38