ВРОДЕ НЕ ПО ВАСТУ, НО РАБОТАЕТ…

Наблюдая за пространством, я часто вижу, что васту очень хорошо применяется для диагностики будущего бизнеса, кафе, магазина или жизни семьи.
Но бывают и исключения, которые не укладываются в рамки васту никак. И вход не правильный, и планировка, и вообще место с плохой историей — а предприятие процветает!
Как так?
Приведу для вас 3 примера. Но свои ответы пока не дам ). Очень хочется, чтобы вы тоже подумали и высказали свое мнение на этот счет :). Пишите в комментариях. Вместе интереснее и ближе к истине ).
Итак, пример 1.
Сбербанк. Не знаю, как у вас, а у нас в Калининграде они растут «как на дрожжах». И не важно, где он открывается: в центре города на месте разорившегося магазина, с входом на какую угодно сторону, в новостройке на месте бывшего немецкого кладбища, в спальном районе или в престижном районе города. Вот не важно, и все! Открываются и работают. Я не знаю финансовую ситуацию этого банка, но судя по количеству филиалов — там не так уж все и плохо. Как вы думаете, почему? Картинку не прикладываю, и так все понятно ).
Пример 2.
Ашрам Раманы Махарши в Тируваннамалаи (см. иллюстрации 1-2). Ашрам построен на южном склоне горы Аруначала, север перекрыт огромной горой, вход южный, ориентация не строгая, есть угол наклона. Кто так строит ашрамы? И тем более как святой мудрец мог такое предложить? Но ничего, он только разрастается, святость его от этого не уменьшается, люди его посещают и получают необычайный духовный опыт. Ваше мнение, в чем здесь дело?

Рамана

РаманаАшрам

Пример 3.

Магазин «Виктория» у нас на ул. Горького (иллюстрация 3). Говорят, это вообще первый сетевой магазин в России. Супермаркет, которых теперь много. Не очень большой, по нынешним меркам, но приятный. Так вот он собой представляет длинный ангар, ориентированный по сторонам света в запада на восток, с двумя входами: ЮЗ и ЮВ. Брамастана нет, окон на севере нет. Правда кассиры сидят лицом на север ) и туалет на СЗ. Как такой магазин вообще стал процветающим и разросся в огромную сеть российского масштаба? Ваше мнение? Кстати, после него у нас открылись и другие «Виктории», в которых все по васту ).

СПАСИБО всем, кто написал свое мнение в комментариях ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Почитайте, это интересно :).  Если у вас есть свое мнение на этот счет — поделитесь им. Это важно для всех.

А я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу своё наблюдение.

Все комментаторы пытались объяснить каждый случай по отдельности. И все правы, в каждом конкретном случае для успеха есть свои причины.

Но я же не зря совместила эти такие разные объекты в одном посте ). На мой взгляд, между ними есть что-то общее.

И это общее называется СОЗНАНИЕ.

Так устроен наш мир, что он составляет из себя комбинацию ЭНЕРГИИ и СОЗНАНИЯ. Энергия — это наша способность изменять окружающую Вселенную. В крайнем своем проявлении Энергия становится Материей. Это наши дома, стены, крыши, фундаменты, направления, планировка, если говорить о васту.

А Сознание — это наша способность познавать Вселенную. И у Сознания нет материального носителя. Хотя в нашем случае, в случае работы с пространством, носителем Сознания являетесь ВЫ, хозяева этого пространства. И вы, наверняка, уже знаете, что васту начинает работать только тогда, когда в пространство входит человек. Не как тело, а как Сознание.

Что это значит?

То, что Вы, каждый из нас, может влиять на Вселенную СОБОЙ. Своим Сознанием, своими мыслями, желаниями, планами, своей ВОЛЕЙ. И в этом смысле не так уж и важно, насколько «гармонично» или «негармонично» ваше пространство, на сколько в нем все построено «по васту». Важно то, что вы закладываете в свою жизнь, важен СМЫСЛ, Идея, Сознание.

На примере ашрама Раманы Махарши: его Смыслом, его Богом, его Учителем, его Судьбой была гора Аруначала. И это очень символично: построить ашрам так, чтобы поместить этот Смысл в самом важном направлении пространства: на Север и Северо-Восток. И не важно уже, что это гора, а не море. Потому что это уже не просто гора. Это вся Вселенная. Почитайте об этом великом Учителе, вы поймете, о чем я…

РаманаАшрамХрам

Ну и в двух других примерах тоже заложен какой-то особый Смысл и Сознание их владельцев. Я не стала разбираться подробнее, какой. Потому что это мне не так интересно )…

И в связи с этим у меня к вам два важных СОВЕТА:

1. Если ваш вход в дом не идеальный и находится в «неправильном» направлении — найдите по карте ту Точку Смысла, на которую этот вход указывает. И не важно, как далеко от вашего дома он находится. Все равно это будет работать, это даст совершенно другое направление для вашего пространства и для вашей жизни. Конечно, если вы постараетесь узнать побольше об этой Точке Смысла и хоть немного руководствоваться им в своей жизни.

Это примерно так, как делают в исламе, если я не ошибаюсь. Их двери всегда смотрят на Мекку, где бы эти дома не находились и как бы они не ориентировались по сторонам света.

2. Если в вашем доме проблемные сектора Смысла, а именно Север и Северо-Восток — принесите этот Смысл САМИ. Работайте с СОБОЙ, со своим Сознанием, со своим Смыслом Жизни. Работа тяжелая, часто изнуряющая, требующая много времени и сил… Но, на мой взгляд, это единственное достойное занятие для жизни. Особенно если вы понимаете, что живете свою жизнь САМИ, и никто не может прожить ее за вас. И приятным бонусом ко многим откровениям в такой жизни станет то, что не пространство будет влиять на вас, а вы на пространство. Просто одним своим появлением.

Ну разве это не достойное дело всей жизни?

Обсуждение (1)
  1. Супер просто супер. Ведический писания именно таким говорят, что гармоничное пространство нам важно для того, что помочь себе развивать свое сознание, чтобы в итоге не пространство на нас влияло, а мы на него. Спасибо Ольга у вас Божественный талант!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38