Первоэлемент Воздух — легкость в движении и перемены

Анахата

Первоэлемент (стихия) ВОЗДУХ — это то, что связывает нас с будущим. Действительно, через соединение со стихией Воздуха мы можем узнать свое будущее.

  • Кстати, Огонь — это настоящее. Научившись работать с ним, мы получим настоящее, которое сформируем сами, которое захотим.
  • А Вода — это прошлое. И с ним тоже можно работать с целью улучшения настоящего и будущего.

В теле первоэлемент Воздух сосредоточен в сердечной чакре, Анахате. Анахата связана с такой эмоцией, как любовь. И с таким чувством, как осязание.

Очень интересно, что Человек Разумный (Homo sapiens) становится настоящим Человеком только тогда, когда его гладят, ласкают, убаюкивают в детстве. Даже ученые уже установили, что ребенок, выросший при недостатке тактильных ощущений, становится циничным, грубым, и не развивает в себе настоящие человеческие качества. В том числе и ум, разум, способность видеть связь между своими поступками в настоящем и их последствиями в будущем.

А в доме стихия Воздуха располагается на Северо-Западе. Помните, что это сектор материнства, детства, сердечного общения подругами и друзьями, перемен, путешествий.

Как сказывается недостаток стихии Воздуха на характере человека:

  • при недостатке элемента Воздуха человек тяжел на подъем;
  • долго «переваривает» свои эмоции, все время прокручивает в голове, кто что ему сказал;
  • ему трудно менять себя или обстоятельства жизни;
  • у такого человека нет гибкости;
  • ему тяжело путешествовать;
  • у него мало друзей и сердечного общения, все больше по делам.

Избыток стихии Воздуха:

  • вызывает у человека состояние не усидчивости;
  • ему трудно сосредоточиться, трудно пребывать в медитации;
  • человек не постоянен в мыслях, идеях, поступках, словах;
  • он беспокойный;
  • эмоции меняются от резко упаднических до резко возвышенных;
  • такой человек всегда чем-то не удовлетворен.

Васту рекомендует как можно больше проветривать помещение, чтобы обновлять воздух в нем. Северо-Западная зона дома желательно должна быть светлой и открытой.

В йоге тоже есть рекомендации по гармонизации стихии Воздуха в своем теле. Это и дыхательные практики — пранаямы. И просто прогулки на свежем воздухе. И вообще любое движение, любые перемены в жизни. И общение с единомышленниками. С теми людьми, которые разделяют ваши взгляды, цели, предпочтения. Очень важно найти таких людей и общаться с ними как можно больше. Это гармонизирует сердечную чакру, чакру Воздуха (желательно, конечно, чтобы общение при этом было хоть немного развивающим, а не тянущим вас «на дно жизни» :)).

Существуют и специальные медитации, которые помогают ближе соприкоснуться с этой энергией с нашем теле. Почувствовать ее, определить ее место расположения, а затем научиться ее контролировать.

  • Например вы сможете энергетически убирать стены, там, где они мешают. В физическом смысле эта стена сохраниться, но на тонком плане она будет растворена и перестанет блокировать вашу энергетику и энергетику всех тех, кто с вами в доме живет.
  • Или наоборот, сможете поставить энергетическую стену так, чтобы отсечь нежеланную для вас зону и выправить форму квартиры.
  • Или прорубить энергетическое окно, которое будет действовать совершенно так же, как реальное, физическое.

Кроме того, есть особые практики, позволяющие с помощью энергии Воздуха предвидеть будущее, во всяком случае самый достоверный из ближайших его вариантов.

P.S. Каждая из стихий, о которых мы с вами говорили, очень важна для жизни человека. Более того, древние тексты говорят, что для жизни нормального социального человека, не занимающегося йогой или духовными практиками, гармонизация и умение управлять этими четырьмя стихиями — вполне достаточный навык для того, чтобы счастливо прожить всю свою жизнь.

  • Вы можете посмотреть видео-запись вебинара, где я рассказываю о чакре воздуха чуть более подробно.

P.P.S. Методы работы с собой и с пространством через себя мы разбираем на тренинге «Трансформация СЕБЯ 2016»

Об этих стихиях мы и поговорим с вами на тренинге, который запланирован на ближайшее время. И не только поговорим, но и сделаем практики, которые помогут вам этими стихиями овладеть. Если вы это сделаете, а это не такое уж простое дело, вы сможете стать независимыми от любого васту любого дома. Вы сами будете приходить в дом и одним своим присутствием менять его энергетическое состояние.

Лично мне нравится этот способ тонкой гармонизации пространства. Гармонизации его собой!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38