Дом-оберег. Спас Великий

Продолжая тему устройства пространства в славянской культуре, поделюсь с вами еще одним видео.

Как-то я уже рассказывала об этом где-то в соцсетях… Но там всегда все теряется :)

Виктор Черников, казаки-характерники, южные, может быть юго-восточные славяне. Относиться к ним можно как угодно, но про устройство домов он рассказал очень интересно, на мой взгляд.

Мне показалось важным отличие северных славян от южных в этом вопросе. Солнце — так много от него зависит в нашей жизни…

Ниже привожу свой конспект семинара и ссылку на видео-запись. Думаю, что если вы изучаете васту, будет полезно знать не только «классическую» сторону вопроса, но и альтернативные. Потому что знание не бывает плоским. Оно всегда многомерно. И применяется в каждом конкретном случае по-разному.

Хотя так хочется иногда, чтобы все было определено раз и на всегда, чтобы было точно установлено, где правильно, а где нет :). К счастью, мир сложнее, чем нам часто кажется…

Видео «Дом-оберег. Спас Великий».

И конспект

В.Черников

Дом-оберег. Конспект семинара В.Черникова.

Обсуждение (2)
  1. Валентина:

    Есть три книги автора Дарьи Усвятовой в которых она рассказывает об обучении Спасу у характерной казачки с Дона. Вторая книга полностью посвящена строительству дома по Спасу. Есть в инете.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38