Медитация освобождает нам время для жизни

Дома

Сегодня Амавасья, что означает «Новолуние».

Это очень хорошее время для того, чтобы медитировать на достижение целей в материальной жизни.

Но считается, что если домохозяин хочет достичь успехов на духовном пути — то следует для этой цели воспользоваться таким днем, как Полнолуние, или Пурнима на санскрите. Это медленное и достаточно деликатное время.

А вот Новолуние — это для аскетов, для тех, кто спешит жить, для тех, у кого нет времени. И дело здесь не в возрасте. Дело в жажде жизни, жажде самопознания…

Вообще домохозяин на санскрите называется  »Grihasta», т.е. тот, кто содержит дом. Изначально наши дома были предназначены для того, чтобы поддерживать нас в непогоду. Чтобы мы не беспокоились о ежедневном выживании. Идея дома изначально — это просто физическое укрытие.  А теперь мы проводим очень много времени в домах. Теперь это не просто физическое жилье, это скорее психологическое убежище.

  • Но у человека есть прекрасная способность превращать все, что он создает, в очередной способ загнать себя в могилу )). Это касается и еды, и работы, и отдыха, и одежды… всего… и конечно домов.

Дом — прекрасный инструмент («янтра» на санскрите), который позволяет нам организовать хранение вещей, чтобы мы могли сосредоточится на том, как жить дальше, на своих целях, на постижении смысла жизни…

Но для большинства дома стали самоцелью: содержать дом, наполнять его вещами — это стало смыслом жизни для людей…

Мы стали не держать дома, а держаться за них.

Иметь дом и заботится о своем пространстве — это нормально. Это ежедневная часть нашей жизни. Дом, позволяющий нам не беспокоиться о мелочах и освободить время для себя, чтобы направить свое внимание к запредельному — это просто фантастика!

Но если наша жизнь посвящена только физическому — разве это нормально? Разве наша жизнь создана только для того, чтобы работать, добывать, доставать, готовить, стирать, потреблять… и т.д.?

Васту, в отличии кстати от фен-шуй, как раз об этом — о том, чтобы привнести в дом запредельную составляющую нашей жизни.

Не жить «гармонично», чтобы все всегда было хорошо.

А жить Осознанно, приглашая Абсолют в свою жизнь, извлекая уроки из любых ситуаций нашей жизни и направляя свое время, желания, эмоции к вечному, а не преходящему.

Вы не найдете в васту советов по моментальному обогащению, достижению успеха или другой цели в материальной жизни. Жизнь в васту-доме медленно, но верно, приведет вас к вашей Дхарме, вашему истинному, настоящему Пути, к тому, для чего предназначено ваше рождение. И тогда вы будете счастливы не тем, сколько вы зарабатываете и какой у вас социальный успех, а тем, что вы просто есть, и тем, что вы существуете в соответствии с законом Рита (ритмом) Вашей Вселенной.

  • Кстати, это и есть та самая гармония, о которой все говорят, но которую плохо понимают…

И такая жизнь совсем не противоречит моментальному обогащению и достижению социального успеха. Просто это все произойдет на другом уровне, без потери сна, сил, семьи, здоровья… произойдет как бы само собой… но при условии соблюдении законов Рита и Дхармы.

А о том, зачем нужно медитировать в Полнолуние или Новолуние — смотрите запись

____________________________________________________________________________

Чем я лично могу вам помочь:

Блог — это только одна из платформ, на которых мы изучаем то, как действует васту на СОВРЕМЕННОГО человека, живущего в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Еще я приглашаю вас в свои сообщества в социальных сетях:

А для индивидуального общения или обучения тоже существуют возможности, которыми вы можете воспользоваться:

  • ВАСТУ-КОНСУЛЬТАЦИИ
  • ВАСТУ-ПРОЕКТЫ
  • ОБУЧЕНИЕ ВАСТУ - периодически здесь проводятся разного рода тренинги, направленные на гармонизацию вашего дома или на гармонизацию вас с вашим домом :). Чтобы ничего не пропустить — просто подпишитесь на рассылку в правой колонке блога.

____________________________________________________________________________

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38