Ресурс, который мы тратим легче всего

vremia2

Время.

Время и есть тот самый невосполнимый ресурс, который мы тратим легче всего в своей жизни. Который не замечаем, который пролетает мимо.

Ну конечно, время нельзя потрогать, время нельзя удержать, временен тяжело распоряжаться и его совсем нельзя вернуть. Даже измерить его по-большому счету нельзя. Ведь что такое один час? Всего лишь один круг минутной стрелки на часах… Она просто крутится в заданной скоростью, и это такая же аналогия времени, как и миф о переворачивании Васту Пуруши с боку на бок :), может быть чуть более научная, на первый взгляд.

Как это приближает нас к реальному осознания силы времени? Никак…

  • В моем детстве была такая сказка «О потерянном времени», может быть вы тоже ее помните. Сказка о том, что только оглядываясь назад, мы вдруг осознаем, что уже повзрослели или постарели, но так и не сделали того, что хотели, что считали важным, к чему стремились.

В нашей современной культуре принято обращать внимание на ежеминутные текущие вопросы, решать насущные проблемы. Но мало кто действительно уделяет время тому, что по-настоящему для него важно, что наполняет жизнь смыслом, радостью, счастьем.

И совсем уже редко кто задумывается о том, что любые дела, ежеминутные или стратегические, начинать делать нужно в правильное время. Правильное с точки зрения космической гармонии. С точки зрения ритмов Вселенной. А не тогда, когда зачесалась левая пятка, когда пришел отпуск или когда вдруг захотелось…

А в ведической культуре, к которой относится и васту в том числе, этому моменту придается большая важность.

Васту — это не только место, это еще время и ритуалы.

О ритуалах мы поговорим позже, когда начнем рисовать янтры, а сегодня немного о времени.

Древние мудрецы были более внимательны к космосу, к планетам, к Вселенной, к знакам, к подсказкам. И они выявили те самые подсказки, с помощью которых Вселенная говорит нам: «Я поддержу тебя в твоих начинаниях, все будет хорошо, действуй!» Или наоборот: «Сейчас не время, подумай еще, пересмотри планы, по-медитируй, тебе будет трудно постичь результатов.» И конечно как вполне логичные и осознанные люди они пользовались этими подсказками для своих дел.

И некоторые из них (не все) дошли до наших времен.

Существует утверждение одного из классиков джйотиш (ведической астрологии): «Человеку недоступна самая благоприятная мухурта».

  • Мухурта — значит «час» на санскрите, иногда это слово используют в значении «благоприятный час» для того или иного события.

Смысл фразы в том, что человеку доступен уровень благоприятности мухурты, соответствующий уровню его самоосознанности или духовного развития.

Если вам совсем наплевать на окружающий мир, на Вселенную, на то, в ритме вы с космосом или нет — вы будете сами выбирать время для своих начинаний. И получать то, что получаете, то, что заслуживаете. Даже не осознавая этого.

А когда вы начинаете задумываться о том, что Вселенная тоже живая и с вами может разговаривать — вы захотите вступить с ней в контакт. Вы захотите изучить ее язык, одним из который является язык астрологии. И вы начнете использовать этот язык для общения со Вселенной, начнете наблюдать, когда события совершаются легко, а когда с трудностями и препятствиями.

Так начинается момент вашего взаимодействия с миром, так начинается ваш совместный танец. Когда вы не один на один с враждебным миром, а когда вы с миром сотрудничаете, дружите, вы равноправные партнеры и друг другу помогаете.

И немного прикоснуться к этим законам, начать читать знаки Вселенной, во всяком случае те, что касаются васту и всего, связанного с домом, вы можете небольшом семинаре, который пройдет уже скоро, 5 апреля. Подробности здесь.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38