Как выстроить справную жизнь в доме. Конспект семинара А.Никитиной

Этим летом я достаточно много времени посвятила изучению славянской культуры. Я не смотрю все подряд, много в этой области всего кричащего и славянофильского. Для меня все то, что пропагандирует возвеличивание одной культуры или цивилизации и уничижение другой не является знанием. Это просто крики…

Потому что нет других. И нет одной нации, которая была бы лучше других. Есть только каждый конкретный человек со своим уровнем Самоосознания. И не важно, где он родился или живет географически. Важно лишь то, что он сам из себя представляет. Важно лишь то, что каждый человек отдает в мир…

Ну это так, лирическое отступление, не касающееся сути вопроса. А я хочу рассказать о том, что узнала из сети о славянском видении мира в отношении строительства домов.

Ранее я уже делилась с вами видео-записью А.Черняева. Он в свое время восстановил систему строительства по русским саженям и активно ее пропагандировал. Он ушел. Кто подхватил его дело — я не знаю…

А сейчас рассажу вам об Арине Никитиной. Очень мне нравится ее подача знаний. Знаний, почерпнутых из своей семьи, из своего Рода. Она из семьи староверов, в которой еще сохранились те знания и устои, которыми жили наши предки столетия назад. И передаются из поколения в поколение. Арина передает их все желающим. Хотя в последнее время новых записей нет… Окно возможностей закрывается… Как нибудь мы поговорим на эту тему.

P.S. Упс!!! Да уж, про окно возможностей — это я вовремя написала… Потому что собиралась дать вам ссылку на видео-запись ее семинара «Как выстроить справную жизнь в доме«. А видео и нет! Все  записи с Ютуба удалены… Не знаю, по какой причине. У меня остался только конспект :). Жаль, надо было скачивать его себе…

А.Никитина-2

Как выстроить справную жизнь в доме. Конспект семинара А.Никитиной

Так вот у Арины было видео, посвященные в том числе и устройству славянских жилищ. Разных, разной степени сложности. И сравнивая их с васту, я нашла много параллелей, но и не состыковки тоже есть.

Например кухня — женское направление, стихи воды и Запад.

Вход — Южный. Как дорога вперед, к обновлению, трансформации, переменам…

Интересно отношение к Северу, как к миру предков. Как к тем, кто пришел из Гипербореи. Как к тому, что уже никогда не вернется… Очень похоже на васту, но как-то глубже…

На СВ, в красном углу — обеденный стол и место, где вся семья собиралась. Там же место хозяина (его стул) под образами, и место хозяйки напротив. Чтобы она всегда видела своего мужа, как представителя Божественного Порядка на земле.

В следующий раз я дам вам еще один пример. И вы увидите, как отличается устройство домов у славян северных (Урал, Сибирь), о чем говорит Арина, и южных (Восточная Украина).

Получается, что не существовало единого знания… Все зависело от места, культуры, климата.

Есть над чем подумать, преподавая «классическое» васту и проводя консультации по этому вопросу…

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38