Почему Каши?

Варанаси-6

Вы, наверное, знаете, что у нас формируется группа для путешествия в Варанаси (Каши). Ближайшая поездка планируется на 29 октября — 12 ноября 2016 г.

Но почему именно в Каши?

Каши называют вечным городом.

Когда древние мудрецы, древние йоги, познали природу космоса, то, как он развивается изнутри себя, и то, что его способность развиваться совершенно безгранична, у них возник большой соблазн создать что-то подобное для себя :). По сути это означает, что все? что мы видим вокруг — это миниатюрная копия самой Вселенной. Это касается и человеческого тела в том числе. Все в этом мире — это лишь уменьшенная версия космической возможности.

И когда у вас есть соответствующие технологии, вы можете сделать обычное пространство вокруг вас пространством изобилия. Вы можете взять кусок камня и превратить его в божество. Это и есть процесс Освящения.

Исходя из этих возможностей в разных частях современной Индии возникли совершенно потрясающие храмы и города. И в первую очередь это, конечно, Каши (современный Варанаси).

  • Кстати, говорят, что храм в Дельфах — это тоже миниатюрный Каши.

Геометрически Каши — это своего рода инструмент в виде города, который олицетворяет союз между микро и макро космосом, между вами и Вселенной.  Это место, в котором маленький человек может слиться с космической реальностью и познать всю красоту творения Вселенной.

  • И, согласитесь, это был достаточно честолюбивый замысел — создать подобный город.

В городе имеются 72 000 святынь, по количеству энергетических каналов (нади) в человеческом теле. В самом Каши и в его окрестностях совершаются различные паломничества, длиной от 83 до 25 км., чтобы очистить те или иные энергетические каналы и стихии внутри нашего тела.

Варанаси-5А еще Каши — это центр ритуалов. Город просто создан для тех, кто не знает, что делать с собой. Но знает, что есть место, которое что-то такое может сделать с ним внутри, что обратит его к своей Сути. Вы просто будете введены в Процесс Самопознания, в ваш внутренний процесс, и это будет действовать безошибочно. Произойдет то, что на современном языке называется Посвящение. Посвящение вас в самих себя… И это будет не логическое, интеллектуальное размышление. Это будет прямое постижение бытия, как оно есть на самом деле… сверхлогичное и невербальное постижение…

  • И конечно Каши — это великое место кремации. Здесь люди смотрят на смерть, как на средство выйти за пределы игры, созданной отдельно существующим телом, и выйти на уровень космического тела… Но это уже совсем другая история. Я об этом писать не буду… Вы сами можете поразмышлять о своем месте во Вселенной, расположившись для медитации в одном из гхатов на берегу Ганги…

За последние несколько сотен лет город был трижды сравнен с землей. Не известно, какая часть первоначального города существует в наше время. Очень жаль, что мы не живем в эпоху настоящего расцвета Каши…  Но несомненно, и в наше время что-то еще сохранилось от прежней славы древнего города.

Люди приезжают в Каши из разных стран мира на протяжении последних нескольких тысяч лет. Гаутама Будда пришел сюда, чтобы дать свое первое учение.

  • И это место мы тоже посетим обязательно :).

Когда вы подключаетесь к своей космической, Вселенской  природе, когда вы чувствуете себя едиными со всей Вселенной — захотите ли вы оставить это место и пойти куда-то еще? Многие из тех, кто приезжают в Варанаси, остаются в нем навсегда… А другие помещают город в свое сердце, и тоже не расстаются с ним… никогда…

И это не касается той или иной религии. Это касается тех людей, которые готовы смотреть на жизнь как она есть, не пытаясь никому навязывать свое мнение. Мир нуждается в людях, способных выйти из ограничений органов чувств и могущих воспринимать то, что сейчас считается «запредельным». Это единственный путь для расширения человеческого Сознания. Потому что мы уже взяли от природы все, что могли. Теперь очередь за Сознанием… Теперь очередь его расширения…

P.S. Таков Каши… такие мысли он во мне вызывает…

Полную программу ближайшего путешествия в Каши (Варанаси) вы можете посмотреть здесь.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38