Варианты планировки диагонального участка по васту

Иногда я тоже сама себе противоречу. И это как раз такой случай.

Когда я рассказываю на своих тренингах о принципах сотворения пространств по васту, я всегда говорю:

«Васту начинается с участка!»

И это прямо мой «пунктик» был — никогда не планировать на маленьких диагональных участках дома, расположенные по сторонам света. Прямо жесткое табу, которому есть много причин:

  1. васту начинается с участка — а значит дома строим параллельно забору, какой выбрали участок — такой и дом будем строить;
  2. васту начинается с участка — а значит соседи вокруг тоже как-то построили свои дома и выделяться на общем фоне, привлекая своей «правильностью» лишний интерес к себе — это не гармонично, не по васту.

И всех своих заказчиков я всегда отговариваю от планировок, не параллельных забору, как бы им не хотелось поставить «дом по васту» поперек всей остальной территории.

А вот в этот раз такая планировка сама попросилась на маленьком, всего 5 соток, участке.

Пришла, и всё! И прижилась :).

Конечно, здесь она прижилась не просто так. Играет роль и характер хозяйки будущего дома, яркий и склонный к нарушению границ, и другие факторы, например:

  • участок угловой, в начале территории, он как бы задает собой основную энергетику всей территории. А углы в васту выделяются и всегда укрепляются;
  • соседей вокруг тоже всего 2 участка, это не в центре общества, где все уже построено. Открытые зоны дают возможность большего простора для перехватывания энергии;
  • ну и самое главное — это не жилой дом, это гостевой домик, комнаты в котором будут сдаваться. А значит дополнительная энергетика такому дому точно не повредит. Его должно быть видно, люди должны привлекаться к нему. Законы для денег не всегда совпадают с законами для жизни. И диагональный забор с правильной посадкой дома — это прямо прекрасный магнит для энергии.

И получилось 4 входа в самых сильных секторах по 4-м сторонам света, южный въезд в сильном секторе юга с парковкой, открытый газон на севере. Да, и совмещение брамастана участка с брамастаном дома.

А теперь иллюстрации.

Сначала вариант планировки участка с посадкой дома параллельно границам участка. Если бы это был жилой дом для счастливой и долгой семейной жизни — я бы однозначно настаивала на этом варианте.

Участок-1

А это вариант с посадкой дома, согласно сторонам света, но под углом к границам участка. Энергетический квадрат внутри придется отгораживать отдельными средствами.

Участок-2

А это то, что получилось в итоге. Интересная крыша со спиральной закруткой по часовой стрелке. Строительство скоро начнется, надеюсь, что реальные фотографии и отзывы тоже будут :)

Вид сверху

Вид с севера - 1

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне письмо: admin@olgalihacheva.ru, связаться со мной в Skype: Olga_Lihacheva, или позвонить по телефону: +7911 451 65 38