4 уровня васту = 4 уровня жизни

Брахма-2 Вы уже, конечно, знаете, что васту работает на 4-х уровнях:

  • первоэлементов;
  • планет;
  • богов;
  • аватаров.

И делать коррекцию следует, начиная с первого, физического уровня. Потому что именно он работает со 100% гарантией :). Демонтированная стена создает физическое пространство, а зеркало на ней — пространство более тонкого уровня.

Какого?

Йога говорит, что существуют три группы тел человека: грубое, тонкие тела и причинное тело.

1. Грубое тело — аннамая коша — это собственно наше тело, состоящее из плоти и крови. И чуть больше, если еще прибавить к нему примерно 20 см. На языке теософского общества, который стал в наше время очень популярен, это называется грубым телом и эфирным телом. Это то, что у нас болит, чему холодно или жарко, что надо кормить и одевать и т.д.

В васту это и есть стены-крыша-пол дома, и это уровень первоэлементов, базовый уровень.

Понятно, что если болит тело — лечить надо в первую очередь тело, как минимум устранить боль, чтобы потом была возможность перейти к другим, более тонким методикам.

Боль в васту устраняется перепланировкой и переносом коммуникаций.

Боль тела устраняется движением, физическими упражнениями. Йогой, которая специально для этого была создана. Только не той йогой, которая большей части присутствует на Ютубе. Если честно, то 99,5% роликов там — это не йога. Ну максимум гимнастика йогов. Рассчитанная на то, что вы будете выглядеть хорошо.

Выглядеть хорошо.

Снаружи.

И при этом не важно, что у вас внутри.

А для настоящей йоги важно именно то, что происходит у вас ВНУТРИ. И при этом не важно, как вы выглядите снаружи, на сколько гнетесь или садитесь на шпагат. В этом большая разница.

Так и в васту. Важна не сама перепланировка, а ЗАЧЕМ вы ее делаете.

2. Тело эмоций, пранамая коша, астральное тело. Это уже группа тонких тел.  В васту этот уровень называется Планеты. Те самые 9 планет из натальной астрологической карты, которые на нас влияют. А в теле этот уровень связан с эмоциями, с внутренним горением что-то делать, с наличием сил для достижения результата.

Получается, что этот мифический «уровень Планет» в васту — это просто наши ЭМОЦИИ. Планеты управляют нами через эмоции. Большинство поступков мы совершаем спонтанно, под влиянием эмоций. Так и живем, следуя гороскопу… пока не начнем подключать другой, более высокий уровень и брать ответственность за свою жизнь на себя.

И вся эта коррекция по планетам в теле становится силой контролировать свои эмоции. А для этого тоже есть специальные практики, которые тоже есть в йоге.

Потому что для нее важно, чтобы вам было хорошо внутри :).

3.  Тело мыслей, манномая коша, ментальное тело. Еще одно тонкое тело. В васту это уровень Богов. Боги управляют нашими мыслями. Другими словами, во Вселенной есть поле мыслей, к которому мы подключаемся и «вылавливаем» оттуда те, которые вылавливаем ). Те, которые соответствуют нашему телу, нашему эмоциональному состоянию и нашему уровню развития РАЗУМА. Древние назвали это поле мысли Богами… но нам нет необходимости слепо копировать мысли и представления о мире людей средневековья… лучше все-таки понимать, о чем их мифология…

Это тот самый уровень, когда про человека начинают говорить, что он вышел из под влияния гороскопа, что планеты на него перестают действовать. Так говорят про йогов и про людей, которые взяли ответственность за свою жизнь НА СЕБЯ. Правда, это только начало, потому что без следующего уровня остановка на этом тоже не работает… Нужно развить Разум и двигаться дальше.

А в теле есть специальные каналы, по которым текут эмоции и мысли. И можно управлять ими в том числе и через тело. И поставить под контроль не только свои эмоции, но и свои мысли. Это медитация.

4. Тело мудрости, виджнянамая коша. Тонкое тело. В васту это сам человек, хозяин дома. Тот, кто действует. Не просто думает, учится, набирает информацию, анализирует ее, делает выводы, как на предыдущем уровне. А ДЕЙСТВУЕТ.

Не так много людей имеют доступ к этому уровню своего тела… Гораздо больше хотят ограничиться инсталляцией янтр… Чтобы получить туда доступ, нужно стоптать 7 железных сапог и сгрызть 7 железных хлебов :). Наладить тело, поставить под контроль эмоции, развить разум и поставить под контроль мысли… И действовать.

Из интуиции, из внутреннего видения, потому, что не делать этого нельзя…

И это опять йога, специальные медитации и ответственность за себя.

Дальше идет уровень Аватаров и Причинное тело.

  • Тело Причин, тело кармы.
  • Тело «кто я, почему я здесь, в чем смысл жизни, каково мое предназначение»…
  • Уровень ценностей… Аватары — это наши высшие ценности. То, что мы транслируем своей жизнью.
  • Но об этом мы пока говорить не будем… рано…
Вот так связано васту дома и наше тело, наша жизнь. И с этим можно работать. Если хотите — то записаться на индивидуальную поработку всех 4-х ваших тел можно  ЗДЕСЬ.
Это круче, чем янтры ))). Хотя лично я янтры очень люблю!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38