ПРОЕКТ НЕБОЛЬШОГО 1-ЭТАЖНОГО ДОМА ПО ВАСТУ

Изначально задача была спроектировать круглый дом с крышей-куполом. Очень модное сейчас направление, к которому еще добавляется обтекаемый саманный дизайн, реактивная печь и другие энергосберегающие технологии.

Заказчики даже создали свой эскиз. Свое видение их идеального дома. И это всегда очень ценно и очень важно, когда человек знает, что он хочет. И задача дизайнера и любого проектировщика — сделать не то, что он хочет, а то, что ему заказали люди. Потому что у каждого есть мечта, и она очень ценная, и мы проектируем для людей, а не для себя.

20160424_230135

Эскиз дома, предложенный Заказчиками

Но круглый дом по васту для постоянного проживания не подходит (. Причин много и я о них уже много раз говорила, так что повторяться здесь не буду.
Мы остановились на 8-угольном.
Но задача была не такая уж легкая.

Необходимо было расположить 4 спальни и все другие необходимые помещения на одном этаже…
Задача практически невозможная, особенно с учетом того, что спальни желательно располагать в сильных местах по гороскопу.

  • Но здесь мне повезло: у членов семьи сильные места не пересекались, что дало возможность расположить их на одном этаже.

Но конечно же очень хотелось сохранить желание Заказчиков иметь круглый дом, хоть и приблизительном варианте. Так возник 8-угольный брамастан и башенка над ним, которая станет просто потрясающим магнитом для космической энергии :).

Вот такой получился проект небольшого одноэтажного дома по васту.

рис.2

План с васту-рекомендациями

План с размерами

План с размерами

рис.01

Планы фасадов с размерами

рис.3

Эскиз дома

рис.4

ЗД-разрез

А что вы думаете об этом нестандартном проекте?
Обсуждение (14)
  1. Василь:

    В гостиной 9 (!) дверей!!! Это же с ума сойти можно.

  2. Алмаз:

    Кочевники постоянно жили в круглых юртах)!!!!

  3. Юлия:

    Можете сказать каких размеров дом (ширина, длина)? Благодарю.

    • admin:

      Юлия, добрый день!
      Основной периметр был 11,6 м на 12,8 м по внутренним размерам без учета толщины стен.

      • Юлия:

        Благодарю за ответ. А можете прокомментировать два вопроса. Вход на севере блокирован диваном (по крайней мере так изображено), это случайность или этот вход чисто декоративный? второй вопрос — что за функция у помещения на ЮВ смежного с кухней? Спасибо большое, что так быстро отвечаете!

        • admin:

          Юля, да, просто еще не решили, будет ли там выход (на севере) или минигостиная. А рядом с кухней кладовочка для запасов еды.

  4. Хочу такой же проект заказать.

  5. Василь Д:

    Здравствуйте, а если в брамастане сделать купольный дом 6метров в диаметре, а вокруг него по периметру комнаты, как в этом варианте? Я хотел шестигранной формы пристрой по периметру, но вы говорите только куб.или можно так? Брамастан круглый купол, по периметру комнаты шестигранником, а веранда куб?

    • Василь Д:

      Кстати хотел в центре сделать круглую печь, это ничего не нарушает? Вообще идея купольного дома была в энергоэффективности

      • admin:

        Василь, если говорить про васту — то в центре нужно делать пустоту. Васту — это не про энергоэффективность как экономию тепла. Это про то, как использовать энергию Земли для повышения сознания. Чтобы перейти от животного уровня выживания и конкуренции к человеческому уровню сотрудничества и ответственности. Потом на этот каркас уже можно навешивать энергосберегающие технологии, лучше те, которые поддерживают васту, а не разрушают его.

    • admin:

      Здравствуйте, Василь!

      а если в брамастане сделать купольный дом 6метров в диаметре,

      а что внутри будет? какие помещения?

      Я хотел шестигранной формы пристрой по периметру, но вы говорите только куб.или можно так?

      Нужен куб, шестигранник для дома не подходит

      Брамастан круглый купол, по периметру комнаты шестигранником, а веранда куб?

      Вот это я вообще не поняла, очень сложное что-то. Упрощайте строение, жизнь будет проще 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38