Дом — наше застывшее прошлое. И с ним тоже можно работать.

SAMSUNG

Все, что у нас сейчас есть: вещи, одежда, машины, квартиры, дома — это материальное воплощение нашего прошлого. Наших желаний, нашей внутренней силы, нашей устремленности к чему-либо.

Очень интересно наблюдать, как меняются вещи вокруг нас. С домами это сделать сложнее, просто дом у нас чаще всего один и на долгие годы. А вот с вещами проще. Проводя периодическую чистку пространства и ритуал избавления от вещей, можно проследить изменение своего внутреннего состояния во времени.

  • Как я могла вообще это купить и еще и носить?
  • А вот это вроде красивое платье, но куплено давно и почти ни разу не надето…
  • А эта картина — как она вообще поселилась в моем доме?
  • Или вдруг взгляд падает на прекрасную безделушку, абсолютно вроде не вписывающуюся ни в интерьер, ни в вашу жизнь… но она радует сердце каждый раз, когда вы ее видите…

Много еще подобных открытий можно совершить, проводя банальную уборку дома и разбор вещей. Особенно если превратить это событие в ритуал.

А это значит:

  1. Создать намерение на практику, сформулировать то, зачем вы это делаете. И пригласить высшие силы для помощи и поддержки.
  2. Сделать практику, избавиться от лишнего, остальное разложить по полочкам и убрать.
  3. И завершить практику, поблагодарив все те силы, которые помогали вам в процессе.

Сегодня очередной Новый Год. А скоро великолепное время Крещения. Может быть, эта моя статья сподвигнет вас на генеральную уборку дома на выходных ). И на осмысление пройденного пути, например за последний год. После этого можно будет начать строить планы на будущее, потому что уже придет понимание, где вы находитесь и как сюда попали. Это хороший фундамент для ответа на вопрос: Что делать дальше в Новом Году, который пройдет под знаком Огня.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38